-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Алены

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 11272
Комментариев: 953
Написано: 12403


Холодный борщ

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:43 + в цитатник

Холодный борщ
1 крупная свекла
2-3 вареных картошки
2 крупных свежих огурца
2 вареных яйца
1 пучок зеленого лука и укропа
150 грам сметаны
1 л воды
1/4 ч.л. лимонной кислоты
соль, специи

Свеклу очистить, разрезать на четвертинки, залить водой, добавить лимонную кислоту ( я уксус вместо нее немного добавляю) и варить 20-30 минут, затем остудить, натереть на крупной терке.
В кастрюлю с холодным свекольным отваром добавить нарезанные кубиками картофель, полукругом- огурец, зелень, натертые на терке яйца, свеклу. перед подачей добавить соль и сметану.
Едят холодным, в жару очень хорошо))Приятного аппетита!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Чечевичный суп с карри
Часть 2 - Холодный борщ
Часть 3 - Домашняя лапша
Часть 4 - Суп мудрости. С маком:
...
Часть 20 - Солянка
Часть 21 - Солянка в мультиварке
Часть 22 - Рецепт приготовления холодного свекольника


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку