-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Алены

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 11272
Комментариев: 953
Написано: 12403





Имя и судьба - ищем взаимосвязь

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:19 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Имя и судьба - ищем взаимосвязь

- Вы только посмотрите! - в восторге пишет в блоге наша приятельница Женя. - Наткнулась, стала читать и обалдела - это же про меня! Не стопроцентное попадание, конечно, но близко, черт побери, до чего же близко! А ну-ка вы почитайте, что скажете? Что-то в этом есть видимо, несмотря на весь мой скептицизм в таких случаях. Мы честно отправились по данной Женей ссылке. У большинства из нас совпадения случались ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Отдых, развлечения, гадания, тесты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  эТо ИнТеРеСнО/Быть Настоящей ЖЕНЩИНОЙ!

70 немудреных подсказок для мудрых женщин

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:15 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

70 немудреных подсказок для мудрых женщин

Подборок, советующих, как стать счастливой, в сети немало. Но именно эта пришлась по душе не только мне, но и многим моим приятельницам. Одни говорят громко, что эти 70 советов помогут увеличить Женскую энергию (именно так - с большой буквы!), другие даже утверждают, что эти советы - основа настоящей женской библии. Для меня же вполне достаточно того, что эти немудреные подсказки иногда помогают мне выкарабкиваться из тоски и ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Творческий заряд и вдохновение
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  эТо ИнТеРеСнО/Быть Настоящей ЖЕНЩИНОЙ!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Развивающие книги для взрослых

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:14 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Развивающие книги для взрослых

Пока я почитываю фэнтези или детективы, "глотаю" книжки, на которые написаны восторженные рецензии в сети, моя приятельница Ира вовсю занимается саморазвитием. Она читает только "полезную" литературу. Пока я наслаждаюсь своей работой, допуская ляпы и косяки, учусь, набивая собственные шишки и спотыкаясь на ровном месте, она "делает карьеру" и "строит жизнь". Не собираюсь умалять ее достоинств - признаю, что Ирина жизнь идет в точном соответствии с составленным ею ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Работа
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  эТо ИнТеРеСнО

Выбрось все, что не работает

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:12 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Выбрось все, что не работает

У вас есть в коридоре ящичек со всяким барахлом "на всякий случай"? А храните еще свой старый фен - в качестве запасного варианта, если поломается тот классный новый и мощный, который мама подарила на Новый год? Имеется в загашнике новый свитер, который будете носить, когда этот, полосатый, совсем устареет?... Это про меня. Я вроде не плюшкин, но до такой степени обрастаю вещами, что дышать трудно. И вот этот пост - ... Читать полностью на Darievna.ru
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Ведем ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО/FLYLADY



Процитировано 1 раз

13 вещей, которые нужно выбросить из жизни

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:02 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

13 вещей, которые нужно выбросить из жизни

Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия. 1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту. Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит. 2. Отпустите контроль. Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Творческий заряд и вдохновение
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Ведем ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО/FLYLADY



Процитировано 1 раз

Методика Глена Домана (развитие интеллекта)

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 16:57 + в цитатник
sm1432 (123x200, 12Kb)
ТУТ скачиваем бесплатно книги и карточки по методике Домана

Вы наверняка замечали, с каким интересом и скоростью малыш впитывает всё новое. Как много положительных эмоций и радости он испытывает, когда Вы играете с ним! Так зачем же ждать, пока ребёнок вырастет? Любите и занимайтесь с ребёнком в лёгкой игровой форме, с первых дней!

В конце сороковых годов американский военный врач Глен Доман, работая в филадельфийском институте, позже названным "Институтом ускоренного развития ребенка" ("Better Baby Institute" (BBI)), начал заниматься лечением детей с травмами мозга. Выводы, к которым он вместе с сотрудниками пришел, схематично можно описать следующим образом: стимулируя один из органов чувств, можно добиться резкого усиления активности мозга в целом. В первую очередь, больных детей (кроме слепых) учили читать, показывая им карточки со словами, написанными очень крупным красным шрифтом, и эти слова громко произносили вслух. Весь урок занимал 5-10 секунд, но таких уроков в день было несколько десятков. Со слепыми детьми дело обстояло сложнее – первый шаг их программы состоял в том, чтобы дать им возможность видеть хотя бы очертания.
В результате, когда такие дети начинали читать, параллельно с этим, постепенно, понемногу, они начинали и двигаться. До обучения по методике Домана эти дети отставали по всем показателям физического развития детей, а спустя некоторое время после начала обучения – по весу, росту, окружностям головы и грудной клетки на 20% превосходили обычных детей!
И опять же возникает вопрос, который задавала себе еще Мария Монтессори: "что же надо делать с обычными детьми, чтобы мои бедные малютки их перегоняли?"
Систему, разработанную для больных, Доман попробовал применить в работе со здоровыми детьми.
Своими трудами он показал, что человеческий потенциал огромен, что еще в очень раннем возрасте детей можно очень многому научить. В его институте дети двух, трех, четырех лет начинают читать, превосходно осваивают математику, становятся настоящими эрудитами, и вместе с тем прекрасно развиты физически: они хорошо плавают, бегают, лазают. Творческие возможности этих детей настолько широки, что сам Доман называет их детьми Возрождения.
Целью, которую поставил себе Доман, является – "дать детям неограниченные возможности в жизни. А осуществление этой цели будет определяться тем, что выберет для себя ребенок, кем он решит стать, что приглянется ему из длинного списка возможностей."
Доман хорошо знает, что учеба эффективна только в период роста мозга. А мозг человека растет до семи - семи с половиной лет, но сильней всего он растет в первые три года. Исходя из этого, свою систему он построил для трех-четырехлетних малышей.
В первую очередь, считает Доман, надо предоставить ребенку возможность двигаться с первых дней жизни. Простые усилия могут привести к тому, что в первый месяц жизни ребенок будет проползать по несколько метров в день. Это сильно влияет на развитие способностей ребенка. Конечно, надо обучать так, чтобы это было психологически комфортно ребенку, надо стараться исподволь развить его врожденные рефлексы.
Мне кажется, что дети, которых пеленали, в большинстве своем более апатичны, не позволяют себе сделать того, что они хотят, в более старшем возрасте, чем дети, которым позволяли и помогали двигаться так, как они хотят. Вы когда-нибудь видели, какая радость написана на личике трехмесячного малыша, которому помогают стоять и ходить? Если да, то после этого Вы никогда не скажете, что такое раннее развитие вредно.
Доман разработал целую систему физического развития ребенка. Он рекомендует учить его делать все, что только возможно и вертеть и крутить его различными способами. Развивая ребенка таким образом, еще во время первого года жизни можно сделать очень серьезный задел на всю его будущую жизнь. И это подтверждают спортсмены, занявшие во многих видах спорта лидирующее положение благодаря тому, что они взяли в руки ракетку, вышли на лед или начали плавать не позже двух лет. Кроме того, Глен Доман считает, и это проверено им на больных детях, что физическое развитие стимулирует и умственное. Когда ребенку исполнится год, надо параллельно с физическим развитием начинать развивать и такие способности, как лингвистические, математические и другие.
По мнению Домана, лингвистические способности – врожденная функция человеческого мозга. Он считает, что все младенцы обладают невероятными способностями к языкам. Глен Доман выделяет факты, из которых состоят языки. Они называются словами, числами или нотами, в зависимости от того, о каком языке идет речь. Он считает, что в том, что касается заучивания голых фактов, дети могут выучить все, что мы им дадим. Более того, чем они моложе, тем легче они заучивают. Исходя из этого, идея "готовности к чтению" (а также все другие "готовности") является полнейшим вздором. Утверждение о том, что ребенок готов к чтению в пять или шесть лет, не только абсурдно, но и опасно. Готовность созидается в детях, а если не созидается – случайно или с какой-то целью – она не появится вообще.
Доман считает, что если учить ребенка фактическому материалу в математике, а факты, на которых основывается математика, - это числа, такие как один, два, три, четыре, пять, шесть, - то он откроет такие математические правила, как сложение, вычитание, умножение, деление и т.д. Из этого он делает вывод, что математические способности – также неотъемлемые функции человеческого мозга.
Обучение математике состоит в том, что ребенку показывают карточки с крупными красными точками (по пять штук) и громко называют их количество. Доман показывает количество точками, а не цифрой, для того, чтоб ребенок мог почувствовать реальное количество, а не абстрактный значок цифры.
Когда ребенок пройдет первые двадцать цифр, ему, кроме цифр, начинают показывать примеры. Большинство детей, которые внимательно просматривают то, что им показывают, примерно через пару месяцев могут визуально отличить 56 точек от 57 и решить несложный пример.
Кроме обучения чтению и математике Глен Доман рекомендует еще давать и энциклопедические знания. Для этого родители делают подборку карточек с изображением растений, животных, великих людей и многого другого. Было бы, наверное, неплохо, если бы ребенку не просто давали энциклопедические знания, но еще и рассказывали, где и как они применяются, как они взаимосвязаны между собой, подкрепляли бы примерами из жизни (тогда информация становится менее безликой, а, значит, и более интересной для ребенка).
Доман рекомендует показывать каждую карточку, вне зависимости от того, что на ней изображено, по 1 - 2 секунды. Таким образом, весь урок занимает 5 - 10 секунд. Мне же кажется, что лучше показывать настолько быстро, насколько ребенок успевает охватить взглядом все составляющие образа, т. е. слова и точки – быстро, а картины – медленно.
Для обучения чтению Доман берет старинную англо-германскую систему: предъявление и озвучивание целого слова. Он рекомендует показывать карточки с написанными на них красными словами на белом фоне. Доман советует начать обучение как можно раньше, лучше – до года. Но в этом возрасте ребенок еще мало знает названий предметов, и в этом случае он узнает их из карточек, причем узнает только название, без образа предмета. Если же у него уже сформировалась взаимосвязь между образом и предметом, то он, скорей всего, все равно не представит себе за словом предмет (т. к. слишком быстро показывают и часто меняют слова, он не успевает к ним привыкнуть). Получается, что мы, с самого раннего возраста, учим ребенка мыслить абстрактно. А может, лучше образно? Кстати, дети с образным мышлением эту методику плохо воспринимают. Мне кажется, что было бы лучше, если бы показывали одновременно на одном листе сверху – картинку, снизу – подпись.

По мере взросления ребенка Доман предлагает увеличивать продолжительность и количество занятий. По достижение ребенком возраста 1,5 - 2 лет с ним начинают, например, изучать японский язык, знакомить его с современным искусством или обучать игре на скрипке. И, к тому же, большой плюс в том, что Глен Доман воспитывает родителей, объясняет им, что с детьми надо много заниматься.

Серия сообщений "Полезные статьи":
Часть 1 - АВА-терапия
Часть 2 - Методика Глена Домана (развитие интеллекта)
Часть 3 - Если ребенок левша
Часть 4 - Проблема примирения с действительностью
...
Часть 11 - Влияние звучания музыкальных инструментов на внутренние органы
Часть 12 - ароматерапия
Часть 13 - холдинг терапия

Рубрики:  ДЕТЯМ/Занятия с Детьми



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 13:15 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:30 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:30 + в цитатник

АВА-терапия

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 23:09 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные конфеты

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:00 + в цитатник
4 (300x150, 72Kb)
Самыми большими сладкоежками, конечно, являются детки. Однако, от сладостей большой пользы для растущего организма нет. Чтобы исправить ситуацию и поймать двух зайцев, можно приготовить полезные конфеты «Сырки с джемом».

Ингредиенты:

мягкий творог – 220-230 г
сливочное масло –60-70 г
сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
сметана- 1 ст. ложка
ванильная эссенция – ½ ч. ложки
вишневый джем – 2-3 ст. ложки
шоколад – 150 г
силиконовая форма для шоколада или капкейков.

Как приготовить сырки с джемом:

Поломать шоколад на кусочки и на водяной бане растопить. Стенки и дно ячеек силиконовой формы при помощи маленькой кисточки покрыть растопленным шоколадом. Чтобы шоколадный слой застыл, поместить форму в холодильник на несколько минут. Затем снова повторить процедуру, чтобы стенки на 2-3 мм были покрыты слоем шоколада. Форму убрать в морозилку.

Соединить в миске мягкий творог и сахарную пудру. Перемешать.

Добавить в творожную массу сливочное масло (мягкое, комнатной температуры), сметану и ванильную эссенцию. Перемешать тщательно содержимое миски.

Извлечь из морозилки подготовленную форму. Выложить в ячейки творожную массу, образуя в середине небольшое углубление (для джема). Желательно, чтобы творожная смесь на 2-3 мм не доходила до верхнего края ячейки.

В каждое углубление добавить немного вишневого джема (или использовать начинку по своему вкусу).

Закрыть джем творожной массой и разровнять поверхность.

Растопленным шоколадом «запечатать» каждый сырок. Совет: для этого желательно снова воспользоваться маленькой кисточкой. Поместить силиконовую форму в морозильную камеру на 1 -1,5 часа.

Творожные сырки с джемом перед подачей рекомендуется извлечь из формы и 5-10 минут «оттаять» при комнатной температуре. Хранить сырки желательно в холодильнике, в закрытом контейнере.

автор Марина Тофан.
http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n1017220527.html
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Готовим ДЕТЯМ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как уберечь ребёнка от курения?

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:49 + в цитатник
2 (300x150, 21Kb)
Теперь школьников с 10 лет будут тестировать на курение – ребёнок будет сдавать анализы выдыхаемого воздуха и крови на обнаружение окиси углерода и карбоксигемоглобина

Минздрав утвердил новый порядок диспансеризации школьников, согласно которому проверки «на курение» будут проводиться 2 раза – в 10 лет и в 14. Учителя не уверены в необходимости сложных анализов, так как обычно педагоги и так знают, кто в их классе курит. Но воздействовать на школьника преподаватели не могут, а психологов на всех не хватает, тем более что главная и основная работа на тему вреда от курения и сигарет должна проводиться именно в семье.

Можно ли оградить своё чадо от пагубной привычки? Как и о чём разговаривать с ребёнком, чтобы он не закурил?
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТЯМ/Детское развитие, воспитание и здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные блины и другие идеи

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:40 + в цитатник
1 (300x150, 207Kb)
Популярность блинов неподвластна времени. На Руси их пекли с IX века. Язычники встречали с блинами День весеннего равноденствия — начало древнеславянского Нового года. Блин для них был символом Солнца, они верили, что вместе с блином съедают частичку тепла и могущества. С приходом христианства языческие обычаи получили новое значение. Печь блины на Масленицу — последнюю неделю перед Великим постом — стало знаком христианского радушия и гостеприимства.

Из всех мучных изделий блины считаются самыми экономичными: для их приготовления требуется минимальное количество муки и максимум жидкости (воды, молока, кисломолочных продуктов). Рецептов блинов существует множество, и у каждой хозяйки, конечно же, есть свой фирменный. Однако в приготовлении блинов всегда найдется место для кулинарных открытий и экспериментов. Мы предлагаем несколько рецептов нестандартных блинов — необычных как по форме, так и по содержанию.

Блины с припеком

Блины с припеком — это по большому счету блины с начинкой, которая, правда, не завернута в сам блин, а запечена, точнее «припечена» к нему. Припечь к блину можно все что угодно: копчености, жареные грибы, слабосоленую горбушу, вареные яйца с зеленым луком, обжаренные овощи, тертый сыр, распаренный изюм. Блины с припеком, или, как раньше говорили, с припекой, готовят несколькими способами. Перед тем как вылить блинное тесто на сковороду, туда выкладывают ингредиенты, играющие роль начинки. В этом случае одновременно поджаривается одна сторона блина и припекается к тесту сам «наполнитель». Можно выкладывать припек и не на голую сковороду, а на уже разлитое по ней тесто. Так стоит поступить, если в качестве припека выбран, к примеру, сладкий зернистый творог, кусочки распаренной с сахаром тыквы или рубленая свежая зелень. Конечно, для приготовления блинов с припеком требуется больше времени и сноровки, чем для обычных блинов, однако результат того стоит.

Рецепт. Блины с яблочным припеком

Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки соли, 4 яблока.

Приготовление. Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Белки взбить, а затем аккуратно вмешать в тесто. Во время выпечки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому нужно каждый раз его перемешивать, перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Горстку яблок высыпать на сковороду и залить тонким слоем теста, обжарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блины свернуть в трубочку или сложить треугольником. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, корицей или измельченными грецкими орехами.

Совет. Блины с припеком лучше готовить на сковороде небольшого диаметра — при переворачивании они останутся в целости и сохранности.

Бретонские блины

Слово «блины» (blini, bliny) используется в Европе без перевода именно тогда, когда речь идет о русских блинах, которые отличаются от местных вариантов этого блюда. В Париже популярностью пользуются тонкие блинчики с начинкой под названием «крепы», продаются они буквально на каждом углу. А в северо-западном регионе Франции, в Бретани, любят свои, бретонские блины. Бретонские блины должны быть обязательно тонкими, а для пикантного вкуса в тесто нередко добавляют ложку коньяка. Сладкие блины пекут из пшеничной муки, а из гречневой готовят соленые. Бретонские блинчики часто выступают не в роли закуски, а как полноценное блюдо — в них может быть завернута вкусная сытная начинка.

Панкейки

В Америке блины появились благодаря эмигрантам из Шотландии. Панкейки (pancakes в переводе «пирожное в сковороде») отличаются от русских блинов прежде всего размерами. Изделия американских кулинаров, как правило, в диаметре не более 10—12 см, так что это, по российским меркам, скорее блинчики, а не блины. Маленькие круглые пышные панкейки, щедро политые кленовым сиропом, принято подавать на завтрак во многих семьях, поэтому неудивительно, что эти миниатюрные «создания» являются одним из самых распространенных блюд в США и Канаде.

Рецепт. Американские блины

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки соды, 2 чайные ложки растительного масла, щепотка корицы.

Приготовление. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки. Вылить оставшееся молоко и всыпать остатки муки, добавить растительное масло (можно заменить топленым сливочным) и тщательно перемешать. Загасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Дать тесту постоять 5—10 минут. Жарить блинчики на маленькой сковороде на умеренном огне. Переворачивать, как только появятся и начнут лопаться пузырьки. Подавать с вареньем, сиропом или медом.

Ажурные блины

Необычно и эффектно смотрятся на столе тонкие блины «в дырочках». Приготовление ажурных блинов со множеством мелких и крупных пор, румяных завитушек считается среди хозяек верхом мастерства. Узоры в блинчиках, приготовленных опарным способом, образуются из-за дрожжей, а в скороспелых блинах этому способствует гашеная сода или разрыхлитель. Для таких блинов тесто должно быть жидким, ведь чем тоньше блин, тем он ажурнее.

Рецепт. Кружевные блины

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана кефира, 1/2 чайной ложки соды, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Приготовление. Смешать в глубокой миске кефир, яйца, муку, соль, сахар. Слегка взбить венчиком. В стакан кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать постоять 5—7 минут, затем добавить растительное масло, перемешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

Блины на пиве

Традиционно тесто для блинов готовят на молоке или молочных продуктах — сливках, кефире, сыворотке, сметане, йогурте. Однако отличным дополнением к этим ингредиентам может послужить и пиво — в нем есть такой важный компонент для выпечки, как дрожжи. Пивные блины получаются необыкновенно золотистыми.

Рецепт. Блины на пиве

Ингредиенты: 1 стакан светлого пива, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан нежирного молока, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соды (можно разрыхлитель для теста), 3—4 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки соли.

Приготовление. Взбить венчиком яйца, добавить все ингредиенты, кроме пива. Хорошо взбить. Добавить пиво и перемешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

Гречишные блины

Разнообразить блинный ассортимент можно не только за счет начинки, но и с помощью муки. Помимо пшеничной муки блины можно завести на овсяной муке, кукурузной, ржаной, ячменной, гороховой или гречишной. Выпечка гречишных блинов — дело непростое, ведь блины получаются очень хрупкими. Переворачивать их лучше, подбрасывая на сковороде. Чтобы сделать гречишные блины более «покладистыми», гречневую муку стоит смешать с пшеничной в пропорции 1:2. Блины из гречневой муки получаются темноватыми, очень мягкими и ароматными.

Рецепт. Блины гречишные

Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 4 стакана молока, 20 г сливочного масла (+100 г для смазывания блинов), сахар и соль по вкусу, растительное масло (для жарки).

Приготовление. Смешать муку с сухими дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару: в большой миске соединить третью часть теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Эту процедуру повторить 2—3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать. После этого тесто надо «заварить». Для этого оставшееся молоко немного подогреть и влить в миску с тестом, перемешать. Белки взбить в пену, добавить в тесто, перемешать. Снова поставить его в теплое место для подъема. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блины.

Шоколадные блины

Несмотря на традиционность и многовековую историю, блины «открыты» для новых ингредиентов и начинок. Например, для оригинального вкуса можно влить в блинное тесто свежевыжатый сок апельсина или лимона, или если использовать вместо сахара мед. А если добавить в тесто какао-порошок, то из сытной закуски блины превратятся в восхитительный десерт. Подавать такие блины можно с растопленным шоколадом или ореховым кремом.

Рецепт. Шоколадные блины

Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 л теплой воды, 2—3 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, ½ чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить какао-порошок и хорошо размешать. Добавить воду, ложку растопленного сливочного масла и гашеную соду, перемешать. Затем постепенно всыпать, постоянно помешивая, муку. Тесто получится в меру жидким (блинчики должны быть тонкими). Блины выпекать обычным способом, смазывая сковороду рафинированным растительным маслом.

http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n1016220017.html
Рубрики:  Кулинария/к чаю
Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовые выкройки детской одежды

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:26 + в цитатник
29eb5f899889 (333x500, 20Kb)
Нашла замечательныю ссылочку, где можно скачать готовые выкройки , делюсь ЖМИ СЮДА
Рубрики:  Полезное/Ссылки
ШЬЕМ



Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Панчо»

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Готовится очень быстро и легко, а резульат поражает воображение.

СОСТАВ
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь – он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом (растопить полплитки шоколада + сливки и полить) и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

С сайта good-cook.ru
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ



Процитировано 3 раз

Творожная запеканка.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:11 + в цитатник
Делала на два дня.Яблоко режем тонкими кусо4ками,выкладываем на дно формы(у меня форма силиконовая,супер ни4его не пригорает)яблоки можно посыпать корицей.Взбиваем: 2 па4ки творога 5%+3 яйца(маленькие поэтому 3)+1 бано4ка активии натуральной+ванилин+сах.зам.,выливаем на яблоки.В духовку на 25-30 мин.Достаем выкладываем на тарелку,можно полить активией

Взято с forum.materinstvo.ru
Рубрики:  Кулинария/Готовим ДЕТЯМ

Печенье «Овсяные кружева»

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:12 + в цитатник
40 штук (две порции)
100 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
3/4 стакана овсяных хлопьев
Смешать масло, сахар и муку, разогреть, не доводя до кипения. Добавить хлопья и перемешать.
Дать немного остыть. На смазанный маслом противень быстро, пока не загустело, выложить чайной ложкой 20 комочков теста, оставляя между ними большой промежуток. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов 6-7 минут.
Рубрики:  Кулинария/к чаю



Процитировано 1 раз

Конфеты из сухофруктов

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:02 + в цитатник
2 (382x232, 184Kb)
Понадобится:

Сухофрукты – 200-300 г.
Орехи (любые)
Лимон – 1 шт.
Мед – 3-4 ст.л.
Шоколад – 1 шт. (молочный или темный)
Приготовление:

Измельчаем хорошо промытые в горячей воде сухофрукты на мясорубке или в блендере, но не сильно мелко. Там же измельчаем орехи. Отжимаем сок 1-го лимона и добавляем его в смесь из сухофруктов. Полученную массу смешиваем с медом и скатываем в шарики, либо перекладываем в формочки в виде сердечек, цветов или геометрических фигур. Ставим в холодильник на 3 часа. Тем временем растапливаем шоколад. Можно растопить на водяной бане или в пароварке. Достаем уже успевшие немного застыть конфеты и обваливаем их в шоколаде, после чего опять отправляем в холод. Через 30-40 мин. мы получаем вкусный, витаминный и диетический продукт, который с легкостью заменит сахар и «вредные» сладости.
источник http://sladboom.com/stat/childhappy.php
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Готовим ДЕТЯМ



Процитировано 3 раз

Белевская пастила

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:50 + в цитатник
1 (250x172, 85Kb)
До сих пор Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. В области в советское время упорно ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставлять самолетом раз в неделю пастилу прямо из цеха завода к столу королевы Англии. Возможно, это правда, а может быть, и нет, но белевское кулинарное чудо – действительно угощение, достойное королей.

Между тем рецепт белевской пастилы никогда не держался в секрете. И вы можете приготовить ее дома, хотя процесс долгий и трудоемкий.

Делается она так: примерно на 1,5кг яблок обязательно сорта антоновка вам понадобится два белка и стакан сахарного песка.
Приготовление:

После запекания яблоки очистить от кожуры и косточек, а пюре тщательно взбить блендером, затем протереть через густое сито. В пюре добавить пол стакана сахара и взбивать до посветления и увеличения в объеме. Далее взбить белки как для безе и соединить обе массы. Можно отложить небольшую часть получившейся массы для дальнейшего склеивания коржей. Пюре распределить равномерно по лотку, выстланному пергаментной бумагой и присыпать пудрой. Коржи сушить в духовке при температуре 90 градусов и 4-5 часов. Корж разрезать на два или три куска и склеить их отложенной массой. И еще посушить 1-2 часа, перевернуть и досушить в течение часа. Остудить пастилу обсыпать пудрой и разрезать на квадраты или любую другую форму. Пастилу лучше хранить в холодильнике.
источник http://sladboom.com/stat/childhappy.php
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Готовим ДЕТЯМ
Кулинария/Продукты домашнего приготовления



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мебель из школьных линеек

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:18 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Стеллаж для книг

Дочь в приказном порядке сообщила, что ее куклам нужен новый дом. Учитывая то, что все наши бумажно-картонные творения достаточно быстро приходили в нежилое состояние, я решила, что пора озаботиться созданием чего-то более прочного и надежного. Ну, а пока мы с мужем думаем над тем, как реализовать дочкины мечты своими руками, Мироздание в лице Интернета подбрасывает мне мебельные идеи. Например, мастер-класс по созданию чудного стеллажа для книг из старых ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Детский досуг
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Рукоделие для ДОМА/Поделки для дома


Поиск сообщений в мама_Алены
Страницы: 32 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь