-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гурина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4779


Печенье "Румяные щечки"

Понедельник, 22 Января 2018 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Печенье "Румяные щечки"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее печенье с яблочной начинкой. При выпечке яблочко запекается и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Очень вкусно.

Масло сливочное — 200 гр.
сметана — 1 стак.
сахар (4 в тесто и 3 для обмазки) — 7 ст. л.
соль — 1 щепоть
разрыхлитель теста — 10 гр.
мука пшеничная / Мука — 3 стак.
яблоко (мелкие) — 12 шт.
белок яичный (для обмазки) — 1 шт.


Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.

Затем возьмём яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам.
Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.

Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
Затем берём шарик и раскатываем его в круг.

На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх.
Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
Всё это нужно проделать и с остальными яблоками.

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на смазанный противень швом вниз.

Отправить в духовку при t 170* С. на 30 минут.
7 (485x356, 353Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/печенье
Кулинария/выпечка с яблоками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку