Цитата сообщения я_Лилёша
Печенье "Румяные щечки"
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее печенье с яблочной начинкой. При выпечке яблочко запекается и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Очень вкусно.
Масло сливочное — 200 гр.
сметана — 1 стак.
сахар (4 в тесто и 3 для обмазки) — 7 ст. л.
соль — 1 щепоть
разрыхлитель теста — 10 гр.
мука пшеничная / Мука — 3 стак.
яблоко (мелкие) — 12 шт.
белок яичный (для обмазки) — 1 шт.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.
Затем возьмём яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам.
Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
Затем берём шарик и раскатываем его в круг.
На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх.
Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
Всё это нужно проделать и с остальными яблоками.
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на смазанный противень швом вниз.
Отправить в духовку при t 170* С. на 30 минут.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник