Цитата сообщения я_Лилёша
Творожно-яблочное печенье
тесто:
творог (у меня мягкий 40%жирн.) — 200 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
масло растительное (без запаха,у меня рапсовое) — 100 мл.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста (15г) — 1 упак.
мука пшеничная (по рецепту 300) — 250 гр.
яблоко (у меня твердых сортов,кислое) — 1 шт.
цукаты — 1 ст. л.
дополнительно:
сахар коричневый — 50 гр.
корица — 1 ч. л.

В чашу миксера поместить творог, сахар и растительное масло.

Взбить до образования однородной массы.

Всыпать в чашу просеяную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Включить миксер на несколько секунд для того, чтобы тесто собралось в комочки. Внимательно посмотрите на консистенцию теста: оно мягкое, чуть липкое, похожее на очень мягкий пластилин. По рецепту требовалось добавить 300 грамм муки, но у меня для достижения этой консистенции теста ушло всего лишь 250 грамм.
Лопаткой собрать тесто в шар.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, добавить цукаты и аккуратно, чтобы не выделился сок из яблок, вмешать в тесто (вручную). Я вмешивала лопаткой. Отсутствие цукат можно заменить яблоком.

Разделить тесто на 16 равных частей (воспользуйтесь весами) и сформировать из каждой части шарик.
В отдельной миске смешать сахар и корицу. Каждый шарик теста щедро обвалять со всех сторон в сахарно-коричной смеси. Я выложила шарики на облатку (тонкий листок выпеченного пресного теста, наподобие вафли), но это не обязательно.

Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они во время выпекания подрастут и немного расплывутся.

Выпекать печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до t 180° С. духовке до сухой лучины. Следите за своей духовкой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник