-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гурина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4779


Творожно-яблочное печенье

Среда, 25 Октября 2017 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Творожно-яблочное печенье

(500x375, 99Kb)



тесто:
творог (у меня мягкий 40%жирн.) — 200 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
масло растительное (без запаха,у меня рапсовое) — 100 мл.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста (15г) — 1 упак.
мука пшеничная (по рецепту 300) — 250 гр.
яблоко (у меня твердых сортов,кислое) — 1 шт.
цукаты — 1 ст. л.
дополнительно:
сахар коричневый — 50 гр.
корица — 1 ч. л.


В чашу миксера поместить творог, сахар и растительное масло.

Взбить до образования однородной массы.

Всыпать в чашу просеяную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Включить миксер на несколько секунд для того, чтобы тесто собралось в комочки. Внимательно посмотрите на консистенцию теста: оно мягкое, чуть липкое, похожее на очень мягкий пластилин. По рецепту требовалось добавить 300 грамм муки, но у меня для достижения этой консистенции теста ушло всего лишь 250 грамм.

Лопаткой собрать тесто в шар.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, добавить цукаты и аккуратно, чтобы не выделился сок из яблок, вмешать в тесто (вручную). Я вмешивала лопаткой. Отсутствие цукат можно заменить яблоком.

Разделить тесто на 16 равных частей (воспользуйтесь весами) и сформировать из каждой части шарик.
В отдельной миске смешать сахар и корицу. Каждый шарик теста щедро обвалять со всех сторон в сахарно-коричной смеси. Я выложила шарики на облатку (тонкий листок выпеченного пресного теста, наподобие вафли), но это не обязательно.

Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они во время выпекания подрастут и немного расплывутся.

Выпекать печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до t 180° С. духовке до сухой лучины. Следите за своей духовкой.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку