-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гурина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4779


Французское печенье "Сабле"

Среда, 08 Апреля 2015 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Французское печенье "Сабле"

Французское печенье "Сабле"

Рецепт Французское печенье "Сабле"

Увидела я такое печенье в интернете и очень мне захотелось его приготовить. Особенно подкупило то, что для него необходимы самые простые продукты, которые найдутся в доме практически всегда. Просмотрела я много рецептов и идей оформления и взяла отовсюду понемножку)). Оно бывает разных форм и используют разные вкусовые добавки (имбирь, мускатный орех, корица, миндаль...). Я в свое печенье добавила 0,5 ч. л. морской соли и 0,5 пакетика ванильного сахара. На мой взгляд легкий солоноватый привкус прекрасно оттенил ванильно-сливочную сладость. Печенье получается невероятно нежным, расыпчатым, тающим во рту, а достигается такой результат добавлением в тесто сваренных в крутую яичных желтков. Когда мы дегустировали это печенье в первый раз, на ум пришло сравнение с печеньем Курабье, но только Курабье не такое масляное и не такое нежное. Что касается оформления, то мне больше приглянулось сочетание шоколадного и светлого теста- ярко, необычно и на вкус отлично!

Ингредиенты:

  • 220г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. морской соли (можно обычной, но с морской вкус ярче)
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 4 ст. л. с горкой сахарного песка
  • 1 ст. л. какао
  • 270 г муки

Приготовление:

В принципе необязательно делать двуцветные печенья. Можно сделать их просто сливочными, без какао и, раскатав тесто в один большой пласт, вырезать печенья формочками или подходящим стаканчиком.

Приготовление рецепта Французское печенье "Сабле" шаг 1

Яичные желтки разминаем вилкой в мелкую крошку. Белки нам не нужны, но они пригодятся для какого-нибудь салата. Или можно сделать Яйца, фаршированные печенью трески по рецепту Елены. Только без желтков, но добавить, например, для вкуса репчатый или зеленый лук)))

Приготовление рецепта Французское печенье "Сабле" шаг 2

Размягченое сливочное масло растереть ложкой с сахаром, добавить соль, ванильный сахар.

Приготовление рецепта Французское печенье "Сабле" шаг 3

К массе добавить желтки и тщательно перемешать.

Приготовление рецепта Французское печенье "Сабле" шаг 4

Разделить массу на 2 части. В одну добавить какао и перемешать.

Приготовление рецепта Французское печенье "Сабле" шаг 5

Далее замесить 2 вида теста, добавив в светлую часть 140г муки, а в темную 130г муки (добавляем меньше из-за какао).

Приготовление рецепта Французское печенье "Сабле" шаг 6

Раскатать тесто в пласты толщиной в 1-1,5 см.

Приготовление рецепта Французское печенье "Сабле" шаг 7

Положить один пласт на другой и слегка придавить, чтобы не было внутри пустот. Работать с тестом на данном этапе сложно- оно крошится и ломается, когда его переносишь. Но оно очень хорошо лепится, поэтому все огрехи легко исправляются. Убираем тесто в холодильник не менее чем на 30 минут (можно на несколько часов).

Приготовление рецепта Французское печенье "Сабле" шаг 8

Обрезаем пласт со всех сторон ножом и придаем ему ровную форму прямоугольника. Разрезам его на равные по ширине длинные полосы (приблизительная ширина 1-1,5 см). Желательно, чтобы полос было четное количество, т.к. мы будем их далее соединять по 2.

Приготовление рецепта Французское печенье "Сабле" шаг 9

Кладем полосы на бок и складываем по 2 штуки, создавая узор шахматной доски. Слегка прижимаем их друг к другу для склеивания.  

Приготовление рецепта Французское печенье "Сабле" шаг 10

Далее каждый брусок нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Обрезки, оставшиеся от формирования ровного прямоугольника, тоже могут пойти в ход. Я отдала все обрезки сыну, он их смешал и наделал кругленьких печенек))

Приготовление рецепта Французское печенье "Сабле" шаг 11

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, центр печенья должен быть слегка золотистым, а края потемнее. Я выпекала 20 минут.

Приготовление рецепта Французское печенье "Сабле" шаг 12

Готово! Аромаааат!!!! Невероятный! Наслаждайтесь изысканным и стильным печеньем за чашечкой чая или кофе. А деткам они обязательно понравятся с молоком.

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Французское печенье "Сабле" шаг 13

Источник

Рубрики:  Кулинария/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку