Пиде - турецкая закуска.

Не ожидала такого восхитительного вкуса. Очень вкусно и питательно.
Ингредиенты.
Для теста;
- 300 гр. муки;
- 150 мл.молока;
- 0,5 ст. растительного масла;
-1 яйцо;
- 10 г дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л.сахара;
Для начинки:
- 300 г. куриной грудки (я заменила свининой);
- 1 баклажан (у меня его не было)

;
- 2 сладких перца (вместо баклажана еще +1);
- 2 луковицы больших;
- 2 помидора;
- 150 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. петрушки;
- соль
- перец острый.
Приготовление.
1. В небольшом количестве молока разводим дрожжи с сахаром.
2.Поднявшиеся дрожжи влить в теплое молоко, вбить яйцо.Из всех ингредиентов замесить тесто.
3.Все овощи и мясо нарезаем мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.Слегка обжарить лук, положить мясо.Жарить мин. 5 и добавить сладкий перец, если есть баклажан то через 3 мин его добавляем и все жарим еще 4 мин.
4.Снимаем с огня, остужаем и добавляем помидоры, чеснок, острый перец, петрушку и половину натертого сыр в.
5.Подошедшее тесто разделяем на 8 шариков. Раскатываем овальные лепешки, вылаживаем на них начинку. Формируем "лодочки"
6. Пиде посыпаем сыром и в уховку при 20 гр. на 30 мин.
7. Достать из духовки, сбрызнуть водй и накрыть полотенцем.Дать постоять 10 мин.