-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga-E2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 42922
Комментариев: 7000
Написано: 57036


Ленивые вареники

Пятница, 25 Марта 2011 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Roxar Ленивые вареники

 муж допекает просто ...иду и делаю ему ленивые вареники :)) Это наверное самое любимое его блюдо..потом все, что с мясом :)))
Последний раз он захотел, что бы были звездочками :)))) я чуть не упла от желания!!! :))) Звездочек, конечно, не дождался...зато сделала сердечками :)))

Но если собираетесь вырезать формочками, то и муки надо больше!!!

Обычно я делаю именно по этому рецепту. Ни убавить, не прибавить...Нежные облака, а не вареники!!! Все, кто пробовал их..теперь делают только по-момему рецепту....это не хвастовство, а реальный факт. Рецепт был выверен до мельчайшего грамма и результат всегда потрясающий! Сама нежность на тарелке :)

Ленивые вареники


ленивые вареники.jpg

 

Творог - 1,5 кг.
Сахар - стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана + на подсыпку


Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата). Попробуйте на сладость...если надо, добавте еще сахар. Затем постепенно добавляем 2 стакана муки. Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально....лучше присыпать муку во время формирования вареников. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только не лимнет к рукам, раскатать тесто в колбаску в 2 пальца шириной.



Далее ножом с мукой отрезаем кусочки с фолангу большого пальца (1 см.), срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем свверху. Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпаную мукой доску или тарелку и убрать в морозилку.



Повторить все с оставшимся тестом.
Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, что бы не приклеились. Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только всплывут...поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное масло. Есть со сметаной. 

Вареники очень нежные...не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками sigh.gif Из этого кол-ва творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз..норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много...все равно они съедаются за 2 дня happy.gif


а вот вариант с сердечками....туда муки ушло больше  и они более плотные, что мне не очень понравилось :(

 







Источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку