-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Нежный творожный десерт "Чернослив в шоколаде"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 04:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
3925073_523299 (600x450, 177Kb)
 
>  
 
 Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
 
Время приготовления: 30 минут
 
Количество: 3 порции
 
 
Ингредиенты:
 
 — 2 горсти чернослива
 — 3 ст.л. какао
 — 200 г творога
 — 380 мл сметаны
 — 3 ст.л. сахарной пудры
 — 3 конфеты «Ромашка»
 
Приготовление:
 
 У меня чернослив очень хороший — не сухой и не накаченный водой. Одним словом, в меру влажный и очень вкусный :)
 
3925073_484318 (600x450, 218Kb)
 
 Количество его — произвольное. У меня он довольно мелкий, я взяла из расчёта 15 штучек на порцию. Хорошо промыла, проверила отсутствие косточек и запустила в блендер (оставив 3 штуки). Измельчила на максимальной скорости.
 
3925073_6d8a95 (600x450, 154Kb)
 
 
 Творог (пастообразный, 9-процентный) разломала и выложила к дроблёному черносливу.
 
3925073_f35c93 (600x450, 193Kb)
 
 Пробила блендером их вместе. Получилась достаточно густая масса. Разложила её по порциям.
 
3925073_4951d3 (600x450, 166Kb)
 
 Вымыла блендер и принялась за вторую, шоколадную, часть десерта. Соединила вместе сметану (у меня 15-процентная), какао и сахарную пудру (если у вас только сахар, то лучше сначала измельчить его блендером).
 
3925073_911ab4_1_ (600x450, 162Kb)
 
3925073_243020_1_ (600x450, 156Kb)
 
 Взбила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.
 
3925073_8c45e9 (600x450, 160Kb)
 
 Разлила массу по стаканчикам.
 
3925073_b1808b (600x450, 166Kb)
 
 Оставленные ранее 3 черносливинки разложила по 1 штуке на порцию.
 
3925073_e0002a (600x450, 183Kb)
 
 Ромовые конфеты «Ромашка» пустила на крупную тёрку. Если натирается плохо, можно на несколько минут положить в морозильную камеру.
 
 
 Присыпала десерт шоколадной стружкой, утаив от первого взгляда чернослив.
 
3925073_053baf (600x450, 166Kb)
 
 Можно подавать сразу же, а можно немного охладить. Есть тоже по личному предпочтению — перемешивая или нет.
 
3925073_523299_1_ (600x450, 177Kb)
 
 Десерт получается очень вкусным и нежным! Творожным, сметанным, шоколадным, черносливным!
 
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку