-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Запеченный сыр с клубничным соусом

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich


На 2 порции:

2 кружка по 250 г сыра бри или камамбера
500 г слоеного теста
1 яйцо
250 г клубники
50 г сахара

Клубнику вымыть. 2 ягоды отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды.
Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.
Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Вырезать из него 2 кружка такого же диаметра, как кружки сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки из под сыра) и 2 кружка диаметром на 4-5 см больше.
В центе каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники.
Поместить сыр на большие кружки из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков.
Накрыть маленькими кругами, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сразу же подать к столу с клубничным соусом.
Очень вкусно, для любителей бри или камамбера особенно. За фото прошу прощения, не получаются( Это то блюдо, которое лучше съесть горячим, чем фотографировать( Иногда делаю соус с замороженной клубникой, особенно вкусно с земляникой. Когда же из свежей клубники, то иногда вместо 100 мл воды использую белое вино. Соус через сито не протираю.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9904.0

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку