-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

4979645_bc5b65a83be3_1 (400x346, 25Kb)4979645_PC314633__1 (400x369, 26Kb)

4979645_bdffca884458_1 (400x248, 28Kb)4979645_217bd5d42607_1 (400x244, 17Kb)

4979645_7008868767ab_1 (400x325, 27Kb)4979645_56d438b5a3a1_1 (400x296, 24Kb)

Жюльен из морепродуктов в чесночных корзиночках       

 

 


Сначала приготовим корзиночки (лучше испечь за сутки-двое, но можно успеть и сегодня).

 

Они пекутся из хлебного теста с чесночным ароматом.

В миску насыпьте примерно стакан муки.

Добавьте щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сахара.

В 1/2 стакана теплой воды растворите 20гр прессованных (1 ч.л. сухих) дрожжей.

Вымесите мягкое тесто и поставьте на расстойку.

Как только оно увеличится, еще раз вымесите, добавив 2 зубчика чеснока, мелко порубленных, и щепотку черного перца.

Разложите по маленьким формочкам для кексов-маффинов.

Включите духовку на максимум.

Пока она греется, тесто должно подойти еще раз прямо в формочках.

Испеките до готовности, это примерно 15-20 минут.

Выложите на стол и накройте полотенечком на 20 минут.

Затем срежьте крышечки, и при помощи вилки выньте весь мякиш.

 



Оставьте корзиночки подсохнуть прямо на столе.

Приготовьте непосредственно жюльен.

Кальмары тщательно промойте. удалите внутренности и пленочки.

Порежьте поперек тонкими кольцами.

Креветки разморозьте.

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем пару зубчиков чеснока, мелко порубленных.

Как только чеснок подрумянится, положите в масло креветки и обжарьте в течении минуты, постоянно перемешивая.

Выньте на блюдо, а в масло положите тонко нашинкованный репчатый лук.

Поджарьте его до прозрачности на сильном огне, периодически мешая, чтобы не подрумянивался.

Добавьте кальмары, перемешайте, накройте крышкой ровно на 3 минуты.

Затем выложите кальмары вместе с соком на блюдо.

Консервированный ананас порежьте помельче (можно заменить консервированной кукурузой).

Вареные яйца натрите на крупной терке или разомните вилкой.

Смешайте кальмары, ананасы и яйца.

Добавьте майонез, соль и сухой кориандр по вкусу.

 



Разложите по корзиночкам и отправьте в духовку или микроволновку на 5-7 минут.

Отдельно натрите острый твердый сыр.

Горячий жюльен посыпьте сыром (он начнет приятно плавиться!), разложите креветки, кусочки лимона и укроп.

Подавайте на листьях салата.

Печатать дольше, чем готовить, честное слово!)))))))))))))))))))

 

 

Скумбрия, фаршированная семгой      

  

Очень простая и недорогая закуска!

Готовится легко - описывать дольше, чем приготовить))))

 

 

Тушку скумбрии разрежьте вдоль спинки, аккуратно отделите позвоночник, уберите крупные косточки.

 

Фольгу смажьте оливковым маслом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока.

Разложите на ней филе скумбрии кожей вниз, сбрызните лимонным соком.

Посыпьте цедрой лимона, сухим кориандром, сладкой сухой паприкой и морской солью.

Разложите вдоль тушки кусочки красной рыбы - семги или кеты.

Можно любой другой рыбы контрастного с мясом скумбрии цвета.

Накройте второй половинкой скумбрии, посыпьте теми же приправами рыбу снаружи, плотно закрутите в фольгу.

В глубокую сковороду налейте немного воды, положите рыбу в фольге и накройте крышкой.

Готовьте примерно 30 минут при небольшом кипении.

Затем накройте досточкой и поставьте небольшой груз - пусть рыба остынет в таком положении.

Остывшую рыбу уберите в холодильник хотя бы на ночь.

Скумбрия пропитается желе из собственного сока, ее легко будет порезать на кусочки.

Подавайте с майонезом или соусом тартар.

Закусочные корзиночки        

 

Испеките СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ и наполните этим роскошным салатом!

А перепелиное яйцо пусть служит "жемчужиной"))))

 

 

На дно каждой корзиночки положите по ложке салата -

 

- консервированный криль, лимонная цедра, майонез с каплей лимонного сока, кукуруза,

- отварные в подсоленном кипятке в течении 3 минут и порезанные мелко кальмары, апельсиновая цедра, кукуруза, майонез с каплей апельсинового сока,

- крабовые палочки, тертое яблоко, вареное яйцо, кукуруза, чуть чеснока, майонез. 

На оливковом масле обжарьте несколько ломтиков чеснока, удалите их, добавьте замороженные креветки, укроп, немного сухого розового вина, протушите с момента закипания около 7-10 минут.

Охладите прямо в этом отваре.

В центр корзиночки на салат установите вареное перепелиное яйцо.

Вокруг разложите вареные креветки.

Украсьте долькой лимона,

красной икрой,

укропом, киндзой или петрушкой (можно разные начинки украсить разной зеленью).

 

 

Подавайте сразу же к столу, чтобы корзиночки не размокли, а сохранили свою хрупкост

Фаршированные кальмары        

 

Кальмары готовятся очень непродолжительное время - около 3 минут - только тогда они получаютяс мягкими, не "резиновыми".

Поэтому фарш для этого блюда должен состоять из уже готовых продуктов!

 

 

Готовим фарш - на 8 небольших кальмаров 0,5 стакана риса (варим его в подсоленной воде до готовности),

 

по 1 луковице и морковке (жарим их в растительном масле),

100граммов мелкопорезанного крабового мяса или палочек,

небольшой пучок зелени,

соль и специи по вкусу.

Крабовые палочки можно заменить отварной рыбкой или жареными шампиньонами.

Нафаршировать почищенные и промытые тушки кальмаров, выложить в глубокую сковороду.

Сварить соус - на растительном масле поджарить столовую ложку муки, влить постепенно стакан сметаны и полстакана воды или рыбного бульона , все время помешивая, чтобы не было комков.

Прокипятить до загустения и добавить соль и толченый кориандр.

Залить кипящим соусом кальмары и протушить под крышкой с момента закипания 3 минуты.

Снять с огня и не открывать крышку до остывания.

Остудить и подать с майонезом.

 

Закуска из кальмаров     

 

Есть такая капустка - САВОЙСКАЯ - похожа на белокочанную, но листики морщинистые, нежного сладковатого вкуса.

Если вы смогли ее купить, смело готовьте эту закуску!

 

 

Разбираем маленький кочанчик капусты на листики. Заливаем их кипятком с уксусом на 5-7 минут, вынимаем, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

 

В эту же воду кладем цельные кольца репчатого лука, нарезанные шириной примерно в 3-4 мм.

4-5 крупных кальмаров обдаем кипятком, вынимаем внутренности и снимаем пленочку. Режем соломкой.

На растительном масле жарим 3 луковицы, порезанные полукольцами.

Когда они приобретут золотистый цвет, раздавливаем зубчик чеснока, обжариваем быстро с луком и добавляем кальмары.

Жарим на сильном огне 3 минуты, выкладываем в миску и охлаждаем.

К кальмарам добавляем 140гр крабового мяса,

2 вареных яйца и

50гр колбасного подкопченого сыра.

Яйца и сыр натираем на крупной терке. Заправляем майонезом, чуть солим и перчим.

Листья капусты покрупнее заворачиваем с ложкой кальмарового салата трубочкой, надеваем кольцо из лука.

В листики помельче выкладываем салат как в ракушки. Украшаем икрой, лимоном, клюквой.

Если вы замените майонез его постным вариантом и исключите яйца и сыр, заменив тертым яблоком и сыром тофу (соевым), то получится ПОСТНЫЙ вариант праздничной закуски.

 

Заливная рыба "Сюрприз"        
 

Сюрприз будет внутри заливного - рыба спрятана внутри под слоем овощей и грибов.

 

 

Кусок хорошей рыбы (200граммов семги, например) очищаем от кожи и костей, которые варим в литре воды, добавив морковку, лук, укроп и подсолив по вкусу.

Как только сварятся овощи, процеживаем бульон через дуршлаг и возвращаем его на маленький огонь.

Кладем куски рыбы, варим, не допуская кипения, минут 15-20.

Осторожно вынимаем рыбу на тарелку.

Бульон процеживаем через ткань, чтобы он стал прозрачным.

Добавляем в него желатин. Если "быстрорастворимый", то на 2,5 стакана 1 полную столовую ложку, мешаем горячий бульон до полного растворения желатина. Если простой желатин, то придется бульон охладить, в полстакане его размешать 1 полную столовую ложку желатина, оставить на 40 минут для набухания. Затем подогреть 2 стакана бульона, влить набухший желатин и подогреть, помешивая, до полного растворения оного.

В форму, слегка смазанную растительным маслом без запаха, налить немного желе, поставить в холодильник для застывания.

Затем выложить отварные шампиньоны шляпка к шляпке, украсить кусочками вареной морковки и зеленью.

Залить очередной слой желе и поставить для застывания.

Следующий слой - консервированная кукуруза по краям и куски рыбы ближе к центру.

Выливаем все оставшееся желе и ставим в холодильник для окончательного застывания.

Переворачиваем готовое желе на блюдо, накрываем полотенцем, смоченным в горячей воде и ждем, пока желе не выпадет из формы.

Если форма смазана маслом, то желе вынимается без особого труда.

 

источник

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда и морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку