Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.
Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...
карамельный соус из кефира - (0)Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...
Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...
БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ |
БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ
Рецепт от Еленыот Ольги Шепитько:
Я просто обожаю печь. И делаю это часто и с удовольствием. Но эти булочки просто потрясли мое бывалое воображение! Тесто
дрожжевое, а вот вкус – необычный, очень яркий и неожиданный. Особую прелесть этим булочкам, которые называются «Немецкие к завтраку», придает хрустящая корочка и нежная «внутренность». Я назвала их «Булочки с секретом», потому что, на мой
взгляд, именно этот секрет и придает им особый вкус и особую прелесть. Впрочем, о секрете – чуть ниже.
Итак.
Для 12 булочек нам нужно:
Тесто:
мука - 500 г
подсолнечное масло без запаха - 75 г
дрожжи сухие 7 г( я не люблю сухие, поэтому взяла 50 г свежих)
соль - 1 ч.л.
молоко -130 мл
вода - 130 мл
Посыпка:
морская крупная соль
мак
кунжут
и все, на что вашей фантазии хватит.
Предупреждаю сразу: это не сладкие булки, они хороши со сливочным маслом, как основа для
канапе, с икрой, колбаской, сыром и т.д. Мои домашние хватали прямо с противня
и просто лопали с маслом – объедение!!!
Приготовление:
В миску налить холодное молоко, кипяченую горячую воду, накрошить дрожжи,
хорошо размешать до однородности. Влить растительное масло (либо растопленное сливочное) и всыпать
соль. Муку просеять и постепенно добавить в опару, замесить тесто. Прикрыть пленкой или полотенцем,
оставить примерно на час в теплом месте для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 колобков, из каждого сформировать
булочки, как вашей душе угодно. Моей душе в этот раз было угодно сделать «ракушки»,
плюшки и крендельки.
А теперь – ВНИМАНИЕ! ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!
В кстрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку секунд на 5, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать обязательно, иначе готовые изделия прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью. Печем в разогретой до 160-180o духовке примерно 20 минут, до подрумянивания.
Такое купание в содовой воде дает булкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку. Я ненавижу содовый привкус в тесте и
боялась, что он будет чувствоваться. Но – ничего подобного! Сода абсолютно не
ощущается. А булки – потрясающе вкусные!
Приятного чаепития!
Комментарий:
- Раньше так делали бублики. После обваривания корочка у бублика хрустела, а мякишь был мягкий. Спасибо за рецепт. Вкус детства. С маслом будет очень вкусно.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43149672903/BULOCHK...3149672903&page=4#comments
Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ, ВЕРТУНЫ И ПРОЧЕЕ...
Часть 2 - ПИРОГ С БРЫНЗОЙ.
...
Часть 11 - КОЛОБОЧКИ.
Часть 12 - СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ.
Часть 13 - БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ.
Серия сообщений "Хитрости":
Часть 1 - Чем заменить экзотические продукты
Часть 2 - БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ
Часть 3 - Бисквит (секрет приготовления)
Часть 4 - Бисквитное тесто. Секреты
...
Часть 12 - Мясные советы
Часть 13 - есто для пельменей. 10 кулинарных советов
Часть 14 - 10 секретов приготовления идеального бисквитного теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |