-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов

Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов.
untitled (300x240, 37Kb)

Разобраться во всём многообразии соусов не так-то просто. Мы предлагаем вам краткую классификацию, в которой собрали самые популярные соусы и их производные.

Холодные соусы.
Яйцо + горчица + уксус + растительное масло + соль + перец =соус майонез
Майонез + чеснок + пармезан + анчоусы = соус «Цезарь»
Майонез + чеснок + каперсы + травы = соус «Тар-тар»
Майонез + кетчуп + коньяк + лимон + фрукты = соус «Коктейльный»
Майонез + сливки + голубой сыр = соус «Blue cheese»

Желток + растительное масло + уксус + горчица = французская заправка
Оливковое масло + уксус + травы = итальянская заправка

Соевый соус + сахар + рисовый уксус + специи = соус «Терияки»

Соус «Табаско» — соус из мякоти острого перца, уксуса и специй, выдержанный в дубовых бочках в течение трёх лет.

Соус «Барбекю» — соусы и маринады на основе томатов, сахара и специй.

Соус «Сальса» — холодный соус, приготовленный из мелко нарезанных свежих овощей и фруктов с добавлением специй, трав, лимонного сока.

Соусы Винегреты — смеси на основе уксуса или кислых соков с добавлением мелко рубленых продуктов.

Горячие соусы/
Масло + мука =соус «светлый Ру» (обжаривается до светлого цвета)
Ру + бульон = соус «Велуте»
Ру + молоко + мускат = соус «Бешамель»

Масло + мука = соус «тёмный Ру» (обжаривается до красного цвета)
Тёмный Ру + тёмная основа (то есть концентрированный бульон из говядины, телятины или дичи) = основной красный соус

Соус «Деми Глас» — густой концентрированный бульон на основе обжаренных костей, томата, красного вина, овощей и муки. Время приготовления — 18-24 часа. Используется, как готовый соус или служит основой для многих других соусов.

Белое вино + желтки + растопленное сливочное масло = голландский соус
Голландский соус + эстрагон + чеснок + уксус = соус «Беарнский»

Сахар + уксус + ягодное или фруктовое пюре = карамельный соус

Десертные соусы.
Соус «Кули» — готовится из протёртых ягод и фруктов с добавлением сахара
Соус «Сабайон» - пенистый соус на основе вина, желтков и сахара
«Классический ванильный соус» — готовится из молока, желтков, сахара и натуральной ванили
«Шоколадный соус» — готовится из шоколада, сливок, ликёров

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку