-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Соус «Бешамель»

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA-L777 Соус «Бешамель»

Соус «Бешамель» является базовым белым соусом. Он используется для приготовления различных блюд, а так же как основа для других соусов. Соус отличается простотой приготовления и подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.
1 (400x300, 20Kb)


Порций: 900 мл.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

Молоко или сливки – 900 мл.
Мука – 50 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Лук – 2 среднего размера.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка – 2 чайные ложки.
Тимьян – 1 чайная ложка.
Мускатный орех – ½ чайной ложки.
Соль.
Перец.
2 (400x300, 32Kb)

Рецепт соуса «Бешамель»:

Луковицы почистить и каждую разрезать на 4 части.

3 (400x300, 42Kb)

В кастрюлю налить молоко.

4 (400x300, 27Kb)

Положить лук, лавровый лист, специи и поставить на слабый огонь. Медленно довести до кипения и снять с огня. Дать настояться в течение 30—60 минут под крышкой и процедить молоко через сито.

5 (400x300, 30Kb)

Растопить сливочное масло.

6 (400x300, 35Kb)

Добавить в него муку, размешать так чтобы не осталось комочков. Обжаривать 3 минуты.

7 (400x300, 37Kb)

Снять с огня. Постоянно помешивая медленно наливать процеженное молоко.

8 (400x300, 34Kb)

Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус должен по густоте напоминать жидкую сметану или кефир.

9 (400x300, 22Kb)

Дать соусу настояться около 30 минут, за это время он ещё сильнее загустеет и будет напоминать сметану. Соус «Бешамель» готов, приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку