-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Абрикосовый мусс

Пятница, 13 Июля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Абрикосовый мусс



-200 гр сливок 33%
-3 желтка
-2 ст л сахара
-1 банка консервированных абрикосов(850гр)
-1/2 ч л желатина.


Желатин замочить.
Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром до бела. И осторожно смешать со сливками.
Абрикосы, слить, сироп сохранить и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки.
Добавить в желатин 50 мл сиропа и поставить в микро и нагреть до полного растворения. И осторожно перемешать со сливками.
Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украсить абрикосами.

В этот мусс будет не плохо,  добавить алкоголь,  ликер например, просто заменить им сироп.
Я не добавляла. так как мусс ели дети.
Так же можно сделать и со свежими персиками-абрикосами.

Источник: http://trio-mia.livejournal.com/7464.html

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку