Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.
Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...
карамельный соус из кефира - (0)Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...
Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...
КРЕМ-КАРАМЕЛЬ |
КРЕМ-КАРАМЕЛЬ
Майрам Гулова : Крем-карамель – последнее время мой самый любимый десерт. Я даже вставила его в один из моих романов. Если вы отважитесь его приготовить, думаю, что и вы его полюбите. Его надо есть холодным.
Нам понадобится:
Молоко – 1 литр
9 – яиц
¾ стакана сахара
Ваниль на кончике ножа
За ранее можно приготовить посуду, в которой будет выпекаться Крем-карамель. Это может быть сковорода, форма для выпечки кекса или маленькие формочки. Форму надо поставить на маленький огонь и насыпать в нее ¼ стакана сахара. Надо следить, чтобы сахар расплавился и не сгорел. Карамель должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Затем форму с карамелью снять с огня и осторожно ложкой обмазать всю форму изнутри, включая стенки формы и дать ей остыт.
Теперь перейдем к приготовлению Крема:
Надо вскипятить молоко, добавив в него оставшийся сахар (1/2 стакана, если вы не любите сладкое, сахара можно положить меньше) и оставить остывать на 20 минут.
В отдельную посуду отделить 9 яичных белков и взбить их. Затем в них добавить 5 взбитых желтков. В полученную массу, на кончике ножа добавить ваниль (это надо сделать обязательно, чтобы карамель не пахла яйцами) и тонкой струйкой, помешивая, влить в эту массу теплое молоко (остывающее после закипания 20 минут).
Духовку надо разогреть до 170-180о. Полученную массу налить в форму с карамелью и поставить на противень в духовку на 40-50 минут.
Секретом является то, что на противень надо налить воду, чтобы получился эффект водяной бани, если вы это сделать забудете, пиши, пропала ваша Карамель (в противень наливаем воду и туда же ставим форму).
Если вы все сделали правильно, то через 50 минут ваша карамель покроется золотистой корочкой – она готова. Форма с карамелью должна остыть, потом ее можно, положить в холодильник. Перед подачей на стол, надо форму накрыть блюдом, и аккуратно прижав его перевернуть форму. Когда вы поднимете форму, Крем-карамель должна будет остаться на тарелке. Вам остается нарезать ее на порционные кусочки, и можете смело пробовать. Это вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. комментарии:
- Карамель превращается в соус, аппетитно стекающей по пудингу!!! Советую всем попробовать!!! Да, можно делать ещё одним способом - на плите.
Закипятить воду в широкой кастрюле, форму накрыть алюминевой фольгой и загнуть края так, чтобы закрыть герметично.
Форму до половины в воду поставить, накрыть кастрюлю крышкой и варить так около 40 мин. на маленьком огне. Результат получается таким же.
http://4vkusa.ru/comment/62198#comment-62198
Flan Napolitano / Неаполитанский флан: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ + ВИДЕО
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |