-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко КРЕМ-КАРАМЕЛЬ.

КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

 

 Майрам Гулова : Крем-карамель – последнее время мой самый любимый десерт. Я даже вставила его в один из моих романов. Если вы отважитесь его приготовить, думаю, что и вы его полюбите. Его надо есть холодным.

 

Нам понадобится:

Молоко – 1 литр

9 – яиц

¾ стакана сахара

Ваниль на кончике ножа

 

За ранее можно приготовить посуду, в которой будет выпекаться Крем-карамель. Это может быть сковорода, форма для выпечки кекса или маленькие формочки. Форму надо поставить на маленький огонь и насыпать в нее ¼ стакана сахара. Надо следить, чтобы сахар расплавился и не сгорел. Карамель должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Затем форму с карамелью снять с огня и осторожно ложкой обмазать всю форму изнутри, включая стенки формы и дать ей остыт.

Теперь перейдем к приготовлению Крема:

Надо вскипятить молоко, добавив в него оставшийся сахар (1/2 стакана, если вы не любите сладкое, сахара можно положить меньше) и оставить остывать на 20 минут.

В отдельную посуду отделить 9 яичных белков и взбить их. Затем в них добавить 5 взбитых желтков. В полученную массу, на кончике ножа добавить ваниль (это надо сделать обязательно, чтобы карамель не пахла яйцами) и тонкой струйкой, помешивая, влить в эту массу теплое молоко (остывающее после закипания 20 минут).

Духовку надо разогреть до 170-180о. Полученную массу налить в форму с карамелью и поставить на противень в духовку на 40-50 минут.

Секретом является то, что на противень надо налить воду, чтобы получился эффект водяной бани, если вы это сделать забудете, пиши, пропала ваша Карамель (в противень наливаем воду и туда же ставим форму).

Если вы все сделали правильно, то через 50 минут ваша карамель покроется золотистой корочкой – она готова. Форма с карамелью должна остыть, потом ее можно, положить в холодильник. Перед подачей на стол, надо форму накрыть блюдом, и аккуратно прижав его перевернуть форму. Когда вы поднимете форму, Крем-карамель должна будет остаться на тарелке. Вам остается нарезать ее на порционные кусочки, и можете смело пробовать. Это вкусно!

 

Приятного аппетита! 

 

P.S. комментарии:

- Карамель превращается в соус, аппетитно стекающей по пудингу!!! Советую всем попробовать!!! Да, можно делать ещё одним способом - на плите.

Закипятить воду в широкой кастрюле, форму накрыть алюминевой фольгой и загнуть края так, чтобы закрыть герметично.

Форму до половины в воду поставить, накрыть кастрюлю крышкой и варить так около 40 мин. на маленьком огне. Результат получается таким же.

 

http://4vkusa.ru/comment/62198#comment-62198 

 

Яичный флан «Французский модник!»

 

 

3140201_60574164_39749776_1234768086_11 (350x46, 4Kb)

Flan Napolitano / Неаполитанский флан: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ + ВИДЕО 



http://molcaxitl.livejournal.com/14399.html 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку