-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Энчиладос в лаваше с курицей

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Энчиладос в лаваше с курицей

Огромная благодарность автору: Оля



Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.




Ингредиенты:

1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
2 куриные грудки
150 г твердого сыра
1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
1 красный сладкий перец
1 луковица
½ стакана томатного соуса
1 столовая ложка муки
Чеснок, острый перчик по вкусу
Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка

Приготовление:


На масле пассировать лук:


Энчиладос в лаваше с курицей


Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:


Энчиладос в лаваше с курицей


Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:


Энчиладос в лаваше с курицей


Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:


Энчиладос в лаваше с курицей


Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:


Энчиладос в лаваше с курицей


Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:


Энчиладос в лаваше с курицей


Добавить томатный соус:


Энчиладос в лаваше с курицей


Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:


Энчиладос в лаваше с курицей


Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):


Энчиладос в лаваше с курицей


На край выложить горкой курино-овощную начинку:


Энчиладос в лаваше с курицей


Свернуть трубочкой:


Энчиладос в лаваше с курицей


На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:


Энчиладос в лаваше с курицей


Залить оставшимся соусом:


Энчиладос в лаваше с курицей


Посыпать тертым сыром:


Энчиладос в лаваше с курицей


Поместить в духовку при 190-200 градусах:


Энчиладос в лаваше с курицей


Вынуть через 20 минут:


Энчиладос в лаваше с курицей


Разделить на порции и сразу подать:


Энчиладос в лаваше с курицей
Рубрики:  Кулинария/Курочка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку