-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ. КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ. КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Текст и фото автора рецепта[info]lovely_kitchen

 
Куриный шашлычок.
Филе порезала на кусочки нужного размера, и замариновала вечером в следующей смеси:
- бальзамический уксус
- горчица (обычная, столовая)
- нежирная сметана, немного (был бы кефир - предпочла бы его)
- специи (я использовала орегано, белый, черный и красный сладкий перец, мускатный орех и пару можжевеловых ягод раздавила)
Курицу в этом маринаде оставила на ночь в холодильнике. С утра добавила морской соли. И в это же время замариновала шампиньоны.
Для этого смешала оливковое масло, лимонный сок, черный перец и майоран. Оставила грибы на пару часов, а затем нанизала их на шпажки по очереди с куриным филе и кружочками лука-порея.
Жарила при 180С около получаса таким образом: прямоугольную форму для запекания выстелить фольгой, чтобы стекающий сок не пригорал, и на бортики формы, как на мангал, выложить шпажки. Постоянно поворачивать для равномерного зарумянивания.
Ну а теперь про картофель по-деревенски.
Картошку почистить, разрезать на дольки.
Опустить в подсоленную воду и дать покипеть 5 минут.
Потом слить всю воду, и в эту же кастрюлю добавить масло, соль, специи (для меня тут идеальны "Прованские травы") и пару зубчиков чеснока, порезанного пластинками. Накрыть крышкой и встряхнуть. Оставить где-то на час.
Затем выложить дольки на противень, можно полить остатками масла из кастрюли, и запекать при 180-200С около 30 минут. Тут нужно ориентироваться на возможности вашей духовки, готовность можно проверить зубочисткой - картофель должен быть внутри мягкий, а снаружи - с корочкой.
Секрет приготовления такого картофеля в этом вот недолгом "обваривании" долек. Без этого действа так вкусно не получается.

Я готовила шашлычки и картошку одновременно, на разных уровнях духовки. Это очень удобно и быстро.

Вот и  весь сказ. Просто, без выпендрежа, но вкусно!

источник рецепта http://lovely-kitchen.livejournal.com/13391.html#cutid1

 

Рубрики:  Кулинария/Курочка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку