Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.
Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...
карамельный соус из кефира - (0)Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...
Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ. КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ |
Текст и фото автора рецептаlovely_kitchen
Куриный шашлычок.
Филе порезала на кусочки нужного размера, и замариновала вечером в следующей смеси:
- бальзамический уксус
- горчица (обычная, столовая)
- нежирная сметана, немного (был бы кефир - предпочла бы его)
- специи (я использовала орегано, белый, черный и красный сладкий перец, мускатный орех и пару можжевеловых ягод раздавила)
Курицу в этом маринаде оставила на ночь в холодильнике. С утра добавила морской соли. И в это же время замариновала шампиньоны.
Для этого смешала оливковое масло, лимонный сок, черный перец и майоран. Оставила грибы на пару часов, а затем нанизала их на шпажки по очереди с куриным филе и кружочками лука-порея.
Жарила при 180С около получаса таким образом: прямоугольную форму для запекания выстелить фольгой, чтобы стекающий сок не пригорал, и на бортики формы, как на мангал, выложить шпажки. Постоянно поворачивать для равномерного зарумянивания.
Ну а теперь про картофель по-деревенски.
Картошку почистить, разрезать на дольки.
Опустить в подсоленную воду и дать покипеть 5 минут.
Потом слить всю воду, и в эту же кастрюлю добавить масло, соль, специи (для меня тут идеальны "Прованские травы") и пару зубчиков чеснока, порезанного пластинками. Накрыть крышкой и встряхнуть. Оставить где-то на час.
Затем выложить дольки на противень, можно полить остатками масла из кастрюли, и запекать при 180-200С около 30 минут. Тут нужно ориентироваться на возможности вашей духовки, готовность можно проверить зубочисткой - картофель должен быть внутри мягкий, а снаружи - с корочкой.
Секрет приготовления такого картофеля в этом вот недолгом "обваривании" долек. Без этого действа так вкусно не получается.
Я готовила шашлычки и картошку одновременно, на разных уровнях духовки. Это очень удобно и быстро.
Вот и весь сказ. Просто, без выпендрежа, но вкусно!
источник рецепта http://lovely-kitchen.livejournal.com/13391.html#cutid1
Рубрики: | Кулинария/Курочка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |