Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.
Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...
карамельный соус из кефира - (0)Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...
Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...
Салат с малосольной сельдью и авокадо |
СОСТАВ:
Для салата:
1 средняя малосольная сельдь, разделанная на филе
1 авокадо
1 куриное яйцо вкрутую (для салата используем белок, а желток для соуса)
1 свежий огурец
1 небольшое желательно кислое яблоко
2 – 3 столовые ложки сваренного до готовности риса
Немного зеленого лука
2 – 3 чайные ложки каперсов
молотый перец по вкусу
Для соуса:
Яичный желток вкрутую
2 чайные ложки мягкой горчицы
2 – 3 столовые ложки растительного масла
Сок половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В самом начале хотела бы заметить, что вкус салата напрямую зависит от вкуса селедки. Нужна нежная малосольная сельдь. Если в наличии очень соленая, нужно предварительно вымочить в молоке.
Для салата нарежьте все ингредиенты мелким кубиком.
Сваренное вкрутую яйцо разделите на белок и желток. Желток отложите для соуса, а белок мелко нарежьте. Все смешайте (отложите немного каперсов для украшения готового салата).
Желательно смешивать непосредственно перед подачей, поскольку этот салат вкусен именно в свежеприготовленном виде, когда вкусы еще не успели сильно перемешаться и каждый ингредиент отчетливо ощутим.
Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить несложный соус. Разотрите отложенный яичный желток с горчицей в однородную массу без комков. Здесь очень важно, чтобы комков действительно не было, поскольку избавиться от них в дальнейшем будет очень затруднительно.
Постепенно вмешайте растительное масло и лимонный сок. Очень желательно добавлять масло небольшими порциями, каждую последующую только после того как вмешалась предыдущая. Можно добавить в соус соль – перец, но учитывайте, что в салате будут селедка и каперсы, которые тоже внесут свою долю соли, не пересолите.
Заправьте салат соусом, при необходимости досолите, добавьте немного молотого перца. Я обычно использую для заправки 2/3 всего соуса, а оставшуюся часть художественно выкладываю на уже готовый салат. Сверху посыпаю отложенными каперсами и готово!
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Рыбные блюда и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |