-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Салат с малосольной сельдью и авокадо

Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Салат с малосольной сельдью и авокадо

 



СОСТАВ:

Для салата:
1 средняя малосольная сельдь, разделанная на филе
1 авокадо
1 куриное яйцо вкрутую (для салата используем белок, а желток для соуса)
1 свежий огурец
1 небольшое желательно кислое яблоко
2 – 3 столовые ложки сваренного до готовности риса
Немного зеленого лука 
2 – 3 чайные ложки каперсов
молотый перец по вкусу

Для соуса:
Яичный желток вкрутую
2 чайные ложки мягкой горчицы
2 – 3 столовые ложки растительного масла
Сок половины лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В самом начале хотела бы заметить, что вкус салата напрямую зависит от вкуса селедки. Нужна нежная малосольная сельдь. Если в наличии очень соленая, нужно предварительно вымочить в молоке.
Для салата нарежьте все ингредиенты мелким кубиком.



Сваренное вкрутую яйцо разделите на белок и желток. Желток отложите для соуса, а белок мелко нарежьте. Все смешайте (отложите немного каперсов для украшения готового салата). 
Желательно смешивать непосредственно перед подачей, поскольку этот салат вкусен именно в свежеприготовленном виде, когда вкусы еще не успели сильно перемешаться и каждый ингредиент отчетливо ощутим. 
Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить несложный соус. Разотрите отложенный яичный желток с горчицей в однородную массу без комков. Здесь очень важно, чтобы комков действительно не было, поскольку избавиться от них в дальнейшем будет очень затруднительно.
Постепенно вмешайте растительное масло и лимонный сок. Очень желательно добавлять масло небольшими порциями, каждую последующую только после того как вмешалась предыдущая. Можно добавить в соус соль – перец, но учитывайте, что в салате будут селедка и каперсы, которые тоже внесут свою долю соли, не пересолите.



Заправьте салат соусом, при необходимости досолите, добавьте немного молотого перца. Я обычно использую для заправки 2/3 всего соуса, а оставшуюся часть художественно выкладываю на уже готовый салат. Сверху посыпаю отложенными каперсами и готово!

Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда и морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку