-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лило4ка

 -Подписка по e-mail

 





Хотиора

Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:16 + в цитатник
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Колумнея карнавал

Среда, 13 Июня 2012 г. 13:03 + в цитатник
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Плед воздушные облака

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:49 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пледы и коврики



Процитировано 1 раз

Стапелия

Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:50 + в цитатник
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ



Процитировано 1 раз

МК и много полезного

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:47 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шторы



Процитировано 1 раз

ХОЧУ!!!

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 20:09 + в цитатник
Бугенвилии.
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Хищники

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:04 + в цитатник
Растения-хищники


Русское название: Непентес
Латинское название: Nepenthes
Семейство: Растения-хищники
Родина: ведет эпифитный образ жизни в теплых и влажных джунглях архипелагов Тихого и Индийского океанов
Легкость выращивания: Для имеющего небольшой опыт
Освещение: Яркий свет
Влажность воздуха: Высокая

Венерина мухоловка (Дионея) Dionaea muscipula
http://flowercare.ru/sovety-po-uxodu-i-vyrashhivaniyu/venerina-muxolovka-uxod.html
http://flowerrr.ru/xishhnye-rasteniya
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Адениум

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:29 + в цитатник







- дней десять
http://adenium.ucoz.ru/
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Филодендрон

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:47 + в цитатник

Филодендрон гитаролистный


Семейство - ароидные. Родина - тропики Южной Америки.

Это преимущественно лазающие, реже древовидные растения, образующие воздушные корни. Обычно у филодендрона кожистые листья зеленого или фиолетового цвета длиной до 70 см и шириной 30-50 см, но встречаются филодендроны, у которых листья окрашены в темно - коричневый или пурпурно - красный цвет и имеют разнообразную форму.

Размещение. Растение предпочитает светлое, в течение всего года теплое место, но свободно переносит сильную тень и сухой воздух, поэтому филодендроны можно размещать подальше от окна в комнатах с центральным отоплением. Летом небольшие растения следует выносить на воздух, зимой филодендроны устанавливают в помещении с температурой не ниже 18 °С .

Уход. Рекомендуется умеренный полив водой, не содержащей извести. В период усиленного роста и развития (март - октябрь) каждые две недели растения подкармливают цветочными минеральными удобрениями. Летом растения следует регулярно опрыскивать. В осенне - зимний период полив значительно сокращают, но следят, чтобы не высохли корни. Молодые филодендроны пересаживают ежегодно, взрослые -1 раз в 3-4 года.

Вредители и болезни. Основные вредители - щитовки, трипсы. В результате чрезмерного полива у растения могут загнить корни.

Размножение. Верхушечными или стеблевыми черенками, а также отростками, которые появляются в нижней части стеблей. В комнатных условиях укоренять черенки следует в небольших ящичках или горшочках, накрытых стеклом, при температуре воздуха 25-26 °С.
Совет. Филодендрон лазающий более приспособлен для выращивания в комнатных условиях, но нуждается в опоре для своих стеблей. На стеблях филодендрона образуются воздушные корни, которые очень нужны растению, поэтому не обрезайте их , а направьте в почву.
Источник: http://www.klumba.info/flowers/philodendron.htm
http://mixik.ru/flowers/nazvaniya_i_foto_komnatnih...lodendron-komnatnye-cvety.html
http://www.florets.ru/komnatnye-rasteniya/filodendron/
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Венерин волос (адеантум)

Пятница, 25 Мая 2012 г. 00:09 + в цитатник



Адиантум, вероятно, самое утонченное и наиболее нежное по текстуре из всех папоротников. Прекрасные листья этого растения широко используются при создании больших свадебных букетов. При этом не стоит забывать об одной особенности: после срезки его листья достаточно быстро увядают.

Адиантум, Венерин волос, латинское — Adiantum capillus — veneris.

Многолетний папоротник до 60 см высотой с коротким ползучим корневищем, одетым узкими, черноватыми чешуями. Черешки листьев 10-15 (до 25) см длиной, чёрно-бурые, тонкие, глянцевитые. Листовая пластинка 20-40 см длиной, светло-зелёная, дважды — трижды перистосложная, в очертании широко продолговатая, не смачивающаяся водой. Сегменты листа 2,5-3 см длиной и 1,5-2 см шириной, очень нежные и тонкие, на волосовидных черешочках, в очертании обратнояйцевидные, с клиновидным основанием и веерообразно-лопастной верхушкой. Сорусы просвечивают сквозь тонкую ткань сегмента листа, обрамляя его тёмным пунктиром. Спороносит всё лето с конца весны до начала осени. В России встречается только в нижнем горном поясе Северного Кавказа, за пределами нашей страны широко распространён в Западной Европе, Средиземнорье, в горах Крыма, Закавказья, Средней Азии, Малой Азии, Африки, в Северной и Центральной Америке. Растёт по берегам горных рек и ручьёв, в трещинах скал, у просачивающейся воды, у водопадов; предпочитает карбонатные породы. Один из наиболее известных декоративных папоротников. Широко культивируется в оранжереях, легко выращивается в комнатах. Читать делее
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ



Процитировано 4 раз

Ипомея (комнатная)

Четверг, 24 Мая 2012 г. 23:57 + в цитатник





Ипомея ампельная
Ипомея Уход, содержание
Ипомея - красивая, но ядовитая лиана, с цветами воронковидной формы, имеющими различную окраску. Известно более 500 видов этого растения, которое цветет с середины лета.
Всегда думала, что ипомея - садовый цветок. Оказывается, бывает ипомея и комнатная. Цвет листьев у комнатной ипомеи пурпурный, цветы - нежно-сиреневые.
Ипомея - прихотливый цветок. Земляную смесь предпочитает легкую(смесь из дерновой и листовой земли, перегноя, торфа, песка - 1:2:1:2:2), не любит сквозняков и пыли, не переносит сухой воздух.
Удобрять ипомею в весенне-летний период надо один раз в две недели универсальным удобрением или специальным для ампельных цветущих комнатных растений.
Размножается ипомея срезанными черенками, которые укореняют в небольших пластмассовых стаканчиках, прикрытых пленкой (своеобразная мини-тепличка) или стеклянным сосудом.
Поливают ипомею по мере высыхания земляного кома.
Ипомея подвержена действию паутинного клеща. В этом случае обрабатывают инсектицидом согласно инструкции на упаковке.
Ипомея нуждается в хорошем освещении, любит прямые лучи солнца, очень теплолюбивая , поливать нужно так, что бы почва успела подсохнуть к следующему поливу. Источник (очень подробно про комнатную форму): http://iplants.ru/ipomoea.htm
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Строманта

Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:27 + в цитатник


Род Строманта принадлежит к семейству марантовых. Очень красивые лиственно-декоративные травянистые низкорослые растения, завезенные в Европу из тропических лесов Центральной и Южной Америки. В природе насчитывается по разным справочникам от 5 до 15 видов, дело в том что, строманту часто путают с калатеей и даже с ктенантой. Некоторые ботаники даже не выделяют строманту в отдельный род и не разделяют ее с калатеями.

Строманты — многолетние травянистые растения высотой до 60-80 см. Строманта обладает красивыми довольно крупными овальными листьями длиной 15-35 см, зеленые или пестрые, с изящным атласным блеском, нижняя часть пластинки бардовая. У основания они имеют особое сочленение с черешком, позволяющее им легко поворачиваться к источнику света. Розовые, кремовые и зеленыенеправильные полосы вдоль листа делают это растение очень стильным. Цветки белой, бледно-желтой окраски, собраны в небольшие колоски, в комнатных условиях цветет очень редко.
Строманта неоспоримо красивое, но очень капризное растение. Рекомендуется для озеленения малогабаритных жилых помещений, любительских коллекций, выставок, композиционных аранжировок и зимних садов.

Уход за стромантой.

Местоположение: строманта – светолюбивое растение, но не переносит прямых солнечных лучей, поэтому в летние жаркие дни ее следует слегка притенять. Зимой держат в хорошо освещенной комнате вдали от прямого солнца. Размер и окраска листьев зависят от того, удачно ли защищено растение от солнца. Если свет очень яркий, или его мало, листья теряют свою окраску, а также уменьшается листовая пластинка. Лучше всего растет на окнах западного и юго-западного направления. Губительно влияют на растение сквозняки.

Температура: строманта - теплолюбивое растение. Оптимальная температура
22-26°С, они не должны стоять возле двери, выходящей на улицу, так как перепады температуры могут стать для них фатальными. Зимой температура не должна быть ниже 18°С.

Полив: в период роста поливают обильно 2-3 раза в неделю, но не заливают водой. Зимой полив уменьшают до 1 раза в 6-8 дней. Поливать следует тогда, когда верхний слой почвы подсохнет. Поливают теплой мягкой хорошо отстоянной водой.

Влажность воздуха: Строманта, как и все марантовые любит очень влажный воздух до 90%. Необходимы регулярные опрыскивания листьев. От известковой воды на листьях появляются белые пятна, протирайте их влажной губкой. Летом горшки рекомендуется ставить в широкие поддоны, выложенные влажным мхом.Строманты хорошо растут в мини-тепличках, флорариумах, террариумах.

Подкормка: в период роста каждые 15 дней, половина дозы жидкого удобрения для комнатных декоративно-лиственных растений. Строманты чувствительны к избытку или перекорму удобрениями.

Пересадка: строманту пересаживают каждый год в марте-апреле. Горшок должен быть неглубоким, но широким. Не слишком приминайте субстрат, так как корни могут задохнуться и начнут гнить. Земляную смесь лучше всего приготовить из речного песка, измельченного сфагнума, вересковой земли и торфа в равных частях. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: во время пересадки аккуратно разделите земляной ком на 2-3 части, чтобы у каждого клубня остались 2-3 хороших корня и несколько листьев. Новые растения иногда долго и трудно приживаются. Вы значительно увеличите их шансы на выживание, если поставите на месяц в жаркое и влажное место.

Вредители: серая паутина на обратной стороне листьев предупреждает о появлении красных паутинных клещиков, также поражается строманта трипсами, щитовкой. Листья теряют окраску, сохнут и опадают. Растение следует опрыскивать, при необходимости неоднократно инсектицидами.

Особые трудности при выращивании строманты.
Листья желтеют и опадают – слишком сухой воздух. Поместите растение на поддон с влажным мхом, ежедневно опрыскивайте растение 2 раза в день мягкой теплой водой. Также причиной может быть переувлажнение почвы.
Вялые, загнивающие стебли бывают при низкой температуре содержания и высокой влажности воздуха.
Концы листьев желто-коричневые при избытке или недостатке питательных веществ в почве.
Листья сворачиваются и покрываются пятнами - недостаточный полив. Почва должна быть все время влажноватой, но не переувлажненной.
Листья теряют окраску и засыхают при слишком интенсивном солнечном освещении.
http://www.greencorner-al.ru/stromanta.html
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:23 + в цитатник

Фатсия - красивейшее растение семейства аралиевых (Araliaceae). Главное достоинство фатсии – декоративные листья. Родина этого вечнозеленого дерева - Тайвань и Япония. Там она произрастает по берегам водоемов в лесных массивах.

Фатсия вырастает небольшим деревцем и достигает высоты 4м при благоприятных условиях. Листья фатсии особо привлекательны. У молодого растения они цельные, но во время роста фатсии, превращаются в пальчатообразные. Диаметр составляет порядка 30 см. Ствол фатсии покрыт бурой корой.
Читать далее...
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Бутылочный или аквариумный сад

Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:13 + в цитатник
Бутылочный сад прельстил меня возможностью выращивать очень влаголюбивые растения и не заморачиваться с ежедневным поливом/опрыскиванием.
Первый сад из аквариумных растений и фиттоний прожил несколько месяцев. Немного разобравшись с поливом (оказалось, лучше вообще не доливать воды) я разделила растения на 2 сосуда. Добавила незнакомца, мха, камней и фантазии.
Теперь фиттонии растут в бокале:



Как называется растение в центре - не знаю. Оно живет в своем горшке. Не растет, но, вроде, и не умирает.
Банка стоит на западном окне. Фиттонии постепенно разрастаются. Хочу, чтобы они полностью закрыли весь грунт и горшок в центре.

А анубиас и мох в 5-ти литровой банке:



Анубиас растет очень медленно. Банка стоит на восточном окне. В ней можно наблюдать процесс похожий на тропический дождь. Рано утром стенки банки сухие. Потом начинают появляться капли конденсата. А вечером капли скатываются вниз.
5-ти литровая банка стоит на крупных детских кубиках с выемкой в средней части. Субстрат - питательный грунт для аквариума и сверху мелкий белый гравий. Слои где-то по 1.5 см. Дренаж я не стала делать, потому что в аквариумах под питательным грунтом дренажа нет. Анубиас - аквариумное растение. Вполне может расти и погруженным, и полупогруженным. Ему затопление не страшно.
Читать далее...
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фитония

Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:46 + в цитатник



Фиттония. Уход, размножение, выращивание

Фиттония – элегантное, нарядное комнатное растение. Уход за ней не представляет особых сложностей. Ей нужен свет, достаточная влажность, правильный полив. Хотя некоторые цветоводы считают её сложным в уходе растением. Поговорим о фиттонии подробнее.

Фиттония относится к семейству акантовых. Происходит из тёплых болотистых лесов Перу. Однако сорта, выведенные для комнатного содержания, более-менее адаптированы к условиям квартир, низкой влажности и перепадам температур.

Фиттонию любят за красивые листья. Листья у неё яйцевидные тёмно или светло-зелёные с яркими светлыми или розовыми прожилками. Очень симпатично выглядит микс из фиттоний, т.е. несколько видов, посаженных в один горшок. В комнатном цветоводстве чаще всего встречаются два вида фиттонии: фиттония Вершаффельта и фиттония серебристожилковая. Первая имеет ярко-розовые прожилки на тёмно-зелёных листьях, а вторая похожа на неё, но прожилки - светло-зелёные.

А теперь советы по уходу за фиттонией.
Читать далее...
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ



Процитировано 4 раз

Искусственное освещение для комнатных растений

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:09 + в цитатник







В зимнее время года у комнатных растений очень часто желтеют и опадают листья. Ведь для активного и здорового роста растениям необходимы не только правильный полив и соответствующая температура воздуха, но и достаточное освещение. В осенние и зимние дни интенсивность света естественно уменьшается, поэтому растениям не хватает необходимой энергии для поддержания жизненных процессов. В связи с этим растения, которые в летний период стояли около окна, нужно переместить на подоконник, а те, что находились в центре комнаты – поближе к окну. Если летом на подоконнике с южной стороны могли находиться только растения, переносящие солнце, то зимой здесь можно размещать практически все растения, так как зимнее солнце не часто балует нас своим появлением.

Если у Вас нет возможности поместить растения вблизи окна, тогда чтобы создать наиболее оптимальные условия для их роста, нужно прибегнуть к искусственному освещению, ведь продолжительность естественного освещения зимой составляет примерно 5-6 часов, а растениям требуется до 12-15 часов дневного света. К счастью, в магазинах имеется широкий выбор специальных ламп, которые, потребляя всего 100 Вт электроэнергии, выдают яркость света в 1800 люкс/м.

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки некоторых искусственных источников освещения, пригодных для растений:

Лампы накаливания производят слишком много красного и инфракрасного света, в результате чего растение этиолирует. Кроме того, их эффективность настолько низкая, что их следует густо размещать непосредственно над растениями, а это приводит к сильному нагреванию, что вредит растению.

Можно сказать, что недорогие люминесцентные лампы благодаря своим свойствам лучше всего подходят растениям для искусственного освещения. При этом рекомендуется использовать только лампы холодно-белого света. Люминесцентные лампы тепло-белого света излучают много красного света, поэтому они не подходят для освещения растений.

Металлогалоидные лампы имеют широкий спектр излучения, который благоприятно воздействует на рост растений. Их спектр излучения схож со спектром дневного солнечного света.

К сожалению, эти лампы дорогие и продаются не во всех магазинах.

Широко используются для освещения растений натриевые лампы высокого давления, отличающиеся высочайшей светоотдачей.

По результатам исследования ученых Ганноверского университета из газоразрядных ламп для растениеводства лучше всего подходят металлогалоидные лампы производства PHILIPS, а менее всех – ртутные.

Различные растения нуждаются в освещении в разной степени. Абсолютно ясно, что одного часа света в день для растений недостаточно. Поэтому если Вы установили лампу для искусственного освещения растений и считаете, что освещенности все же недостаточно, это можно легко исправить, продлив продолжительность освещения. Так, например, освещение 600 люкс в течение 12 часов имеет тот же эффект, что и освещение 900 люкс в течение 9 часов. Освещать растения более 15 часов в сутки не рекомендуется, так как им нужен отдых в темноте. Причина в том, что обмен веществ у растений имеет циклический характер. Ночной покой у растений не должен длиться слишком долго: от 3 до 6 часов в зависимости от вида растений.

Мало света и теплое помещение (например, кухня) требуют такие растения, как филодендрон, сансевиерия, дифенбахия, драцена, эпипремнум перистый, монстера, антуриум, платицериум.
Источник: http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/7272/
и еще здесь http://iplants.ru/artlight.htm
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Аспидистра Милки Вэй

Вторник, 15 Мая 2012 г. 09:04 + в цитатник


Аспидистра / Aspidistra – растение семейства Лилейные (Liliaceae). Известно 8 видов, в комнатных условиях наиболее распространена Аспидистра высокая / Aspidistra elatior Bl. За свою поистине легендарную выносливость и неприхотливость аспидистру также называют «дружной семейкой» и «железобетонным растением».

Аспидистра - одно из немногих растений, которое способно выдерживать засуху, сквозняки, недостаток освещения и небрежное отношение. Но все-таки не следует полностью полагаться на ее природную силу: красивое, здоровое и ухоженное растение выглядит намного привлекательнее, чем слабое и заброшенное.

Освещение. Аспидистра мирится с затенением, однако при недостаточном освещении будет пребывать в состоянии покоя. Для успешного роста и цветения предпочтителен яркий свет, без прямых солнечных лучей.

Полив. В период активного роста (с весны до осени) поливают регулярно, давая поверхности грунта просохнуть между поливами. В зимний период поливают довольно редко - только после полного просыхания субстрата.
Для аспидистры не критичны недостаток и временный переизбыток влаги, но она не переносит застоя воды и заболачивания грунта. Появление пятен на листьях, загнивание корневища и новых точек роста – верный признак того, что растение залито.

Температура и влажность. Аспидистра не нуждается в повышенной влажности воздуха и выносит широкий диапазон температур (от +5 до +35°С). Однако для ее успешного развития и постоянного роста требуется умеренная влажность и ровная температура - без длительного понижения или повышения (обычные комнатные условия).
При понижении температуры полив сокращают, при жарком и сухом содержании растение опрыскивают.
Цветение. Цветки у аспидистры невзрачные, развиваются в пазухах листьев на корневищах прямо у поверхности земли. Для цветения аспидистре нужно постоянное умеренное тепло и мягкое освещение. В природе цветы аспидистры обычно опыляются слизняками.Аспидистра благодарно отзывается на регулярное купание под теплым душем в любое время года, а также проживание на открытом воздухе в тени других растений в летний период. Слишком сухой воздух также может стать причиной побурения листьев.

Период покоя. В зимний период, вследствие сокращения светового дня, а также при резкой перестановке в темное место аспидистра останавливается в росте, "замирает".

Субстрат и пересадка. Аспидистра не любит вмешательства в корневую систему. Пересадка проводится по мере разрастания надземной и подземной частей растения. Желательно не чаще, чем раз в 3-4 года. Для посадки используется питательный субстрат. Возможны следующие варианты:
Смесь дерновой и перегнойной земли (1:1)
Питательный грунт для декоративнолиственных растений с вермикулитом или песком (5:0,5)
Универсальный питательный грунт для комнатных растений в смеси с древесным углем (5:0,5)

Сажая растение, не заглубляйте подземное корневище - точки роста и корневые шейки ростков должны находиться над поверхностью грунта.
Горшок. Для посадки подбирайте посуду вдвое больше корневой системы растения. Соотношение высоты и ширины горшка 1:1

Размножение. Во время пересадки сильно разросшиеся экземпляры аспидистры можно разделить, отрезав выступающие части корневища. Каждая деленка должна иметь хотя бы одну пару листьев. С молодыми деленками обращаются так же, как и со взрослыми растениями, однако в течение первого года самостоятельной жизни не подкармливают.

Подкормки. В период активного роста, с весны до осени, подкармливайте аспидистру в каждый третий полив органическим или универсальным удобрением с повышенным содержанием азота. В период покоя от подкормок можно отказаться.

Вредители. Возможно поражение паутинным клещиком и щитовкой.
Источник: http://homeflowers.ru/entsiklopedija/entsiklopediya/aspidistra.html
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Гипоэстес

Пятница, 11 Мая 2012 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ



Процитировано 1 раз

Ледебурия

Пятница, 11 Мая 2012 г. 21:16 + в цитатник


Родина этого растения – Южная Африка. Это красивое луковичное растение, максимальная высота которого достигает 20 см. Растёт ледебурия очень медленно. Цветение наблюдается в весенне-летний период. Цветочки мелкие колокольчиковидные, чем то напоминают ландыши только красновато- розового цвета.
Температура: Ледебурия не очень теплолюбивое растение. Летом предпочитает температуру от 17 до 23С, а в зимний период оптимальная температура от 13 до 18С.
Освещение: Это очень светолюбивое растение, которое хорошо растет и при прямых солнечных лучах, но только не в сильно жаркие дни. При недостаточном освещении может ухудшатся внешний вид Ледебурии.
Полив: редкий. В весенне-летний период растение поливают умеренно, так как при избытке влаги корни Ледебурия могут загнить и растение погибнет. Начиная с осени количество поливов уменьшают, но и не дают земляному кому сильно пересохнуть, иначе растение может сбросить листья. Это одно из немногих растений, которое полезно поливать водой из крана, так как Ледебурия питается солями которые содержатся в водопроводной воде.
Удобрение: Подкармливать необходимо в весенне-летний период. Хорошо использовать минеральные удобрения.
Влажность воздуха: Ледебурия не требовательна к влажности воздуха в помещении, в котором она находится. Так же не нуждается и в опрыскивании. Только лишь иногда необходимо протирать листья влажной губкой, воизбежании запыления растения.
Пересадка: Ледебурия не любит частого пересаживания, так что осуществлять эту процедуру необходимо по мере необходимости, но не чаще чем раз в 3 года. Как правило ежегодно в широкую, неглубокую посуду, так как корневая система слабая, дочерние луковицы нарастают быстро, располагаются над землейПочву хорошо брать из листовой земли с добавлением перегноя. (дерновая земля : листовая земля : песок (1:1:1))
Кислотность: слабокислая (5.0-6.0)
Размножение: Ледебурия размножается дочерними луковицами. укореняется лучше при температуре 20-25°C
• при недостатке освещения окраска листьев может поблекнуть, междоузлия и листья вытягиваются и теряют декоративность;
• при недостаточном поливе, низком содержании калия и фосфора кончики листьев могут подсыхать;
• время от времени удаляйте пыль с листьев влажным тампоном;
• переувлажнение грунта при низкий температуре воздуха, особенно в период вынужденного покоя, может привести к загниванию корневой системы, луковичек;
• в период покоя при недостаточном поливе Ледебурия может сбросить листья;
• может повреждаться тлей, щитовкой, грибными комариками
Источник:
http://cvetu.com.ua/index_ru.php?cat=komnat_rasten&ind=62&kat=broml
http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/ledebouria_socialis.html
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Бумажный цветок

Среда, 09 Мая 2012 г. 22:24 + в цитатник
Рубрики:  РАЗВИВАЛКИ/поделки


Поиск сообщений в Лило4ка
Страницы: 21 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь