Рецепт, шведские фрикадельки |
1кг свиноговяжьего фарша
1ст ложка соли
2 яйца
200г сметаны
100г сливок
2-3 ст ложки панировочных сухарей
2 ст ложки горчицы
1 луковица, натертая или мелконарезанная
1 ст ложка концентрированного мясного бульона (фонд), можно не использовать.
1 ч.ложка молотого перца
масло для жарки.
Смешать сливки и сухари в кружке. Фарш посолить, вмешать яйца, потом остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Сформировать шарики (я делала по 3см в диаметре). В кипящую, подсоленную воду поместить шарики. Полученного количество я варила в три захода. Как только фрикадельки всплывут, можно доставать и откидывать на дуршлаг.
На этом этапе их можно остудить и заморозить. А воду от варки на бульон для супа :)
На горячей сковороде на масле пожарить до румяной корочки.
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - нежная курица в сырном соусе "Птичье молочко"- минимум продуктов и готовить проще простого!
Часть 2 - Карбонат из курицы. Нереально вкусно!
Часть 3 - Кляр на газированной минеральной воде
Часть 4 - Рецепт, шведские фрикадельки
Часть 5 - Тефтельки из СССР
Часть 6 - Необычно вкусные тефтели
...
Часть 29 - Диетическая куриная ветчина самая простая, но невозможно вкусная...
Часть 30 - Ленивые пельмени - это сытно и вкусно
Часть 31 - Закарпатский човлент
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |