-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


А-ля щербет "По Гомельски"

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:16 + в цитатник

Изобрелся у меня сегодня очень прикольный рецептик сладостей. Совсем - совсем случайно. Уж не буду говорить, что именно собиралась сделать и как "это что" у меня не получилось..... За-то щербетик получился!!!!! Пальчики оближешь, честное слово! Минимум затрат продуктов, да и времени тоже.  Детям понравилось, и мы не отставали. Вобщем сфотографировать удалось практически "на лету". Вкус получился необычный, структура - прикольная. Что-то среднее между щербетом и казинаками. 

4111800_Sherbet (700x585, 410Kb)

Нам понадобиться:

150 грамм сливочного масла (можно 50:50 с маргарином)

8 столовых ложек любого сиропа (добавила сироп от варенья, как раз тыквенное варила)

1 стакан сахара

2 стакана овсяных хлопьев

0,5 стакана кунжутных семечек (можно заменить любыми дроблеными орешками по-вкусу)

1 кофейная ложка корицы

0,5 чайной ложки соли

2/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом

0,5 стакана кокосовой стружки для обсыпки (опять же - можно заменить орешками)

Приготовление:

1) Растопить в миске сливочное масло с сахаром и сиропом, держать на малом огне до полного растворения сахара.

2) Вмешать в смесь соду, гашеную уксусом. Хорошо размешать и всыпать хлопья с кунжутом, корицу и соль. 

3) Смесь тщательно перемешать и выложить в форму  толщиной ок. 2 см (форму смазывать не надо, жира в смеси и так предостаточно) 

4) Подержать форму в духовке при 180 градусах около 30 минут (до золотистого цвета, пока сахар не "закоричневеется").

5) Когда наша "печеная овсянка" слегка остынет, так чтобы рукам было не горячо, сформировать из смеси шарики и обкатать в кокосой стружке.

Неплохо было бы потом подержать всю эту прелесть в холодильнике.... но.... УВЫ!!!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

 

 

 

 

Серия сообщений "Восточные сладости":
Часть 1 - «Шамбали»-турецкие сладости в сиропе
Часть 2 - Восточная сладость " Басбуса"
...
Часть 14 - Как приготовить чурчхелу
Часть 15 - Тулумба (турецкая кухня)
Часть 16 - А-ля щербет "По Гомельски"
Часть 17 - Армянский пирог к чаю c мускатным орехом
Часть 18 - "Тулумба (турецкая кухня)"
...
Часть 39 - Кулинария >Нежнейший десерт - сербский кох.
Часть 40 - Наивкуснейший щербет к чаю за 5 минут!
Часть 41 - Наивкуснейший щербет к чаю за 5 минут

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку