-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бекарчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создавать различные поделки(макраме

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 26150
Комментариев: 4092
Написано: 42918


БЕЛЯШИ С КАРТОШКОЙ

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БЕЛЯШИ С КАРТОШКОЙ

Беляши с картошкой — сытные, пышные, воздушные, для всей семьи на каждый день! Это замечательный вариант вкусной несладкой домашней выпечки. Хрустящее дрожжевое тесто в сочетании с картофельной начинкой бесподобно. Плюс эти беляши можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. 
belyashi-s-kartoshkoj (700x316, 264Kb)
Ингредиенты
 
Для теста:
 
Мука пшеничная 400 гр.
Вода 225 мл.
Масло растительное 50 мл.
Сахар-песок 1 ст. ложка
Дрожжи 1.5 ч. ложки
Соль 1.5 ч. ложки
 
Для начинки:
 
Картошка 1 кг.
Укроп 20 гр.
Соль по вкусу
 
Для жарки беляшей:
 
Масло растительное 200 мл.
 
Шаги
 
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку. Муку берите высшего сорта. Тесто можете замешивать не только на воде, но и на молоке (по желанию).
В миске соедините теплую воду, нагретую до температуры 37-40°С, сахар, соль и дрожжи. Чтобы проверить рабочие дрожжи или нет, оставьте смесь на 10-15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилась, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду. Нужно опару делать заново, потому что тесто не поднимется.
Всыпьте 100 гр., муки и тщательно перемешайте до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.
После замешивания теста, добавьте растительное масло и снова тщательно вымесите тесто. Если после добавления масла тесто покажется слишком жирным, можете добавить еще немного муки. Готовое тесто получается очень мягким и податливым.
Готовое тесто скатайте в шар, выложите в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле для подъема на 1-1,5 часа.
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки беляшей с картошкой.
Картофель очистите, нарежьте кубиками.
Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко нарежьте. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Картошку разомните в пюре толкушкой. По желанию можете добавить кусочек сливочного масла. Добавьте в картофель измельченную зелень и перемешайте.
Подошедшее тесто снова обомните. Тесто разделите на 10-12 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики.
Каждый кусочек теста раскатайте в небольшой круг. В центр теста выложите 1-2 ст. л. картофельной начинки.
Соберите края теста и защепите их в центре беляша.
Получившиеся заготовки накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Обжарьте беляши с двух сторон до румяной корочки.
Готовые беляши с картошкой и укропом переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита.

Рубрики:  пироги,булочки,плюшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку