-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛИЯ_АЦУТА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделочки Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 27346
Комментариев: 2944
Написано: 30834


Сало «Фирменный рецепт»

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 04:12 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 Сало «Фирменный рецепт»

 

 


Приготовив сало по этому рецепту,  понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовала!!!

итак, понадобится: 
сало - 1кг. 
чеснок - 6-8 зубчиков 
соли - 2-3ст.л. 
майонез - 1 ст.л. 
молотый лавровый лист 
перец чёрный молотый 
перец чёрный горошком 
укроп 
паприка 
гвоздика 

*** 
1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.) 
2- нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице) 
3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала. 
4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах. 
5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после - огонь убавить и варить 2 - 2,5 часа ( на слабом огне, при необходимости доливать воду) 
6 - после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике. 
7 - освободить сало от пакетов - ножем убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.). 
8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки. 
9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно)))) http://forum.say7.info/topic11677.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сало

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку