Солим огурчики!!!
Ингредиенты:
Маринад:
на 3 л воды
150 г сахара
90 г соли
250 г уксуса 9%
Способ приготовления:
Огурцы нарезать кружками, плотненько уложить в банки, также в каждую банку положить:
небольшой кружок перца чили, либо щепотку молотого
1 зонтик укропа
1 лавровый лист
4 горошины чёрного и/или душистого перца
1 зубчик чеснока, нарезанный на 2-3 части
Залить горячим маринадом.
Стерилизовать резаные огурцы 10 минут. Закрыть крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания.
Малосольные огурчики в пакете!!!
Ингредиенты:
1 кг огурцов (желательно маленьких)
1 ст.л. соли
небольшой пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
(у меня ещё были в холодильнике листья чёрной смородины, я их тоже мелко порезала)
Способ приготовления:
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|