-Метки

Браслет Маски аналоги бабочки баклажаны бижутерия бисер блокнот бумага видео вода вязание дашуля декор декупаж дерево дерево счастья детский сад детям джинса диета дизайн диски для детей драконы здоровье зеркальное игрушки из бисера из бумаги из газеты из лент из ниток из носков из пластиковой бутылки из пуовиц из салфеток из ткани интерьер консервирование крючком кукла лепим лидочка мебель мк мотивы на зиму нг новый год ногти обереги обувь огород огурцы открытки папье-маше пасха переделки перец печенье пирог пицца пластиковые бутылки платье плед плетение по-корейски поделки полка помидоры проволока пуговицы рассада рисование розы рыба с детьми своими руками семена слоеное тесто соленое тесто стелаж сумка текстильная кукла ткань торт трафареты фото футболки цветы шаблоны шапочка шины шкатулка шкаф шторы шьем сами яблоки яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татарчиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 478
Комментариев: 17
Написано: 523


Подборка рецептов консервирования перца

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Подборка рецептов консервирования перца

Готовим рецептики для заготовок!

Консервирование перца



Перец маринованный

Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами. 

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)

  • 700 гр. перца
  • 2 стол. ложки уксуса
  • стол. ложка соли
  • 2/3 стакана воды

Приготовление:

Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом.
Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут. 


Икра из сладкого перца

Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом. 

Ингредиенты: 

  • 2,5 кг. перца
  • по две шт. лука и моркови
  • по 15 гр. кореньев и зелени
  • 100 гр. помидор
  • стол. ложка соли
  • 1 стол. ложки уксуса
  • стакан растит. масла
  • перец горошком

Приготовление:

Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку. 
Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры. 
Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин. 
Массу заложить в банки, стерилизовать час.


Перец соленый

Еще один способ заготовки, благодаря которому перцы можно сохранить до весны практически свежими. 

Ингредиенты: 

  • 10 кг. перца
  • 200 гр. зелени
  • 300 гр. соли

Приготовление:

Перец вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой). Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Хранить под гнетом в холоде. 
Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды).


Перец фаршированный 

Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку – и изумительное второе блюдо украсит ваш стол!

Ингредиенты: 

  • 1 кг. перца
  • по три штуки моркови и лука
  • по 15 гр. кореньев и зелени петрушки
  • 700 гр. помидор
  • стол. ложка соли
  • 1 стол. ложка уксуса
  • стакан растит. масла
  • перец горошком

Приготовление:

Перец промыть, почистить. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле. Протереть помидоры. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и варить четверть часа. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще 10 минут. 
Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст. ложки на литр). Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час. 


Перец в томате

Перец со сладкими помидорами – отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки. 

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)

  • 400 гр. перца
  • томатный сок – 600 мл.
  • соль – 15 гр. 

Приготовление:

Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты. 
Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью.
Стерилизовать 45 минут.

http://www.pokushay.ru/2010/04/29/konservirovanie-perca.html

Рубрики:  Готовим вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку