-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10176
Комментариев: 10279
Написано: 22374


Борщ по старинным рецептам

Четверг, 25 Августа 2011 г. 05:54 + в цитатник
Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Булочки из дрожжевого теста

Вафли из дрожжевого теста

Ромово-миндальный торт

Картофельное соте

Суп с бататом и луком-пореем

Цуккини по-провансальски

Хрустящий китайский салат

РЕЦЕПТ ДНЯ: Борщ по старинным рецептам

 

Борщ — самое популярное первое блюдо в странах Восточной Европы.
Если бы наши земляки, жившие лет так эдак 200 тому назад, попробовали борщ, то не узнали бы вкус знакомого блюда. Ведь за это время рецепт изменился очень сильно: несмотря на то, что капуста, свекла и морковь, как обязательные ингредиенты, остались, но добавилась также картошка, томаты, а иногда даже сахар, лимонный сок или кабачки…
Свое название это блюдо получило от растения «борщевик», молодые листья некоторых видов которого в старину добавлялись в борщ. Сейчас это растение в пищу практически не употребляют, его считают сорняком, а некоторые подвиды борщевика могут вызвать аллергическую реакцию и даже отравление.
Весной и летом в борщ часто добавляли щавель, лободу, крапиву, ботву свеклы, коренья петрушки. В качестве пряностей к борщу добавляли любысток, петрушку, укроп, майоран, тмин, корень или зелень сельдерея (особенно в Польше).
Любили также готовить борщ с грибами — лучше всего со свежими или сушеными боровиками.
Разновидностей борща очень много и каждая хозяйка готовит его по-своему.
Предлагаем вашему вниманию два рецепта борща, по которым готовили это первое блюдо в старину.
Обратите внимание, что количество продуктов определяется «на глаз».

Борщ на свекольном квасе
Для приготовления этого борща нужно взять горсть фасоли, маринованную свеклу вынуть из закваски (лучше первый слой не брать — она там более темная), лук, морковь, свекольный квас, зелень, чеснок, капуста белокочанная, специи (перец, лавровый лист).
Приготовление читайте дальше...

Борщ старинный
Этот борщ также готовится на фасолевом бульоне. В кастрюльку бросаем фасоль и варим около 15-20 минут.
Свежую свеклу режим соломкой и прогреваем в сковородке с растительным маслом. Добавляем в кастрюльку к фасоли и продолжаем варить.
Дальше читайте по этой ссылке...

Источник: http://vegkuking.ru/
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Борщ
рецепты борщей (я их обожаю)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

ninaola   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:02 (ссылка)
Хотела вставить картинку , но сами видите что получилось. Удалить пост тоже не получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 20:33 (ссылка)
ninaola, не переживайте, я удалила
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 23:04 (ссылка)

9dbc15e17fd6 (219x353, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку