-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10176
Комментариев: 10279
Написано: 22374


Просто вкусно - Яблочная лазанья.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 12:16 + в цитатник

ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Яблочная лазанья

Оказывается, лазанья может быть и сладкой. В оригинальном рецепте используется сыр рикотта, который с успехом можно заменить творогом. Вкус яблочной лазаньи в основном-то им и определяется. Поэтому мне лазанья напомнила творожную запеканку. Семья ела, хвалила, не смотря на высказанные в начале процесса приготовления сомнения типа: «а это можно будет есть?» и «сладкая лазанья???». Так что рекомендую.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

8 пластин лазаньи
1 стакан тертого сыра твердых сортов
1 стакан сыра рикотта или творога
1 яйцо
¼ стакана сахара
1ст.л. молотого миндаля
2-3 крупных яблока
100гр сливочного масла
3ст.л. муки
6ст.л. коричневого сахара
щепотка мускатного ореха
1/2ч.л. корицы

Рецепт этот позаимствован с сайта компании «Макстори», правда, я его немного видоизменила… При приготовлении лазаньи я, как раз, и использовала пластины для лазаньи «Макстори». Сейчас Сайт Макстори проводит кулинарный конкурс, призом в котором будет замечательная красочная книга с рецептами различной пасты. А меня они пригласили принять участие в жюри конкурса.

Так что, я приглашаю всех желающих побороться за приз и проявить себя в конкурсе! Конкурс проводится с 1 августа по 22 августа 2011. Более подробную информацию вы найдете по ссылке: http://www.makstory.ru/kulinarnye-konkursy

В рецепте я использовала домашний творог, который приготовила из кефира. Для этого в кефир надо добавить ½ ч.л. соли и 2ст.л. лимонного сока, а затем нагреть его на медленном огне. Кипятить не надо, когда кефир нагреется, он разделиться на сыворотку и творог. Откидываем на дуршлаг или сито, выстланное марлей в несколько слоев или полотенцем, даем стечь и остыть, потом немного отжимаем и получаем домашний творог.

Смешиваем в миске творог, тертый сыр, сахар, миндаль и яйцо. Пока оставляем в сторону.

Яблоки чистим и нарезаем дольками. В сковороде нагреваем половину сливочного масла, тушим яблоки до мягкости.

Пока они тушатся, отвариваем лазанью до состояния «аль-денте», т.е. она должна стать мягкой, но, упаси бог, не развариться и не порваться. Лучше отваривать ее частями по 2 листа в большой кастрюле или глубокой сковороде.

Затем выкладываем на дно формы для запекания 4 листа лазаньи. Сверху кладем половину яблок. На яблоки кладем половину смеси сыра и творога, разравниваем. Кладем второй слой лазаньи, яблоки и сыры.

В маленькой сковороде нагреваем оставшееся сливочное масло, кладем коричневый сахар, муку, мускатный орех и корицу. Перемешиваем и получаем густую массу, которую слегка остужаем и руками крошим сверху на лазанью.

Запекаем лазанью в течение 40 минут в нагретой до 175С духовке или пока сверху не образуется румяная корочка. Подаем со взбитыми сливками.

 

Приятного аппетита!

Посмотреть пошаговые фото приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1784

   
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Советы/Секреты/ Подсказки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку