Лаваш. Рецепт. |
Давно искала рецепт приготовления Лаваша, вот нашла, и рада, теперь буду печь.
Автор рецепта - Алена Пилипенко
Если вы хотите приготовить лаваш, то может быть мой рецепт приготовления вам понравится.
Рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить такой лаваш вам потребуется: стакан сыворотки (можно кислое молоко или кефир), чайная ложка соли и соды, 1 столовая ложка растительного масла, 2-3 стакана муки.
Смешайте сыворотку, соль и соду и пусть постоит несколько минут и попузырится. Затем влейте туда масло, всыпьте муку, замесите тесто, которое должно получиться мягким. Поставьте его в теплое место минут на 40.
Затем разделите его на шарики и каждый из них раскатайте.
Печь лаваш надо на сухой, раскаленной сковороде.
Он получается очень нежным о вкусным. Так как тесто эластичное, оно долго не черствеет.
Рубрики: | Вкусности кулинарные/Тесто - пироги/пирожки/блины, пельмени, манты, ханразличные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |