Салат с мясом криля и кальмарами «Флотилия» |
Открыла для себя рецепт чудного салата. Рецепт пришел по подписке с сайта "Пирог", там хозяйка сайта дополняла этот рецепт по своему вкусу, я, в свою чередь, дополнила по своему:).
Первое, этот салат очень вкусный, второе - низкокалорийный, третье - годится для поста.
Можно готовить четко по рецепту, можно импровизировать.
Основой салата является белая фасоль и кальмары. Мясо криля можно добавлять, можно не добавлять (на мой взгляд).
Заодно узнаете как варить кальмары для салата, чтобы после этого они не стали «резиновыми». Итак, приступаем.
На салат с кальмарами и крилем нужно:
2 тушки кальмара,
1 б. мяса криля,
1 б. белой фасоли в собственном соку, я взяла неполный стакан сухой фасоли, отварила, фасольполучилась лучше покупной:),
4 солёных огурчика,
1 отварная картофелина (около 200 г),
зелень укропа,
соль (совсем чуть-чуть, лучше по вкусу),
от себя: я добавила лук порей пол стебля нарезала кольцами (сейчас в нем много витамин, и вообще, я его люблю), и немного сельдерея, пару черешков без сельдерея у меня не готовится ни один салат, потому как очень полезен сей овощ.
Для заправки:
5 ст. л. майонеза (делала домашний, смешала нужные ингридиенты и взбила в блендере, получилось вкусно и надежно)
1 ст.л. оливкового масла (масла не брала вообще, в майонезе имеется)
1 ч.л. горчицы
3 зуб. чеснока
чёрный перец (не брала, посчитала лишним, но кто любит, почему бы и не добавить, а я заменила сельдереем)
Готовим морской салат с мясом криля:
Рубрики: | Вкусности кулинарные/Салаты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |