-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10176
Комментариев: 10279
Написано: 22374


Грибной суп

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 04:32 + в цитатник

Очень часто пользуюсь рецептами с сайта "Пельмешки без спешки".  Замечательный сайт, замечательные рецепты.

Один из рецептов "Грибного супа" предлагаю и вашему вниманию. Рецепт несколько необычен, так как вместо картофеля в супе присутствует набор различных круп.  Меня лично рецепт этого супа не смутил,  т.к.  очень развито воображение:), сразу представила, и даже ощутила вкус данного супа и оказалась права, суп получился вкусным. Некоторые компоненты я не брала, просто было негде купить, но, ведь  импровизацию никто не запрещал, не правда ли? Я брала три вида грибов, сухие белые, мороженные опята и шампиньоны. И мне очень понравилось наличие нескольких видов круп в супе, букет получился довольно-таки приятным. Вместо гусиного шмальца брала обычное сливочное масло, гостовское, другое не признаю:), но,  при первой же возможности сварю и с гусиным, хотя, со сливочным маслом, мне кажется, вкус получается мягче, нежнее.  Теперь о крупах. Перловку в моей семье все просто обожают. Я ее готовлю всегда впрок, т.е отвариваю килограмм перловки, хорошо промываю, даю стечь воде, раскладываю на отдельные порции по мешочкам - и в холодильник. При первой же надобности она у меня готова, остается только разморозить в микроволновке и добавить сливочное масло или то, что требуется. Остальные крупы отваривала как обычно, предварительно очень хорошо их промыв и подсушив, опять же в микроволновке (просто незаменимая вещь на кухне). Вот пожалуй и все. Рекомендую приготовить этот суп, калорий  мало, а пользы много и печени  подарок:). Да, вот еще что. Вино я не добавляла, посчитала излишеством, это первое, а второе - крупы и вино - как-то не комильфо, но, может быть я и не права.... (но муж перед употреблением супчика рюмочку коньяка пригубил и был доволен и тем и другим).

Мой совет: попробуйте приготовить этот суп, вам понравится, даже если некоторые компоненты будут отсутствовать. А то, что суп без картофеля, мне очень даже нравится.

Автор супа: s1avaberg

Источник: http://nnm.ru/blogs/s1avaberg/gribnoy_sup/

Очень простой, очень быстрый и очень очень вкусный и к тому же грибной )))))

картинка
 

Для приготовления понадобится:

- Грибы, я использовал 4-ёх видов по упаковке каждого: шампиньоны, портобелло, вёшенки и енокитаке (википедия утверждает что это зимние опята, я не уверен)

картинка

Кроме этого:
— Мелко нaрезанный лук и чеснок, тимьян (не жалеть)
— Сладкая паприка, молотые чили и чёрный перец, соль, всё на вкус.
— Белое вино и вода
— Оливковое масло или другой вид жира (я использовал гусиный шмальц)
Плюс шмальца в том, что помимо вкуса у него более высокая температура кипения и грибы обжариваются лучше и не теряют сока.
— Ещё я добавил злаковый набор быстрого приготовления: пшеница, цельный рис, овсянка и перловка. Такой набор готовиться 10 минут, если использовать обычные крупы, то лучше из отварить частично заранее, так как суп не стоит варить долго.
— Пучок петрушки и зелёный лук.

Обжариваем лук и кладём в сторону. В той же сковородке жарим грибы, все кроме енокитаке (они пойдут в ход в самом конце). После того как грибы немного обжарились, добавляем к ним чеснок, жареный лук, тимьян и специи. Продолжаем жарить несколько минут.

картинка

Затем перекладываем жареные грибы в кастрюлю и заливаем вином до поверхности грибов. После того как вино сократиться на половину, добавляем воду и доводим до кипения. Теперь можно добавить крупу.

картинка

После того как все готово, добавляем грибы енокитаке, петрушку и зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Суп готов через 5 минут. Приятного аппетита.

картинка
 

 

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Борщ
рецепты борщей (я их обожаю)
Метки:  

Процитировано 1 раз

matilda90   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 11:25 (ссылка)
Обладает особым вкусом суп грибной.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку