Очень часто пользуюсь рецептами с сайта "Пельмешки без спешки". Замечательный сайт, замечательные рецепты.
Один из рецептов "Грибного супа" предлагаю и вашему вниманию. Рецепт несколько необычен, так как вместо картофеля в супе присутствует набор различных круп. Меня лично рецепт этого супа не смутил, т.к. очень развито воображение:), сразу представила, и даже ощутила вкус данного супа и оказалась права, суп получился вкусным. Некоторые компоненты я не брала, просто было негде купить, но, ведь импровизацию никто не запрещал, не правда ли? Я брала три вида грибов, сухие белые, мороженные опята и шампиньоны. И мне очень понравилось наличие нескольких видов круп в супе, букет получился довольно-таки приятным. Вместо гусиного шмальца брала обычное сливочное масло, гостовское, другое не признаю:), но, при первой же возможности сварю и с гусиным, хотя, со сливочным маслом, мне кажется, вкус получается мягче, нежнее. Теперь о крупах. Перловку в моей семье все просто обожают. Я ее готовлю всегда впрок, т.е отвариваю килограмм перловки, хорошо промываю, даю стечь воде, раскладываю на отдельные порции по мешочкам - и в холодильник. При первой же надобности она у меня готова, остается только разморозить в микроволновке и добавить сливочное масло или то, что требуется. Остальные крупы отваривала как обычно, предварительно очень хорошо их промыв и подсушив, опять же в микроволновке (просто незаменимая вещь на кухне). Вот пожалуй и все. Рекомендую приготовить этот суп, калорий мало, а пользы много и печени подарок:). Да, вот еще что. Вино я не добавляла, посчитала излишеством, это первое, а второе - крупы и вино - как-то не комильфо, но, может быть я и не права.... (но муж перед употреблением супчика рюмочку коньяка пригубил и был доволен и тем и другим).
Мой совет: попробуйте приготовить этот суп, вам понравится, даже если некоторые компоненты будут отсутствовать. А то, что суп без картофеля, мне очень даже нравится.
Автор супа: s1avaberg
Источник: http://nnm.ru/blogs/s1avaberg/gribnoy_sup/
Очень простой, очень быстрый и очень очень вкусный и к тому же грибной )))))
Для приготовления понадобится:
- Грибы, я использовал 4-ёх видов по упаковке каждого: шампиньоны, портобелло, вёшенки и енокитаке (википедия утверждает что это зимние опята, я не уверен)
Кроме этого:
— Мелко нaрезанный лук и чеснок, тимьян (не жалеть)
— Сладкая паприка, молотые чили и чёрный перец, соль, всё на вкус.
— Белое вино и вода
— Оливковое масло или другой вид жира (я использовал гусиный шмальц)
Плюс шмальца в том, что помимо вкуса у него более высокая температура кипения и грибы обжариваются лучше и не теряют сока.
— Ещё я добавил злаковый набор быстрого приготовления: пшеница, цельный рис, овсянка и перловка. Такой набор готовиться 10 минут, если использовать обычные крупы, то лучше из отварить частично заранее, так как суп не стоит варить долго.
— Пучок петрушки и зелёный лук.
Обжариваем лук и кладём в сторону. В той же сковородке жарим грибы, все кроме енокитаке (они пойдут в ход в самом конце). После того как грибы немного обжарились, добавляем к ним чеснок, жареный лук, тимьян и специи. Продолжаем жарить несколько минут.
Затем перекладываем жареные грибы в кастрюлю и заливаем вином до поверхности грибов. После того как вино сократиться на половину, добавляем воду и доводим до кипения. Теперь можно добавить крупу.
После того как все готово, добавляем грибы енокитаке, петрушку и зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Суп готов через 5 минут. Приятного аппетита.