-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринушка73

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу занимаюсь воспитанием 3- х детей ищу новые идеи для рукоделия рукодельничаю шью

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 2655
Комментариев: 201
Написано: 3395


Супер-помидоры!!! с подробностями.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Капельдудкина Супер-помидоры!!! с подробностями.

По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка.

А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"

Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!

В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!

Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!

 

  1. Помидорчики должны быть небольшие (не больше 5см в диаметре). Хорошо их помыть и просушить на полотенце. 
  2. Чеснок почистить. Зубки брать длинненькие. Сельдерей брать либо корневой, либо только веточки (без листочков). Корень сельдерея  и чеснок нарезать на кусочки длинные и не очень тонкие. В расчете на то, что их нужно впихивать в помидоры. Если используются веточки, то с них нужно оборвать листики, а веточки нарезать на кусочки, длиной как чеснок.
  3. В районе хвостика помидора острым ножом делаем  глубокие нарезы (я делала 4 – крестом) и в каждый впихиваем кусочек чеснока и сельдерея.

           

  1. На дно 3-литровых банок (рецепт на 3 банки) положить 3 штучки лаврушки среднего размера, 3 шт. черные перчинки.
  2. Помидоры уложить в банки. 

  3. Приготовить маринад: 4 литра воды, 9 столовых ложек (без верха) соли, 20 столовых ложек (без верха) сахара, 20 горошин душистого перца. Довести до кипения и охладить до ≈ 40°.
  4. Залить помидоры, горлышко банки обвязать марлей (новой марли не нашлось, использовала кусочек плотной тюли).  

  5. Засыпать всю поверхность марли порошком горчицы.

  6. На 5 дней поставить в темное и прохладное место.

 

Любители более острых ощущений могут добавить в маринад еще кусочек (или молотой) острой паприки. Я в маринад добавила еще немного кориандра.

Делала на одну банку, то есть все делила на 3 части. Помидор ушло 1,9кг.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Правильно сушим яблоки
Часть 2 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 3 - Огурцы в капустных листьях
Часть 4 - Изумрудное варенье из киви
...
Часть 27 - Заправка для супов
Часть 28 - Зеленый соус
Часть 29 - домашний кетчуп

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку