-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринушка73

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу занимаюсь воспитанием 3- х детей ищу новые идеи для рукоделия рукодельничаю шью

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 2655
Комментариев: 201
Написано: 3395


Заправка для супов

Вторник, 26 Июля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения naduchone Заправка для супов

179771_7285thumb500 (500x375, 117Kb)
Заправка для супов

Итак, для этого чуда вам понадобится:
Помидоры – 1кг
Лук репчатый – 1кг
Морковь – 1кг
Перец болгарский – 1кг
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, щавель) – 250-300г
Соль – 1кг.
Подготовьте 4 литровые банки либо меньшего объема, но суммарно около 4 литров. Думаю, никому не стоит напоминать, что банки необходимо предварительно простерилизовать.

При этом подготавливаем овощи.

Помидоры прокручиваем через мясорубку.

Морковь, перец и лук режем мелкими брусками, зелень рубим.

Все ингредиенты засыпаем в одну емкость, добавляем соль,

тщательно вымешиваем,

и закладываем в банки.

Закатываем и ставим на хранение в холодильник или другое холодное место.

Эту заправку успешно используют при приготовлении супов зимой, значительно сокращая время подготовки. 1.5 часа сейчас сэкономят вам десятки часов зимой. Вам остается лишь сварить мясной бульон и добавить картофель, либо используйте ее на ваше усмотрение. Количество заправки также на ваш вкус, единственный дополнительный совет – солите суп после добавления заправки, так как она уже очень соленая. Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Правильно сушим яблоки
Часть 2 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
...
Часть 25 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Часть 26 - Много варенья.
Часть 27 - Заправка для супов
Часть 28 - Зеленый соус
Часть 29 - домашний кетчуп

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку