Пампушки с чесноком обычно подают к украинскому красному борщу, - это очень традиционное сочетание в национальной украинской кухне. Особенно вкусно отведать борщ с пампушками, вернувшись с зимней прогулки… А у нас сейчас настоящая зима!
Тесто для приготовления пампушек я использовала пресное – мука, вода и дрожжи. Главный вкус и аромат пампушкам придаёт чесночная заправка. Как только вы достанете пампушки из духовки, сразу смажьте заправкой ещё горячие булочки; заправку не жалейте, поливайте обильно! Горячие пампушки хорошо пропитаются и минут через 15 их можно подавать к борщу! Согревайтесь!
А если вы не знаете чем занять своего ребёнка пока вы будете готовить пампушки и он путается у вас под ногами, тогда зайдите по ссылке на сайт
igrydashasledopyt.ru , там найдёте всю нужную для вас информацию по детским интересным играм . Такие игры не только интересные, но и полезны для развития умственных способностей вашего ребёнка.
Ингредиенты: (24 шт)
Пампушки
+/- 500 г муки
250 мл воды
10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)
25 г сахара
½ чайной ложки соли
Чесночная заправка
4-5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки холодной кипячёной воды
1 чайная ложка соли
Форма для выпечки размером 21 см х 31 см
Приготовление:
Пампушки.
В тёплой воде развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара.
Муку просеять (часть муки оставить для замеса теста), смешать с оставшимся сахаром и солью.
Когда дрожжи начнут пениться, влить их в муку и замесить тесто.
Смазать просторную миску подсолнечным маслом. Положить в неё, а затем перевернуть тесто, чтобы смазать его с обеих сторон. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в тихое тёплое место. Дать тесту подойти до увеличения в объёме в три раза.
Снова вымесить тесто, разделить на 24 части, сформировать круглые лепёшки.
Форму выстелить пергаментом для выпечки.
Выложить пампушки на промасленный пергамент. Должно получиться 4 ряда пампушек по 6 штук.
На полчаса поставить форму с пампушками в тёплое место, накрыть полотенцем. Когда тесто подойдёт, с помощью ножниц сделать крестообразные надрезы на булочках, кисточкой смазать молоком и выпекать 30-35 минут при температуре 210°С.
Чесночная заправка.
Чеснок очистить, пропустить через пресс для чеснока.
Все ингредиенты измельчить погружным блендером.
Достать пампушки из духовки и сразу полить чесночной заправкой. Дать постоять минут 15 и подавать к горячему красному борщу.