чудо-чудное |
Куколка из пластики.Очень подробный МК.
Шальной_Ангел_13
Метки: Куколка из пластики.Очень подробный МК |
Полезности для лепки II от lolkaolga |
Полезности для лепки II
Самодельный молд.
Изготовление: на плотную пленку наклеиваем прозрачный двухсторонний скотч (под пленку подкладываем распечатку листика с прожилками) и на этот скотч приклеиваем нитки в нужном направлении, работа кропотливая но результат неплохой, нитки можно брать разной толщины и тогда фактура будет более естественной что-ли. После нужно этот "молд" вскрыть несколько раз лаком чтобы скотч перестал липнуть (я 3 раза вскрыла).

Молд: тарелка, цена от 25 р.
Тарелки разных размеров и форм с данной текстурой.

Молд: тарелка, цена от 25 р.
Тарелки разных размеров и форм с данной текстурой.

Молд: разделочная досочка, цена от 50 р.

Молд: лавровый лист (размоченный).

Молд из гофрированной бумаги, оттиск получается не глубокий но зато лепестки будут более реалистичными, единственное фи - гофра немного красится луче молдить белой гофрой (если есть такая в природе, ну а если нет тогда в цвет лепесткам иль светлой).

Самодельные молды из гипса и фарфора. Ниже есть ссылки на МК их изготовления.

Разные штучки:
1 - Стек-бамбуковая спица (№4.5 длина 20 см)
2 - 2А - Бульки-гладкие бусины от нужных и ненужных бус (для раскатки краев лепестка)
3 - Стек-ручка (металлическая) (для формирования сердцевин и раскатки краев лепестка)
4 - Спонж косметический (на нем можно раскатать края и им прижимать ХФ к молду чтоб отпечатков от пальцев не было)
5 - Стеки для лепки (им поддеваю раскатанные лепестки)
6 - 6А - зубочистка и шпажка (придает текстуру лепестку)
7 - 7А - маникюрные прибамбасы (для придания текстур лепесткам и листьям а так же для изготовления молдов по пенопласту)
8 - Одноразовые ложки (в них сушим лепестки чтобы придать форму)
9 - Маникюрные ножницы (режим и кромсаем края и не только...)

Фигурные ножницы: очень хорошая вещь, облегчает кромсание краев у листиков (цена на них разная, от 45 р. до 120 р.)

Ножики режики - нож (80р.) выбирала долго все обдумывала как он будет скользить и резать в нужном направлении, а вот нож для пиццы (70р.) вещь хорошая, но если диаметр большой, то не очень удобно с маленькими деталями работать ,а если диаметр меньше, то удобнее, ну и дабл-нож (150р.) - волнистый тоже удобно для вырезания листиков + мое приобретение коврик для резки (дорогое удовольствие 230р. р-р А4)

Самодел: мой папа мне наделал всяческих булек из шариков от подшипников - сокровище просто!

Краска для зелени: покупала её для коллировки водоэмульсионки и поэкспериментировала с покраской самоварного ХФ - цвет очень понравился - так естественно смотрится просто шик. Масса ведется себя так же как и при окрашивании масляными красками, быстрее сохнет и эластичность уменьшается, но не на много. В левом углу листик уже высохший и масса свежая - цвет как видите практически не отличается!

Масляная краска "Сонет" - "Травяная зелень"
шар 3 см добавила 2 горошины краски

Масляная краска "Гамма" - "Болотная темная" №528
шар 3 см добавила 2 горошины краски

Масляная краска "Гамма" - "Глауконитовая зелень" №510
шар 3 см добавила 4 горошины краски

Шприц - он нужен для изготовления тонких ровных колбасок (корней для орхидей, завиточков, для обкатки стеблей и т.д.), как это дело работает хорошо показывает Юлия П_и_Л, ниже есть ссылка.

Самодельные каттеры, сделаны из банок из под пива.
Ниже есть ссылка на МК автора Света ИвановНа по изготовлению каттеров.

Покупные формочки для печенья и не только, они на много дешевле чем профессиональные каттеры - хотя конечно они им уступают.

Продолжаю тему Светланы ( Света ИвановНа). Собрав много информации я решил проиллюстрировать все то что накопилось у меня в загашниках-сделай сам! 
Все что собрано тут это, так сказать, собиралось миром! И я благодарна всем кто делится такой нужной информацией для тех кто хочет творить!
Я как и многие другие не имею возможности приобретать дорогостоящие штучки для творчества - а творить то охота!
До какого состояния надо варить массу ХФ показывает Светлана (SVET1301) смотреть тут!!!
Ссылки на полезности для лепки:
О "зелени" и "молдах" для лепки и "Холодный фарфор":красим массу... автор Юлия П_и_Л
Полезности для лепки автор Света ИвановНа
Изготовление каттеров для лепки (МК) автор Света ИвановНа
Самодельные каттеры - еще одна идея автор Marisabelle
мои инстументы для лепки автор Elen
Изготовление молдов для листочков и лепестков:
Девочки! Находка! Заинтриговала? заходите)))) автор Kukushechka
Молды самодельные для ХФ, МК автор Решенскова Екатерина
Помошник тем кто лепит и Помошник тем кто лепит (продолжение) автор марина2101
Все о моих листочка лепка автор Elen
Цветы для зимнего букета автор Ольга М. и Виктория (несколько способов консервации растений)
Дополняю информацию ссылками по изготовлению ХФ (холодного фарфора) и свойствах этого замечательного материала - выражаю благодарность всем авторам!!!
Ингредиенты: все дело в клее!
Улучшенный рецепт холодного фарфора автор темы Светлана SVET1301 ( рецепт, фото клея и крахмала, читайте комментарии, там много дополнительной полезной информации)
Клей для холодного фарфора автор Света ИвановНа (рецепт, фото клея и крахмала)
Холодный фарфор. Изготовление автор Kukushechka
Фарфор из ПВА с пластификатором автор темы Ольга Кошелева (фото клея и крахмала картофельного из которого получается хороший ХФ)
Опыты с ХФ автор Света ИвановНа (читать комментарии, очень полезная информация)
Зачем платить больше???? автор ксюша25 (сравнение свойств самоварного ХФ и покупных глин)
УРА!!! Вот он мой красавец!!! ХФ! автор ЕМ (удачный холодный фарфор из клея "Лакра")
Ссылки на информацию о покупной пластике и самозатвердевающей глине, массы и пластики:
Опять холодный фарфор. Немного информации автор Sputnik
Масса для лепки автор Веруня
Моя новая пластика автор mariya-pryshhikova
Пластика и не только. и Самоотвердевающие глины (пластика) автор Фиттония
Пластика автор ксюша25
Масса для лепки "Оранжевый слон" автор Людмила Еремеева
Пластилин, масса для лепки, пластика и еще много всего! автор Надежда NRP
Эта тема будет пополняться и обновляться!
со страниц сайта : http://stranamasterov.ru
Метки: кукольное |
шарнирная кукла |
Решила лепить... Интернет в помощь, но на практике оказалось не так легко, как в теории.
Начала с эскиза, вернее анатомического атласа. Кукла предпологалась около 60 см.

Читать далее
Метки: кукольное |
Милые пупсы |

Описание на японском, но по картинкам все понятно)))
Метки: кукольное |
РАБОТЫ Марси Макдональд |
Метки: красота |
Бумажный зоопарк |
С середины 1980-ых канадец Калвин Николс создает бумажные произведения искусства. Сначала создается жесткий каркас, на который будут "монтироваться" составляющие, вырезанные и подготовленные при помощи множества деревянных и металлических инструментов. После этого Калвин работает над выразительностью скульптуры, обращая особое внимание на тени. Последний штрих - перед фотографированием готовой работы. И вот: на нас смотрит очередная бумажная зверушка :)
Метки: волшебство |
Как приготовить сангрию: рецепты |
Учимся готовить настоящую испанскую сангрию, а также белую сангрию на основе белого вина и игристую версию популярного летнего коктейля.
Сангрия – самый популярный испанский коктейль для жарких вечеринок.
Считается, что появился он около 400 лет назад в Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Немного сока свежих цитрусовых – и получался освежающий напиток, который облегчал работу под палящим солнцем, не приводя к сильному опьянению.
В переводе с испанского сангрия – «бычья кровь», а все потому, что в основе коктейля – дешевое красное вино и слегка подпорченные, «пьяные» фрукты. Минус на минус дал плюс – в результате ароматной сангрией уже полвека утоляют жажду не только испанцы, но и страждущие по всему миру (всемирную известность напиток приобрел совсем недавно – в 1964 году, после Всемирной выставки в Нью-Йорке).
В связи с отсутствием строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой».
Обычный процесс приготовления сангрии таков: нарезать имеющиеся под рукой фрукты (по традиции – апельсин, персик, яблоко), залить их стаканом бренди (подойдет также виски, ром, водка или джин). В идеале оставить смесь в холодильнике на ночь. Затем залить «пьяные» фрукты бутылкой красного сухого вина, добавить сахар, корицу и лед. Размешать и подать на стол.
В качестве освежающего компонента испанцы часто добавляют в сангрию домашний лимонад.
Помимо обычной (или тихой) сангрии существует также белая сангрия (с белым вином) и игристая кава сангрия (ее можно приготовить на основе шампанского или смешав вино и газированный лимонад).
Рецепт сангрии – настоящий полигон для экспериментов. Здесь трудно добавить «неправильный» ингредиент. Подойдут любые сезонные фрукты и ягоды – например, виноград, банан, клубника, киви, дыня, ананас. Вы можете фантазировать с различными специями (помимо корицы подойдет мускатный орех, гвоздика, бадьян) и даже душистыми травами (например, мятой, мелиссой, тархуном).
На вкус напитка повлияет и выбор крепкого алкоголя.
В качестве подсластителя может выступить мед, сахарный или любой фруктовый сироп и даже гренадин. Так что каждый сможет приготовить сангрию по своему собственному вкусу и настроению.
Нам понадобится:
1 бутылка дешевого красного вина
1 бутылка лимонада
1 стакан бренди или виски
1 персик
1 яблоко
1 апельсин
2 ст. л. сахара
Корица
Нарежьте фрукты на кусочки, засыпьте их сахаром и залейте бренди. В таком виде поставьте смесь в холодильник на 12 часов. Затем залейте «пьяные» фрукты вином, добавьте лимонад, корицу и кубики льда. Перемешайте и подавайте на стол.
Белая сангрия готовится по тому же рецепту, только вместо красного используется белое вино.
Нам понадобится:
1 бутылка белого игристого вина
125 г бренди
125 г апельсинового ликера (Сuracao или Cointreau)
Гроздь белого винограда
Апельсин, лимон и грейпфрут
2 ст.л. сахара
Нарезать цитрусовые кружками, добавить виноград, засыпать фрукты сахаром. Залить смесью ликера и бренди, перед самой подачей – игристым вином, перемешать и добавить лед.
Игристую сангрию можно приготовить и на основе обычного белого вина с добавлением лимонада, тоника или простой газированной воды.
Метки: алкоголь |
Перепелиные» ножки |
Метки: вкуснятина |
ТОП С КРУЖЕВНЫМИ ПОЛОСАМИ |
http://shemyvyazaniya.com/page/top-12#cut

Размер: 36/38
Вам потребуется: 250 г коричневой пряжи Lino (57% вискозы, 20% льна, 8% хлопка, 15% попиакрила, 105 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3,5.
Кружевной квадрат: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст.
в круг. Вязать по схеме вязания крючком 1. Каждый круговой р. начинать с обозначенных возд. п. вместо 1-й п. Заканчивать 1-й и 4-й круговой р. 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала, 2-й круговой р. заканчивать 1 ст. с/н 8 соед. ст. 1-го кругового р., 3-й круговой р. заканчивать 1 ст. б/н в возд. п. начала. Повторить 1 раз с 1-го по 4-й круговой р.
Край из арок: число петель кратно 9. Вязать по схеме вязания крючком 2 непосредственно на 5-й круговой р. нижнего края, этот круговой р. приведен под схемой. Начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. начала.
Внимание! Вязать арки изн. и лиц. р. Стрелки уточняют направление вязания.
Ажурный узор (ширина 23 п. + 2 кром.): вязать по схеме вязания на спицах, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать и заканчивать 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Плотность вязания. Квадрат: 9 х 9 см; ажурный узор: 25 п. и 28 р = 12,5 х 10 см; лиц. гладь: 18,5 п. и 28 р. = 10 х 10 см; 20 ст. с/н нижнего края = 10 см.
Размеры на выкройке частично взяты с модели.
Внимание! Топ вяжется в 4 этапа с меняющимся направлением вязания.
Стрелки на выкройке = направление вязания.
Нижняя часть переда и спинки: связать 8 квадратов, сшить квадраты в полосу, при этом также соединить 1-й и 8-й квадрат, тем самым, заключив работу в круг. 1-й - 4-й квадраты = перед, 5-й - 8-й квадраты = спинка.
Для верхней завершающей планки обвязать правый длинный край полосы 4 круговыми р., при этом каждый круговой р. начинать с 1 или 3 возд. п. вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю заменяющую возд. п. 1-й круговой р.: 152 ст. б/н (= 19 ст. б/н на квадрат). 2-й круговой р.: 1 ст. с/н, * над 1 ст. б/н предыдущего кругового р. связать 1 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. б/н, повторять от *, закончить 1 возд. п. и 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала. 3-й круговой р.: в каждый ст. с/н и в каждую возд. п. связать 1 ст. с/н. 4-й круговой р.: ст. 6/н. Высота завершающей планки = 3 см. Для нижней планки обвязать левый длинный край полосы 6 круговыми р. следующим образом. 1-й круговой р.: 160 ст. с/н (= 20 ст. с/н на квадрат). 2-й круговой р.: ст. б/н. 3-й круговой р.: 2 возд. п. вместо 1-го полуст., * над 1 ст. б/н предыдущего кругового р. связать 1 возд. п., 1 полуст. в следующий ст. б/н, повторять от *, закончить 1 возд. п. и 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. начала. 4-й круговой р.: в каждый полуст. и каждую возд. п. связать 1 ст. с/н, при этом в 1-ю и 80-ю возд. п. связать по 2 ст. с/н = 162 ст. с/н. 5-й круговой р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, * над 2 ст. б/н предыдущего кругового р. связать 2 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. б/н, повторять от *, над 2 ст. б/н предыдущего кругового р. связать 2 возд. п., 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала. 6-й круговой р.: связать 1 край из арок по схеме вязания крючком 2 (= 18 раппортов, включая начальные п.). Высота нижней планки = 6,5 см.
Центральная часть переда и спинки: набрать 25 п. и вязать между кромочными ажурным узором. Через 72,5 см = 204 р. от наборного края все петли закрыть. Сшить наборный и закрытый края. Пришить левый длинный край ажурной полосы к завершающему краю полосы из квадратов, по возможности, слегка припосаживая.
Верхняя часть спинки: набрать 66 п. и вязать лиц. гладью. Для скосов прибавить от наборного края с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 х 1 п. = 78 п. Через 10 см = 28 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 4 х 2 и 7 х 1 п. Через 18,5 см = 52 р. от наборного края закрыть для выреза горловины оставшиеся 44 п.
Верхняя часть переда: набрать 66 п. и вязать лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от наборного края отметить для формы бюстье 16-ю и 51-ю п. В следующем лицевом р. сделать с обеих сторон от отмеченной п. по 1 накиду и провязать их в изн. р. изнаночными (= 4 прибавленные п.); эти прибавления повторить еще 3 раза в каждом 2-м р. Через 5,5 см = 16 р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон 1 п. и в следующем 6-м р. еще 1 х 1 п. = 86 п.
Внимание! Прибавления и убавления для бюстье на выкройке не учтены; напротив, в основе выкройки находятся размеры спинки. Выполнить проймы как на спинке. Одновременно с 1-м убавлением пройм выполнить для формы бюстье 1 двойную протяжку следующим образом: снять отмеченную п. с предыдущей п. вместе как лиц., следующую п. провязать лиц. и протянуть ее через обе снятые петли. Эти убавления повторить еще 3 раза в каждом 4-м р. Одновременно с 1-м убавлением пройм закрыть для выреза горловины средние 2 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза закрыть в каждом 2-м р. 4 х 2 и 6 х 1 п. На высоте спинки провязать оставшиеся 3 п. с каждой стороны двойной протяжкой; рабочую нить не обрезать.
Сборка: выполнить боковые швы верхней части спинки и переда; пришить верхнюю часть спинки и переда по выкройке к правому длинному краю ажурной полосы. Для бретелей включить в работу петлю и рабочую нить на верхних мысах переда, связать цепочку из 60 возд. п. + 1 возд. п., обвязать наборный край цепочки 60 ст. б/н и закончить на мысе переда 1 соед. ст. Для завершающего края обвязать общие края бретелей, пройм и выреза горловины 2 круговыми р. следующим образом: 1-й круговой р.: ст. б/н, обращая внимание при этом на четное число петель. В углах спинки связать для закругления по 4 ст. б/н в кром. 2-й круговой р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, * над 1 ст. б/н предыдущего кругового р. связать 1 возд. п.. 1 ст. с/н в следующий ст. б/н, повторять от *, закончить 1 возд. п. и 1 соед. ст. в последнюю п. начала; пришить бретели под завершающий край спинки.


Метки: вязание |
Пончо или юбк |

Метки: рукоделие |