-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛМАЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 4413
Комментариев: 166
Написано: 5205


Курица по-испански

Воскресенье, 09 Июля 2023 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица по-испански

(500x375, 99Kb)



голень куриная — 4 шт.
бедро куриное — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное (для жарки и смазывания)
рис — 250 гр.
петрушка (свежая, горсть)
лук зеленый (4-5 стеблей)
тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
помидор (мелкий) — 350 гр.
чеснок — 3 зуб.
бульон — 800 мл.
перец черный (смесь перцев, по вкусу)
соль (по вкусу)

Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем (я использовала смесь перцев).
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать.
Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры (целиком).
Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью.
Поставить в духовку на 1 час (t 200* С.).
Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно.
Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку