-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лопатина

 -Подписка по e-mail

 


Рыба в кляре

Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыбка в кляре - Просто и действительно вкусно!

 (200x133, 9Kb)
Предлагаю еще один вариант кляра для рыбы.

Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбку делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".

 

1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.

2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.

3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.

4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Ингредиенты:

- Рыба - 600-700 г

- 2 ст. ложки с небольшой горкой муки

- 2 ст. ложки с небольшой горкой крахмала

- 1 стакан молока

- 2 яйца

- 1 маленький или 1/2 большого лимона

- соль, перец, специи по вкус

- масло для фритюра

источник
 (673x448, 66Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку