Торт с черносливом "Праздничный"
|
|
Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:11
+ в цитатник
Понадобиться
Для теста
100гр сливочного масла
4 желтка
1 стак.сахара
1 ст.ложка сметаны
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки
Для крема
300гр.чернослива
300гр. сливочного масла
1 стакан сахара
500гр.сметаны
1 стакан молотых орехов
Для украшения
4 белка
1 стакан сахара
готовые взбитые сливки
тертый шоколад
Приготовление
1.Для теста масло размягчить,добавить остальные ингредиенты,перемешать,разделить на 3 части
2.Выпекать 3 коржа по 25 мин.в разогретой духовке
3.Для крема чернослив залить кипятком на 20 мин,затем пропустить через мясорубку.
Сметану взбить с сахаром,добавить размягченное масло,взбить,добавить чернослив,орехи и перемешать.
4.Коржи смазать кремом,выложить друг на друга.Верх и бока торта также смазать кремом.
5.Для украшения белки взбить с сахаром в густую пену,столовой ложкой выложить на выстланный
пергаментной бумагой противень в форме зефира.Выпекать 1 час в духовке при 100С
6.Готовый торт смазать взбитыми сливками,украсить испеченным безе,посыпать шоколадом.
Метки:
торт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-