-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Лопатина

 -Подписка по e-mail

 


Торт с черносливом "Праздничный"

Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Понадобиться

Для теста
100гр сливочного масла
4 желтка
1 стак.сахара
1 ст.ложка сметаны
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки

Для крема
300гр.чернослива
300гр. сливочного масла
1 стакан сахара
500гр.сметаны
1 стакан молотых орехов

Для украшения
4 белка
1 стакан сахара
готовые взбитые сливки
тертый шоколад


Приготовление

1.Для теста масло размягчить,добавить остальные ингредиенты,перемешать,разделить на 3 части
2.Выпекать 3 коржа по 25 мин.в разогретой духовке
3.Для крема чернослив залить кипятком на 20 мин,затем пропустить через мясорубку.
Сметану взбить с сахаром,добавить размягченное масло,взбить,добавить чернослив,орехи и перемешать.
4.Коржи смазать кремом,выложить друг на друга.Верх и бока торта также смазать кремом.
5.Для украшения белки взбить с сахаром в густую пену,столовой ложкой выложить на выстланный
пергаментной бумагой противень в форме зефира.Выпекать 1 час в духовке при 100С
6.Готовый торт смазать взбитыми сливками,украсить испеченным безе,посыпать шоколадом.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку