Готовим к зиме плодовые деревья и кустарники |
Готовим к зиме плодовые деревья и кустарники
http://www.supersadovnik.ru/authors_archive.aspx?id=100
Готовим к зиме плодовые деревья и кустарники
Текст: Александр Довганюк
Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Балакирев, ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин , ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Юлия Каптелова
Успешная зимовка – главное условие урожайности плодово
|
Сладкий перец. Как вырастить крупные перцы |
Как вырастить крупные перцы
Газета «Хозяйство» № 28/546 от 14 июля 2009
Выращивание крупного сладкого перца настолько просто, что под силу любому, кто может уделять им немного внимания хотя бы два раза в неделю. Однако не всегда и не у всех получается вырастить крупные, по 500 г, перчины.
Размер зависит от сорта
В первую очередь размер плодов зависит от сорта. Если в характеристиках Подарка Молдовы указан вес 90 г, то хоть залейте грядку всеми известными удобрениями, но максимальный размер перчины получите 120-150 г, и не более. Хотя, чем лучше будете ухаживать, тем жирнее будут кусты и больше перчиков с них удастся собрать, но особых великанов вырастить не удастся.
|
Рецепты холодных закусок с фото |
|
Консервирование болгарского перца, 5 простых рецептов |
Сладкий и сочный консервированный перец может быть отличной основой, например, для фаршировки или приготовления соуса к макаронам, рису, мясу. Польза, вкус, изумительный внешний вид – все это вы получите, если приготовите несколько баночек перца. |
|
12 полезных свойств июльских огурчиков |
12 полезных свойств июльских огурчиков
Огурчики, кто их не любит, они такие полезные. А главное, что можно их консумировать сколько угодно и при этом никогда ни один грам не будет сложен по - нашему изваяному телу. А ведь это самое главное для нас, женщин. А в чем же их польза, давайте узнаем, сейчас.
|
Котлеты с вареным яйцом в мультиварке |
|
|
Второе горячее блюдо - котлеты(тефтели) "Бычий глаз". Блюдо получается очень вкусным. Я обычно делаю с целым яйцом, так в разрезе точно получается как глаз.))
Подлива:
Начинка:
Соединить фарш, яйцо, рис. Посолить и хорошо перемешать.
Яйца разрезать пополам (можно целое). Взять в ладошку немного фарша, придать форму лепешки. В серединку положить яйцо и завернуть его в фарш со всех сторон. Получившийся колобок из фарша хорошо отбить с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился.
Готовим подливку: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить в мультиварке на растительном масле лук и морковь. В конце добавить томатную пасту. Перемешать.
Развести в воде муку, приправы, специи по вкусу. Вылить в мультиварку.
Выложить мясные шарики, если они не полностью в подливке, добавьте еще воды. Ложкой аккуратно перемешать, чтобы подлива перемешалась.
Закрыть крышку. Установить режим "тушение". Готовить котлеты 40 минут.
Подаем котлеты "Бычий глаз", к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Лилию!
С уважением, Наталья
|
Очень вкусный салат на зиму "Шарлотта" |
|
Башня из петуний |
Хотите иметь такой горшок с прекрасной петунией? Нет ничего проще!!! Дальше смотрим в чем секрет этого горшка...
|
Как найти человека по фамилии. |
|
Экспресс-методы борьбы с простудой |
|
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром |
|
Рататуй на барбекю |
|
Сладкий перец. Советы по уходу и выращиванию |
Яркий, красивый, полезный, на вкус отменный перец сладкий — чемпион среди овощей по содержанию витамина С.
Кстати, впервые этот витамин был выделен именно из плодов перца. Перец — родом из тропиков, но и в наших климатических условиях чувствует себя как дома благодаря своевременному и правильному уходу.
|
Выращивание перца в теплицах (часть 1)Нет огорода без перцев (часть 1) |
Выращивание рассады • Огород 07.01.2005
Хочу поделиться с начинающими огородниками своим многолетним опытом выращивания перца — вкусного и очень полезного овоща. Это одна из самых любимых моих культур. Осваивая ее агротехнику, я испытала много различных сортов перца, опробовала различные способы и технологии, экспериментировала со сроками посева семян и посадки рассады, и думаю, что поняла многие его секреты.
Наипростейший способ — ничего не делать, посеять перец на рассаду сухими семенами. Но большинство огородников все же проводят ту или иную подготовительную работу перед посевом. Например, обеззараживание.
Почему приходится обеззараживать семена? А чтобы освободить их от инфекций, чтобы не занести в теплицу болезни. Еще совсем недавно редкий огородник выращивал на севере и северо-западе России перцы. А сейчас почти каждый старается разместить их на своем участке.
Продавцов семян много, контроля мало. Нет и гарантии, что все они проводят сухое прогревание семян и еще какие-то виды обеззараживания.
В домашних условиях самое простое и надежное обеззараживание — подержать в 1%-ном растворе марганцовки (1 г на 100 г воды) 20 минут. Сначала семена каждого сорта отдельно завернуть в небольшой кусок тонкой, мягкой ткани (ситец, батист, марля, марлевка). На ней обязательно написать его название. Эти мешочки опустить в теплую воду (+40-+450С) в большую кастрюлю. Подержать 1-2 часа, можно меньше. Это нужно для того, чтобы мешочки и семена в них намокли. Затем отжать их от воды и опустить в 1%-ный раствор марганцовки на 20 минут. Некоторые огородники боятся такой концентрации, мол, семена становятся черными. Но бояться не надо, они нормально прорастают. А вот слабенькая марганцовка эффекта не дает.
После обеззараживания семена в мешочках надо промыть так, чтобы вода была прозрачной. После этого можно их положить на проращивание или посеять, а можно еще провести дополнительно обработку их стимуляторами или микроэлементами.
Стимуляцию семян на быстрое прорастание проводить не обязательно, если семена у вас свои, свежие. Они и так хорошо взойдут. Но на Северо-Западе не редкость дождливое, холодное лето, когда солнца для перцев мало. Вот семена, полученные от них, можно обработать микроэлементами, стимуляторами роста (гуматы, эпин, алоэ и т.д.) по инструкции. Чаще всего огородники используют золу. Готовится раствор:
а) 1 столовая ложка золы на 1 л воды, настоять сутки, помешивая. Настой слить с осадка и в нем подержать семена в мешочках после марганцовки 12 часов;
б) 2 столовые ложки золы на 1 литр воды настоять, помешивая, сутки. Раствор слить и семена в мешочках подержать в этом растворе три часа.
После обработки любыми стимуляторами (зола, микроэлементы, эпин и др.) семена отжать и, не промывая в воде, посеять или положить на проращивание.
Если вы уверены, что всхожесть их будет около 100%, то можно посеять без проращивания. Но попадаются такие семена, что из 10 штук в пакете всходит только три. Огородник, посеяв такие семена, теряет драгоценные дни. А потом, не дождавшись всходов, начинает пересев.
Случается, что и сами огородники в ходе подготовки семян снижают их всхожесть. Например, решив провести самостоятельно прогревание, кто-то поместил их в термос на 20 минут, а там была вода с температурой +50С. В результате семена «запарились». И, конечно же, они не дали всходов. Поэтому если нет уверенности, то для страховки лучше проверить всхожесть семян.
На проращивание семена в мешочках после всех обработок надо положить в глиняную или фарфоровую миску, закрыть целлофановым пакетом, чтобы они там не высыхали, но важно, чтобы между пакетом и семенами была воздушная прослойка. Такую «упаковку» надо положить в теплое не обязательно светлое место с температурой +25…+28С. Например, у меня это — ванная комната. Можно около батареи, но на батарею ставить нельзя — семена «запариваются». Надо обязательно измерить температуру в том месте, где будут прорастать семена. Свежие наклюнутся уже через сутки. Такие семена можно сразу посеять или отложить в другую миску, закрыть ее пленкой, чтобы не высыхали, и поставить в холодильник с температурой +2-+5С. Перед этим все полки холодильника надо промерить термометром. Я это практикую для того, чтобы посеять в один день все сорта, т.е. семена, проклюнувшиеся первыми, лежат у меня при +50С несколько дней, пока не прорастут остальные.
Один пример из моей практики. Проросшие семена пролежали в холодильнике при +5С трое суток. Посев провела 17 февраля, часть семян лишних осталось, и они пролежали при этой температуре до 26 февраля. Пришлось посеять, взошли все. Всходили через день-два.
Для замачивания семян я подбираю по лунному календарю нужный для перца день. Проделав все обработки, помещаю семена в холодильник при +5°С и держу там до нужного для посева перца дня по лунному календарю. В этом году замачивать их буду 11 февраля, а высевать — 20 февраля. Или же, если что-то помешает, замочу 20 февраля, посею — 26 февраля. И последний, апрельский посев, проведу так: замочу семена 29 марта, посею их 5 апреля, растения этого посева пикирую на участке для посадки в теплицу в конце мая — начале июня.
Закалка семян. Если семена проросли, то закаливать их будем при температуре +2…+5°С в течение 2-3 суток. При температуре 1-2°С выдерживают 1-1,5 суток только набухшие семена. Второй вариант — набухшие семена подвергают действию переменных температур в течение 10-12 дней: 12 часов держат при +20…+24°С и 12 часов при +2…+6°С. Но это очень трудоемко, и при такой закалке часть семян (слабые) теряют всхожесть. Тем огородникам, которые поздно проводят высадку рассады в теплицу, т.е. после окончания июньских заморозков, закалку семян и растений можно не проводить. Закалку можно не проводить и тем, у кого теплица с подогревом.
Каждый огородник подбирает свой срок. Это зависит от сорта, от того, когда он может высадить перцы в грунт, от освещенности при выращивании рассады. При высокой освещенности 300-400 вт/м² рассада перцев ранних и среднеспелых сортов может набрать бутоны после 8-9 листа, т.е. через 45-50 дней от всходов. При слабой подсветке рассада набирает бутоны после 12 листа, т.е. через 60-70 дней. Рассаду поздних сортов и гибридов можно высаживать, когда начнется ветвление, т.е. она может расти и до 90 дней, но ком земли, соответственно, должен быть большим. Возьмем такой пример: мы знаем, что в нашей местности грунт в теплице разогреется до +16°С к 1 мая. Значит, рассаду можно уже высаживать. Отсчитываем назад 70 дней, если подсветка слабая, как у меня. Получается, что перцы должны взойти примерно 20 февраля.
На Северо-Западе и Севере некоторые огородники имеют теплицы с электро- и печным подогревом, поэтому смело в третьей декаде апреля высаживают рассаду, а первые перцы получают уже в третьей декаде июня. Такие перцы плодоносят по октябрь включительно, т.е. четыре месяца. И не надо над ними иронизировать, что они семена высевают в январе.
Есть огородники, которые перцы высевают на рассаду в январе, а в теплицу на биотопливе высаживают в начале мая. Но эти растения уже с завязями. Много «страшилок» об этом написано, что и так, и так нельзя, мол, завязи отвалятся. Завязи не отвалятся, если у растения ком земли соответствует возрасту рассады, если это не баночка из-под йогурта. Существует же перец как комнатная культура, завязи же там не отваливаются. Надо знать требования этой культуры к свету, подкормкам, поливу, проветриванию, и тогда все получится. Перец — культура многолетняя, у тех, кто высевает семена в третьей декаде марта и высаживает рассаду в грунт после 10 июня — урожай поздний, небольшой. Таким огородникам приходится набирать урожай количеством, т.е. занимать большую площадь, значит, требуется больше рассады.
О составлении грунтов для выращивания рассады писать не буду. У меня свой подход (пользуюсь трехгодичным компостом, добавляю суперфосфат, комплексное минеральное удобрение), очень много вариантов пробовала. Из практики сделала вывод — чем богаче почва гумусом, тем легче растет рассада, листья крупные, блестят, растение мощное, красивое. Но тем труднее ему прижиться в теплице, если грунт там резко отличается. Растения долго не приживаются, листья жухнут, как бы сворачиваются.
В теплице у меня грунтом тоже служит трехгодичный компост, поэтому и для рассады я делаю грунт, приближенный к тепличному. Почву надо подготовить заранее, многие делают почвосмесь за 5-6 дней — это минимум, надо подержать ее в тепле, чтоб «ожила». Затем набить любые емкости почвосмесью, хорошо пролить ее теплой, можно горячей водой, но не кипятком. У меня компост чистый, не кислый — pH 7, поэтому марганцовкой не проливаю, извести не сыплю, на ведро почвы иногда добавляю 2-3 ложки золы.В прошлом и позапрошлом годах я уже пробовала сеять перец в пластиковые кассеты. Каждая из них состоит из ячеек, заполненных почвой. Сначала пробовала кассеты с ячейками 35х35 мм, в 2004 году опробовала с ячейками 45х45 мм. Каждое растение сидит в своей отдельной ячейке, поэтому расстояние между ними получается 50 мм. Почва в ячейке в специальной обертке, которая не мешает корням. Перец в таких ячейках-кассетах я дорастила до четырех листочков и сделала перевалку в большую емкость. Просто брала за стебель растение, оно свободно из ячейки вынимается, и ставила в пластиковый горшок с почвой. Отлично перцы росли.
Л. Климцева, садовод-опытник
Нет огорода без перцев:
Серия сообщений "Перцы, баклажаны":
Часть 1 - ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦЕВ ОТ ПОСЕВА ДО СБОРА УРОЖАЯ
Часть 2 - выращивание перца,www.mani-mani-net.com
...
Часть 16 - Поэтапные подкормки перцев
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Выращивание перца в теплицах (часть 1)Нет огорода без перцев (часть 1)
|
Шторы на кухне |
|
Профилактика компьютера |
|
Куриные бёдрышки запечёные в соусе |
|
Курица с ананасами |
|
4 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ |
На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, чтоб удивить и порадовать гостей. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления интересных блюд из курицы от Еленеы Тюфекчи. Приготовьте и Ваше кулинарное мастерство обязательно будет оценено!
|
Защита плодовых деревьев от вредителей |
Перед цветением плодовых деревьев необходимо провести их обработку для защиты о вредителей. Расскажу о самых простых и эффективных методах.
• Чтобы защитить ветки от медяницы и тли, разведите 40 г соды в 1 л воды и обработайте этим раствором деревья.
• Против яблонного цветоеда помогают отвары ноготков, хвои, чеснока, горчицы, табака.
• Хороший эффект дает также окуривание дымом от сжигания табачной пыли. В ведро нужно положить сухие ветки, листья и т.п., сверху влажную траву и горсть табачной пыли. Подожгите сухую смесь, и когда табак начнет тлеть, переносите ведро от одного дерева к другому.
• Разместите в кроне деревьев посуду с забродившей жидкостью - квасом или компотом. На такую приманку соберутся яблонная листовертка, моль, пилильщик и долгоносик. Против этих вредителей помогает и опрыскивание деревьев раствором хвойного экстракта.
Офф.топ.
ОАО "Свердловский завод трансформаторов тока" предлагает приобрести силовой трансформатор. В наличие имеются однофазные, трехфазные и др. Подробнее можно почитать на сайте завода.
|
Заготавливаем смородину |
Смородина-вкусная,красивая,ароматная и такая витаминная ягодка
Разнообразные вариации приготовления смородины
Варенье из черной смородины
4 ст. черной смородины, 2,5 ст.
сахара, I ст. воды.
Смородину переберите, удалите все веточки, вымойте в холодной воде и слегка обсушите. Простерилизуйте банки и крышки. Воду поставьте на плиту, вскипятите. Уменьшите огонь и бросьте в воду 1 ст. смородины. Доведите до кипения и добавьте еще 1 ст. смородины. Повторяйте до тех пор, пока вся смородина не окажется на огне. Затем добавьте сахар, осторожно перемешайте, проварите 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится. Кипящее варенье разлейте по банкам, закатайте и переверните
вверх дном.
Укутывать его не нужно.
|
Лечение подорожником. |
Подорожник – многолетнее растение семейства подорожниковых. У подорожника короткое корневище, состоящее из пучка тонких шнуровидных корней. Листья подорожника широкие, овальной формы, голые на длинных черешках. Цветок расположен на высокой (до 30 см) стрелке. Цветы подорожника невзрачные бурого цвета, собраны в цилиндрический колосок.
Период цветения подорожника с июня по сентябрь. Плод подорожника представляет собой многосеменную яйцевидную коробочку. Растет подорожник можно сказать повсеместно: на полевых и лесных дорогах, на огородах и дачах.
Полезные вещества в подорожнике.
Для лечения используют листья и семена подорожника. В листьях этого лекарственного растения содержатся полисахариды, гликозиды, горечи, дубильные вещества, сорбит, органические кислоты, витамины С и К, фактор Т (влияет на свертываемость крови).
Семена подорожника богаты белковыми и дубильными веществами. Они состоят на 45 процентов из слизи, содержащей манит, крахмал, жирное масло, углеводы.
Как правильно собрать и заготовить подорож
Для приготовления лекарственного сырья используют листья и семена подорожника. Важный момент: листья можно собирать в течение всего лета, а сбор семян надо производить в зрелом состоянии и собирать их вместе с цветоносами.
Зеленые листья подорожника аккуратно обрезают ножницами, оставив небольшую часть черешка. Важно правильно засушить листочки подорожника. Делается это так: листья рассыпают тонким слоем и быстро сушат в сушилке или под навесом при температуре 50-60 градусов. Если сушить листья подорожника замедленно, то они могут почернеть. Правильно засушенное сырье не имеет запаха и обладает горьковатым слегка вяжущим вкусом.
Засушенный подорожник можно хранить в течение 2 лет.
Как лечиться подорожником.
Подорожник очень хорошо проявил себя при лечении гастритов, панкреатита, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, колитов, болей в желудке так как обладает мощным противовоспалитеньным свойством.
Вот несколько простых и эффективных рецептов.
Лечебные настойки из сушеного подорожника
Настой листьев подорожника.
Берем примерно 3 чайные ложки сухих листьев подорожника, заливаем их стаканом кипятка. Настаиваем 6-8 часов. Все, настой подорожника готов!
Принимают при гастритах, язве желудка и 12-ти перстной кишки. Дозировка: 1/3 стакана за полчаса до еды.
Отвар подорожника при язве желудка.
Потребуется 1 ст. ложка сушеного подорожника и 1 л. крутого кипятка. Заливаем подорожник кипятком и держим емкость 10 минут на слабом огне. После этого настаиваем отвар подорожника в теплом месте в течение суток, процеживаем. Все.
Принимать отвар следует 3 раза в день за 20 минут до еды по одной столовой ложке. Будьте здоровы!
Настой семян подорожника
Нам потребуется 1 стакан кипятка и 10 г семян подорожника. Семена подорожника заливаем кипятком, настаиваем, тепло укутав 1 час. После этого настой семян подорожника процеживаем.
Применяем при болях в желудке, запорах, колитах. Дозировка: 1 ст. ложка 2-3 раза в день.
Лечебное средство из свежего подорожника
Сок подорожника с медом
Собираем листья подорожника, как описано выше. Свежие листья хорошо моем, нарезаем и выжимаем из них сок. После этого сок подорожника в равных долях смешивают с равным количеством меда и варят 20 минут.
Сок подорожника с медом применяют при гастритах и коликах по 2-3 столовые ложки в день. Сок подорожника хранить нужно в прохладном месте в плотно закрытой посуде.
Посоветуйтесь с врачом и собирайте подорожник в экологически чистых местах.
|
ГОТОВИМ СЕМЕНА К ПОСЕВУ (Из опыта бывалых огородников) |
|
Для сильно занятых и ленивых дачников... |
Сначала мы с нетерпением ждем появления первых зеленых травинок, умиляемся набухающим почкам. Подросшую рассаду холим и лелеем. Но процесс наслаждения весенней эйфорией каждый год омрачается одним и тем же унылым событием – ну почему эти противные сорняки растут быстрее культурных растений! Еще же ничего не выросло, а полоть уже пора… Неужели выхода нет? Выход есть!
>>>
Об этом следующий пост-ссылка
|
Подборка рецептов домашних конфет(14 рецептов) |
подборку с форума делала Маша :)http://dom.sibmama.ru/index.php?p=konfety |
|
Сметанник. |
|
Отличный летний напиток "клубничная гранита" |
Жара и постоянно хочется пить? Предлагаю Вам приготовить отличный летний напиток "клубничная гранита" . Этот напиток не только для тех кто любит клубнику, но и для тех кто любит и часто употребляет каркаде. Этот напиток очень красивый, очень вкусный и полезный.
|
Рагу из кабачков |
-1 кг молоденьких кабачков
-1 свекла
-1 сладкий перец
-масло
-1 помидор
-1 луковица
-2 зубка чеснока
-2 морковки
-соль
-черный молотый перец
-зелень
|
20 отличий мозга мужчин от мозга женщин |
1. Давно доказано, что мозг женщины на 10% меньше мужского. На уровень интеллекта это, впрочем, не влияет.
2. А вот уменьшается мужской мозг с возрастом быстрее женского.
3. Для решения одной и той же поставленной задачи мужчины и женщины задействуют разные части головного мозга.
4. Если мужчина заблудился, то будет запоминать направление движения и пройденное расстояние, а женщина – объекты-ориентиры. Так же и за рулем: мужчина помнит дорогу по числовым значениям расстояний, а женщина часто помнит всякие вывески и витрины магазинов.
5. Женщина чаще запоминает все в деталях, мужчине достаточно резюмирующей мысли.
6. Мужчины быстрей воспринимают информацию, а потому быстрей реагируют. Но…
7. Женщины чаще могут воспринимать несколько информационных потоков, а мужчины раздражаются, когда им приходится делать что-то «заодно».
8. Мужчины сильней в точных науках, а женщинам лучше даются гуманитарные...
|
Веселые фартучки. Аппликация. |
|
Изучаем приспособления для дома |
Если Вы любите свой дом и стараетесь создавать в нем комфорт, то всевозможные приспособления помогут Вам, дорогие читатели, обустроить свой дом и внести в него красивые нотки. Эксплуатируя деревянную мебель частенько возникают непредвиденные казусы.Например, поставили вазу с цветами, а мокрое донышко испортило деревянное покрытие. Бывает такое ?:) Тогда давайте вооружимся полезными советами по восстановлению древесины и обустройству дома красивыми элементами и удобными приспособлениями.
Итак, если разбухла древесина или поцарапалась- Вам надо смешать густую пасту из оливкового масла и соли и втирать ее на древесину - затем оставьте ее примерно на 30 минут. Соль вытягивает влагу, а масло питает дерево
Посмотрите, как могут восстановиться входные двери, благодаря этому составу или еще некоторым рекомендациям , оповещенным ниже :)
|
8 полезных добавок к чаю. |
|
Полезные свойства перловки |
В числе наиболее питательных каш выделяется перловка, полезные свойства ее несомненны. Что же такое перловка? Перловая крупа — подвергнутые специальной обработке зёрна обычного ячменя. Само название «перловка» происходит от схожести зерен с речным жемчугом – «перлами». Полезные свойства перловки очень разнообразны и ценны. Не зря, все-таки перловка присутствовала среди основных блюд на купеческих и даже на царских столах.
У перловки можно назвать только одно отрицательное свойство – замачивание перловой крупы и приготовление каши требует длительного времени. Именно это сделало перловку столь непопулярной среди солдат. Молодые армейские повара в большинстве своем не знают, как правильно готовить перловку. А приготовленная на скору руку перловка оставляет только желать лучшего.
Невзирая на это, перловка по-прежнему остается очень популярным блюдом. Перловку любят большинство ценителей русской кухни. Перловка, полезные свойства перловки, важны для детского организма.
Ячменное зерно на 65% составляют углеводы. Благодаря этому, съедая тарелку перловки за завтраком, мы получаем заряд энергии на весь последующий день. Кроме того, перловка содержит в себе естественные антимикробные компоненты. В составе перловки есть лизин – вещество с противовирусным действием – входящее, кстати, в состав препаратов против герпеса. Но для чего покупать лекарства с лизином, когда это вещество вмещает в себе обычная перловка.
Перловка, полезные свойства перловки:
|
Туалет для дачи со всеми удобствами - КРАСОТА!!! С ЧЕРТЕЖАМИ! |
Зачем отказывать себе в комфорте на даче? Постройте себе этот дачный туалет. Этот туалет для дачи займет всего 6 квадратных метров вашего участка и прекрасно впишется в угол. Как построить дачный туалет видно из картинок туалета ниже.
|
Рыбный пирог на скорую руку. |
|
Заготовки перца для фарширования на зиму |
Болгарский перец очищаем от семян,
Кипятим воду и опускаем туда перец на 3-5 минут (бланшеруем)
Даем воде с перца стечь
Паралельно варим томатный соус, тут уж кто как хочет, я делала не слишком густой, т.к. при последующем приготовлении перца соус немного загустеет.
В полтора литровые банки я укладывала по 7 перчиков, не плотно, на дно банки наливаем соус,кладем специи (перец горошком, гвоздику), затем укладываем перец, внутрь перца так же наливаем соус, необходимо, чтобы перец был в томате, и всередине небыло воздуха.
Конечно томат сам как консервант, но все же я наливала по столовой ложке уксуса в каждую банку (1,5 и 2 литра).
Затем стерилизовала 15 минут и закатывала.
Перец можно в банку укладывать и плотнее, но я специально выбрала такую калькуляцию. Мне необходимо было, чтобы открыв банку я использовала её сразу. Ну и все в одном очень удобно, тут тебе и перчик и необходимое кол-во томата.
Надеюсь что мой рецепт кому-то пригодится.
источник http://derevnyaonline.ru/
|
Морковные премудрости. Опыт выращивания |
|
Мастер-классы с фото по рукоделию |
Вам остаётся только выбрать нужную технику и вперёд, ДЕРЗАЙТЕ!!! Мастер-классы совсем не сложные и очень просто всё объясняют, с фотками. |
|
6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГИНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО |
|
Укроп не так то прост... |
|
Автомобильная аптечка. |
Недавно пришлось воспользоваться автомобильной аптечкой (слава Богу не на себе). Решил напомнить на всякий случай состав и правила пользования некоторыми препаратами.
(Cогласно Приложениям № 1, 2 к Приказу Минздравмедпрома России от 20.08.1999г.№ 325).
Состав аптечки:
Средства обезболивающие, противовоспалительные и противошоковые; средства при травме (ушибы, переломы, вывихи), ранениях, шоке:
|
МОНАРДА зацвела... |
МОНАРДА зацвела... Месяц назад приобрела этот чайный цветок в свою коллекцию огорода на подоконнике, вот на днях порадовал :)
|
Всё ли Вам известно об огурцах? |
Всё ли Вам известно об огурцах? Для меня не всё. Попадается такая интересная информация и оказывается , я очень мало знаю об этом овоще. Оказывается огурец не только полезен для организма, но он ещё и хороший помощник по хозяйству. Что то смазать, или же может даже бороться с вредными насекомыми. Познакомьтесь- это очень интересно. Может быть и Вы этого многого не знали, как и я. Как говорится- век живи и век учись.
|
Домашние консервы из мелкой рыбы в мультиварке |
Время приготовления: 1 часПорций: 4
Чтобы приготовить рыбные консервы в домашних условиях, нужна любая рыба (речная или морская), специи, скороварка, мультиварка или духовка. Вкусные консервы из рыбы по представленному сегодня рецепту можно приготовить в томате с овощами или в масле. Самый быстрый рецепт домашней консервы, конечно, в скороварке. Само приготовление этого блюда очень простое. Я бы сказала, подготовить и почистить рыбу для консервов - боле хлопотливое дельце, чем их готовка.
Рыбные консервы в мультиварке из мелкой рыбы можно приготовить точно так же, как мы готовили их из толстолобика.
Сложить потрошеную речную рыбу в чашу мультиварки на подушку из овощей, сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Готовить на программе «Тушение» 8-10 часов (можно поставить на ночь).
В мультиварке – скороварке процесс приготовления консервы из рыбы уменьшается в разы.
В рецепте домашних консервов Ольга Пирогова использует мелкую речную рыбу. Консервы в томате можно натушить из карасей, окуней, ершей, плотвы, карпа, леща, толстолобика… Точно также можно приготовить консервы из свежезамороженной морской рыбы: селедки, скумбрии, горбуши, сайры ….
«Не всегда получается на рыбалке поймать крупную рыбу. Рыбная мелочь как раз и пригодится для приготовления этих вкусных домашних консервов. Готовила эти консервы из мелкой рыбы впервые. Чисткой рыбы занимался муж, потрошил, отрезал головы и хвосты. Я промыла мелкую рыбу и полила уксусом, быстро перемешала и тут же его смыла. Это поможет убрать неприятный запах тины. Промыла еще раз и уже окончательно».
|
Слинги и все-все-все о них |
Когда наш малыш был совсем маленький, я открыла для себя удивительно удобное и полезное изобретение - слинг (а точнее, слинг-шарф). Без преувеличения скажу, что нам с малышом было очень удобно гулять с ним. Но как всегда все новое пугает, и поначалу, я долго не могла решиться использовать слинг, который нам подарили. Я видела, как их используют другие, мои подруги. Но самой было страшновато. И как-то случайно я нашла в интернете видеоинструкцию, которая изменила всю нашу "прогулочную жизнь". Девушка, которая показывает как использовать разные виды слингов, так доступно все "разжовывает", что не понять просто невозможно. Сейчас мы уже подросли, и теперь пользуемся слинг-рюкзаком (или эргономичным рюкзаком). И я решила создать маленькую статейку с информацией в надежде, что она поможет кому-то, как когда-то помогла и мне.
Вся нижеизложенная информация взята с сайта slingopark.com
Там же есть много видеоинструкций по разным видам слингов и разным способам их использования. slingopark.com/instruktsiya-sling-sharf-knk
Слинг — это одно из древнейших приспособлений для ношения маленького ребенка. Его называют бэби-слингом, лоскутным держателем или перевязью. Ребенок в слинге располагается в естественной позе, как у мамы на руках, поэтому слинги (в отличие от большинства кенгуру) можно использовать с рождения. Также слинг не имеет ограничений ни по возрасту, ни по весу ребёнка.
Слинг - это не просто практично, красиво и модно, но это прекрасный способ стать ближе со своим малышом, чувствовать его рядом, давать ему уверенность и защиту, развивать доверие к маме и окружающему миру, открывать гармонию отношений матери и ребёнка.
|
Слинг своими руками, который не нужно шить. М.К. |
Слинг с кольцами идеально подходит для новорожденных. Но зачем отдавать деньги за то (а цена их начинается от 1000 руб - в интернете, и от 1500 - в магазинах), что может не подойти или не понравиться, что вы хотите только попробовать. Да и не каждая мама ради слинга поедет в магазин его выбирать и мерить. Тем более что обычных супермаркетах для мам, слинги - дефицит. В любом случае, можно попробовать сделать слинг своими руками, купив только кольца. При этом не надо ничего шить.
Как сделать несшитый слинг с кольцами.
|
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ. |
|
Аудио-запись: Очень глубокая песня. Прослушайте... Ф.Царикати, "ГРЕШНИКИ" |
Музыка |
5906 слушали 127 копий |
FEMME_FEMME |
|
|
Комментировать |
Сорта азиатских лилий |
Азиатские лилии по праву считаются одними из самых выносливых видов лилий. Они прекрасно приспособлены к любым условиям выращивания, в том числе и районах с очень холодной зимой. Азиатские лилии отличаются неприхотливостью, морозостойкостью, устойчивостью к неблагоприятной погоде, болезням и вредителям. Кроме того, азиатские гибриды – это еще и невероятно красивые лилии с сочной, яркой окраской, крупными цветками и толстыми цветоносами.
Сорта азиатских гибридов очень разнообразны по окраске, высоте, строению цветков и срокам цветения. Для упрощения ориентации среди всего многообразия азиатских лилий, их разделяют на отдельные группы.
Азиатские лилии не любят известковые почвы, предпочитая хорошо удобренные слабокислые или нейтральные. Это светолюбивые растения, которые не рекомендуется высаживать в тени, во избежание искривления стеблей.
Выращивать эти лилии без пересадки на одном месте можно не более 3-4 лет. На 4-5 год луковица истощается и ослабевает, что может привести к болезням и ухудшению цветения. Поэтому необходимо выкопать луковицы, разделить их и пересадить на новое место. А на бывшем месте в течение двух лет лучше не выращивать луковичные растения.
Высаживать луковицы на постоянное место нужно как можно скорее, так как они не имеют защитных оболочек и не переносят пересушивания. Если вам досталась сухая луковица лилии, поместите ее во влажный мох на несколько дней.
Азиатские лилии высаживают в открытый грунт в начале-середине сентября, либо в конце апреля – мае. Глубина посадки зависит от размеров луковицы, примерно 15-20 см. Высаживают лилии в заранее подготовленную почву из суглинка, листового перегноя, торфа, золы, костной муки и хорошо разложившегося компоста. Можно внести полное минеральное удобрение. Под донце луковицы и вокруг нее нужно насыпать песок.
В открытом грунте азиатские лилии зацветают примерно 5-15 июля, ранние сорта – в конце июня, а поздние – в конце июля. Подкормку нужно проводить во время формирования бутонов и после цветения.
Азиатские гибриды унаследовали от тигровой и бульбоносной лилий способность образовывать бульбы. С их помощью можно легко размножать лилии. Также эти лилии хорошо размножаются семенами.
Клабукова Татьяна для sait-pro-dachu.ru
Серия сообщений "Лилии":
Часть 1 - Лилии
Часть 2 - Ускоренное размножение лилий
Часть 3 - Размножение лилий
Часть 4 - Лилии махровые - популярные сорта
Часть 5 - Сорта азиатских лилий
|
Профилактика заболеваний томатов и огурцов |
Наконец-то состоялось великое переселение: рассада помидоров и огурцов из душных, темных комнат и тесных лоджий перебралась на постоянное место жительства – в теплицы и на огородные грядки. Теперь самое время подумать, как же сберечь свой будущий урожай и защитить эти культуры от болезней.
Томаты в хвойно-молочном соусе
Сколько света, солнца и свежего воздуха! Знай цвети себе и развивайся на радость хозяевам! Но хозяева, недолго порадовавшись вместе со своими питомцами, уже озабоченно хмурят лоб. Потому что знают: стоит только чуть дольше задержаться прохладной дождливой погоде, и коварный враг –фитофтора – тут как тут. За несколько дней она способна превратить сочные зеленые стебли и листья томатов в сухие коричневые мумии. И тогда – прощай, урожай…
|