Чудо чай!!!!! |
Чай "Пастораль"
Завариваем зеленый чай. Наливаем в бокал сахарный сироп. Кладем в бокал с сиропом кружок лайма, корицу, свежуюмяту и бадьян. Наливаем в бокал чай и немного настаиваем. Подавать горячим.
ПРИВОРОТНЫЙ ЧАЙ
Четыре пучка чабреца, два пучка мяты и щепотку розмарина (можно заменить зеленым чаем) завариваем в полулитровом термосе кипятком. Через 10 минут напиток готов. Такой чудодейственный отвар нужно пить на протяжении трех месяцев вдвоем на ночь. Успех гарантирован!
ЧАЙ С ЛИМОНОМ, РОЗМАРИНОМ И ИМБИРЕМ
Кладем в чайник розмарин, дольку лимона и кусочки корня имбиря. Наливаем в чайник кипяток и настаиваем чай 10 минут. Можно добавить щепотку черного чая по желанию.
БАКИНСКИЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
- черный чай
- чабрец
- ОРЕГАНО (душица) (не обязательно)
- мята
заварить ингредиенты в чайничке и дать настояться, укутав.
ПАРИЖСКИЙ ЧАЙ
1 ч. л. ЧЕРНОГО чая
1 стакан сахара
1 апельсин и 3 лимона
1 стакан коньяка
1,5 стакана рома
щепотка мускатного ореха
Из лимонов и апельсина выдавить сок. Подогреть 1 л воды и растворить в ней сахар и чай. Добавить коньяк, ром, свежевыжатый сок, мускатный орех. Напиток подогреть почти до кипения (но не кипятить) и подавать в горячем виде.
ГОРЯЧИЙ ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ
Черный чай - 4 чайные ложки, 3-8 гвоздик, 3-8 раздавленных семян кардамона, 3-8 тонко срезанных полосок кожуры лимона, кипяток -3 чашки, кипяченое молоко, сахар по вкусу.
Поместить чай и специи в чайник. Залить кипятком и настаивать 5 минут. Разлить по чашкам немного кипяченого молока. Из чайника через ситечко разлить чай по чашкам. Добавить сахар по вкусу.
КИРГИЗСКИЙ ЧАЙ
2-3 чайные ложки чая, сок - 1/8 лимона, сок - 1/4 апельсина, корица - по вкусу, 1-2 бутончика гвоздики, корка 1/8 лимона, 1 кусочек сахара, 1 стакан воды.
Положить в мешочек корицу, гвоздику и лимонную корку, поместить в горячую воду и оставить на 10 минут на слабом огне. Добавить свежеприготовленный чай, сок лимона и апельсина. Подержать на огне еще 3 минуты. Добавить сахар и разлить в чашки.
"Чай Олигарха"
Этот травяной чай состоит из смешанных в равных пропорциях травы зверобоя, цветков липы, цветков ромашки, травы душицы, травы тимьяна, листьев мяты перечной и листьев шалфея. Можно добавить мед по вкусу. Заваривать сбор как чай. Не стоит пить более двух чашек в день. "Чай Олигарха" оказывает успокоительное действие, помогает сохранить силу и молодость.
НАПИТОК ЧАЙНЫЙ С МАЙОРАНОМ
Чай байховый - 2 ч.л.
вода - 2 стакана
сахар - по вкусу
майоран молотый - 1 ч.л.
Майоран залейте 2 столовыми ложками кипятка, настаивайте 3 часа, затем процедите. Чай залейте оставшимся кипятком, дайте ему настояться и соедините с отваром майорана. Подавайте напиток охлажденным.
Азербайджанский чай с чабером
1 чайная ложка черного чая, трава чабера горного -1 чайная ложка, кипяток - 2 стакана.
В хорошо прогретый чайник засыпать чай и чабер, заварить кипятком и настаивать 5-10 минут.
Цейлонский чай с кардамоном
На 3 чашки: кардамон - 2 стручка с зернышками, корица - кусочки трехдюймовой палочки, гвоздика - 4 бутончика, растертая сушеная кожура апельсина - 1/2 ст. ложки, цейлонский чай листовой - 4 чайные ложки, кипяток - 3 чашки.
Вынуть зерна кардамона из стручков и растереть ложкой. Все ингредиенты перемешать и рассыпать по чашкам (1-1/2 ложки на чашку). Залить в чашки кипяток и настаивать 5 минут.
Цейлонский чай c пряностями и медом
Ингредиенты на 12 чашек:
Листовой черный чай - 4 ст. ложки (или 12 паке-тиков), гвоздика -1 чайная ложка бутончиков, мед-1/2 чашки, сок лимона - 1/2 чашки, апельсиновый сок. - 1 чашка, кожура одного апельсина, вода - 2,2 л.
Смешать листья чая с бутончиками гвоздики. Вскипятить воду и половиной этой воды залить смесь. Дать настоять 5 минут и сцедить в чайник. Добавить мед, помешивая до полного растворения. Долить оставшиеся воду и соки. Подавать горячим.
Индийский анисовый чай
Настой черного чая (Дарджилинг или Ассам) - 1 чашка, вода -1 чашка, семяна аниса - 1/4 чайной ложки, сахар по вкусу, кипяченое молоко.
В закрытой посуде в воде кипятят семена аниса, пока они не станут мягкими. Сцеживают полученный настой и смешивают с готовым настоем чая. Добавляют сахар и по желанию - молоко. Получают чай на двоих.
РУССКИЕ ВИТАМИННЫЕ ЧАИ
Возьмите по столовой ложке черного и зеленого чая (или смесь зеленых чаев) и добавьте по щепотке сухой травы (что есть на данный момент под рукой): мяты, листьев смородины, малины, земляники, брусники, зверобоя, цветков липы... Залейте кипятком и дайте настояться 5—10 минут. Пейте с медом, яблоками, курагой, изюмом. Этот “напиток богов” способен не только взбодрить, “просветлить мозги”, поднять настроение, но и подпитать микроэлементами, излечить от простуды, пополнить организм калием.
“Ударим” по почкам. К заварке добавьте листья брусники — 4 части, травы земляники лесной — 10 частей, листья смородины черной — 6 частей. Залейте 200 г смеси 1 л кипятка, настаивайте до охлаждения, процедите. Пейте по 1 стакану 3 раза в день при почечнокаменной болезни.
Успокоим свои нервы. К заварке добавьте листья валерианы — 1 часть, листья мяты и трилистника — 2 части, шишки хмеля — 1 часть. Одну столовую ложку смеси настаивайте 30 мин. в 2 стаканах кипятка, процедите. Пейте по полстакана 2 раза в день утром и вечером как успокаивающее средство при нервном возбуждении, бессоннице и т.п.
ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ
На стакан чая — чайную ложку мяты, половину чайной ложки тмина и корицы, 1 лавровый лист, 2—3 штуки гвоздики, чуть-чуть имбирного корня. Кипятят в течение 30 минут, процеживают, всыпают столовую ложку черного чая. Настаивают 5 минут. И бодрящий напиток готов.
ОСТРЫЙ ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ
На стакан заваренного чая- красный перец и мускатный орех, смолотые в порошок (на кончике ножа). А когда эта “гремучая смесь” настоится, в чашку еще горячего чая добавляют мед по вкусу. (По утверждению жителей Индии, “в острых приправах к чаю есть вещества, благотворно влияющие на работу сердца и на обмен веществ. Но главное — острота чая повышает работоспособность, придает человеку уверенность в себе”).
ОСВЕЖАЮЩИЙ ИЛИ СОГРЕВАЮЩИЙ КАРКАДЕ
-4 стакана крепкого насыщенного свежесваренного каркадэ
-1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
-сок 1-2 лаймов
-2 ч.л. цедры апельсина
-1 ч.л. свежего имбиря-тертого на терке
-сахар по вкусу.
Все соединить, довести до кипения, варить 3 минуты, процедить.
Пить горячий или холодный.
ЧАЙ УРАЛЬСКИЙ С ДУШИЦЕЙ (ОРЕГАНО)
чай байховый - 40г
душица - 20г
зверобой - 20г
шиповник (плоды) - 20г
черная смородина (плоды) - 20г
черника (плоды) - 20г
бузина (ягоды) - 10г
Все компоненты заварить в 200мл кипятка, настоять, процедить через ситечко. Пить как чай.
|
Советы по применению клея, необходимого в рукоделии |
Многие рукодельницы, когда начинают создавать свои изделия, сталкиваются с таким вопросом: «А какой клей лучше и правильнее всего применить?». Ведь, на самом деле, сегодня в рыночной сфере существует большое количество клея различного по своей структуре и марке производства. Какой клей выбрать? Вопрос, на самом деле, весьма актуальный, особенно для тех, кто каждый день создает своими руками настоящие шедевры, применяя ту или иную технику в рукоделии.
|
МЕД - СТИМУЛЯТОР ЖИЗНИ САЖЕНЦЕВ |
В справочной литературе по садоводству, овощеводству, цветоводству широко пропагандируются стимуляторы роста фабричного производства, но в магазинах, обслуживающих владельцев приусадебных участков, они бывают редко. Поэтому в народной практике дефицитные стимуляторы заменяют натуральным цветочным медом, который действует не менее эффективно, чем химические препараты, ибо содержит в себе биогенные стимуляторы, ростовые вещества - биосы.
Раствор из меда для стимуляции готовится из расчета 1-2 ложки на ведро воды. Увеличивать дозу не нужно. В предложенном растворе черенки винограда, черенки плодовых культур вымачивают до двух суток, посадочный материал хризантемы, гвоздики, помидоров выдерживают 10-12 часов, огурцов - 8 часов. После такой процедуры древесные и травянистые культуры лучше приживаются, быстрее растут, у них хорошо развивается корневая система, повышается жизнеспособность.
Опытные садоводы применяют мед и для стимуляции плодообразования. Особенно благотворно он влияет на вишню, черешню, цветение которых приходится на период майских понижений температуры воздуха. Резкие перепады погоды в период цветения садов оставляют цвет без помощи насекомых, потому что в холодную погоду он не выделяет нектара, и пчелы в сады не летят. Чтобы привлечь насекомых и заставить их выполнять роль опылителей, садоводы опрыскивают деревья в период начала цветения раствором меда, приготовленным из расчета 2 столовые ложки на ведро воды. Такая процедура стимулирует плодообразования, урожай значительно возрастает.
Источник:http://urozhai.com/?q=node/1883
|
Выращивание ежевики садовой. |
Не многие знают вкус и аромат этой летней ягоды. Выращивание ежевики не очень отличается от выращивания других ягодных культур.
Прежде всего поговорим о сортах. Есть прямостоячие сорта, их ещё называют куманика. Эти сорта подходят для выращивания в регионах с холодной зимой, так как они устойчивы к заморозкам. Стелющиеся сорта (росяника) имеют длинные ветки, которые могут достигать в длину до 6 метров. Ягоды росяники особенно сладкие и в них совсем мало косточек. Правда красивые названия.
|
Кабачковый пирог - запеканка |
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ МЯСО |
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
|
Кабачки в сырной панировке |
|
Посадите дома базилик! |
|
Мятное желе |
листья мяты - десять штук.
желатин - три чайных ложки
сахар - две столовых ложки
лимон - 1/2 шт.
|
Желе из крыжовника |
крыжовник - 1 стакан
желатин - 1/3 ст. ложки
сахар - одна чайная ложка
кислота лимонная - 1 щепотка
|
Да будут цвести розы до самых морозов! |
● Где сажаем
Для розария хорош участок с небольшим уклоном на 30 - 50 см, это обеспечит цветам хороший тепловой и световой режим, а талые воды не будут застаиваться.
Специалисты советуют, розы желательно защитить от северных и северо-восточных ветров кустарниками, деревьями или фасадом дома. Но посадки не должны находиться близко, чтобы не отнимать у роз влагу, питание и не отбрасывать тень. Иначе на кустах появляются «слепые» побеги и их поражает мучнистая роса.
Растут розы почти на всех типах почв, но предпочитают нетяжелые суглинки. Уровень грунтовых вод должен быть не выше 75 - 100 см, так как корни у привитых роз проникают на глубину до 1 метра.
Корнесобственные розы имеют поверхностную корневую систему.
Легкие супесчаные почвы быстро промерзают, а летом прогреваются, из них вымываются питательные вещества. В них нужно добавлять перепревший навоз, дерновую землю, торф, известь и выветренную глину. Земля должна быть слабокислой. Следует избегать болотистых, засоленных и каменистых почв.
|
пирог "Венецианская безделушка" (не "Зебра") - потрясающе вкусный и красивый! |
|
Пятна на листьях смородины. Что делать? |
«Подскажите, почему после сбора урожая на некоторых кустах черной смородины начали буреть и засыхать листья?»
— Листья смородины поражены пятнистостями — антракнозом и септориозом, — моментально ставит диагноз Наталья Колтун, кандидат биологических наук, заведующая лабораторией защиты плодовых культур. — Эти болезни редко встречаются порознь. И очень часто поражают и крыжовник.
Антракноз оставляет свои метки только на листьях: неправильно–угловатой формы пятна, зеленовато–желтые или светло–бурые в центре и бурые к краю. Иногда на больном листе бывает до 120 — 150 и более антракнозных пятен, слитых воедино.
Признаки же септориоза можно обнаружить на всех частях смородины.
|
Замечательные рецепты для Мультиварок. |
Выбирайте нужную рубрику, затем рецепт и удивляйте своих родных. |
|
ПОЧЕМУ КОМПЬЮТЕР НЕ ВИДИТ ФЛЕШКУ ИЛИ КАРТУ ПАМЯТИ? |
Случается так, что вам необходимо скинуть на
компьютер данные с флешки. Вы вставляете ее в USB-порт, ждете, но ничего
не происходит. Компьютер не видит флеш карту или на флешке не видно
файлов. К нам часто обращаются с вопросами о том, можно ли починить
флешку, можно ли восстановить данные с флешки или можно ли восстановить
данные после форматирования флешки.
Данная статья поможет вам разобраться в данной неполадке и ответит на большинство возникающих вопросов о проблемах с флешкой.
|
Самые вкусные рецепты блюд из рыбы - фото |
Ну какое лето без хорошего рыбацкого улова и ухи на берегу водоема! И даже, если никто в семье не увлекается рыбалкой, скорее отправляйтесь в магазин за рыбкой, а вкусные рецепты блюд из рыбы с фото помогут вам приготовить настоящий рыбный шедевр!
|
|
|
|
|
|
|
|
Наслаждайтесь вкусной рыбкой! Уверена, эти рецепты блюд из рыбы оценят все! Приятного аппетита!
|
Советы Правильной Жене |
1. Не спеши говорить, что это Твой Человек, пока вы не переживете вместе Утрату, Победу, Чужую Победу. И Ремонт.
2. Три вещи нужно показывать мужьям как можно реже: слезы, небритые подмышки и характер.
3. Не рассчитывай на то, что твой муж будет силен в том, в чем ты сама «ноль без палочки».
Велик шанс, что самым разумным из предложенных тебе решений будет обняться и вместе поплакать.
4. У тебя должно быть хотя бы одно коронное блюдо. Но это точно НЕ то, чем ты кормила мужа на заре отношений, он требовал добавки и кричал: «Божественно!» Вероятней всего, ту твою «карбонару» он до сих пор вспоминает с болью в сердце и желудке, но этикет первых свиданий требовал от него великодушия.
5. Какой бы тяжелый день ни был у вас обоих, время и силы на любовь всегда найдутся.
6. Впрочем, иногда мужьям хочется не секса, а положить голову на женские колени и чтобы их погладили по спинке.
7. Прежде чем что-то сделать, представь, какое будет лицо у твоего мужа, когда ты ему об этом расскажешь.
|
>Грядки для клубники. |
|
НЕОБЫЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ - 7 РЕЦЕПТОВ |
Ну вот, друзья, половина лета уже прошло и как не грусти, скоро придут дожди и холода. Печалиться некогда, нужно заготовить ещё заготовки из чудесного фрукта как абрикос. В зимние холода ароматное абрикосовое варенье своим солнечным цветом и неповторимым вкусом напомнит вам о теплых летних деньках.И именно сегодня хочу посвятить эту статью как приготовить вкусное и в тоже время необычное абрикосовое варенье
|
Заготовки: подборка рецептов заготовок из черноплодной рябины. |
Вы любите разные варенья или же соусы из черноплодной рябины? А ведь существует много прекрасных рецептов из неё. Познакомьтесь с некоторыми из них. И на вкус и на цвет очень хорошее и варенье и даже соусы к мясу из неё готовят. К тому же варенья из неё лечебные.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть и бланшировать в воде температуры 95—100°С в течение 10 минут. Делают это для того, чтобы ягоды, отличающиеся некоторой жестковатостью, стали мягче и кожица легче пропускала сахарный сироп. Если такое бланширование оказывается недостаточным, ягоды можно слегка раздавить ложкой или пестиком, не нарушая, однако, их целостности.
Подготовленные ягоды залить частью сахарного сиропа, выдержать 1—2 часа, варить при слабом кипении 10—12 минут, затем снять с огня, выдержать 5—8 часов и снова варить, добавив оставшийся сироп.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, из которого приготовить сироп 50-процентной концентрации (на 1 кг сахара 1 л воды).
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД
Для того чтобы ягоды черноплодной рябины легче пропитывались сахарным сиропом, лучше предварительно подвергнуть ягоды замораживанию. Для этого насыпать их на металлический лист и поместить на 2—4 часа в морозильное отделение холодильника. При замерзании вода в клеточном соке превращается в кристаллики льда, которые своими острыми гранями разрывают нежные стенки клеток. Через многочисленные образующиеся при этом микротрещины значительно ускоряется и облегчается проникновение сахара из сиропа в ягоды при варке варенья.
Замороженные ягоды сразу же, не размораживая, загрузить в кастрюлю, залить сиропом и варить при слабом кипении в течение 12—15 минут.
Затем снять с огня, выдержать 5—8 часов и снова варить до готовности.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ВИШНЕВЫМ АРОМАТОМ
|
Варенье из мяты |
|
Красивая декоративная подушка с апликациями. Сшить своими руками |
Очень интересная декоративная подушка с апликациями, должна сказать. Нужна только двухсторонняя клейкая бумага или как она там называется)) Берете ткань, вот этот шаблон уголка //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4049/4049224_41.pdf, нарезаете из разной ткани, а потом, чтоб правильно уложить на ткань, их которой будете шить своими руками декоративную подушку, смотрите эти шаблоны //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4049/4049225_42.pdf. Ну, я не знаю, стоит ли делать с клейкой бумажкой подушку, с ней то быстро, а не лучше ли пришить эти уголки? Или я что то не понимаю) Смотрите мастер класс и определяйтесь сами
|
Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый |
|
«Холодное» желе из смородины |
смородина черная - 1,6 килограмм
сахар - 1 - 1,2 килограмм
|
Как подшить брюки. Или 7 шагов, которые гарантируют отличный результат! |
Как подшить брюки без ошибок разными способами.
Если увашего мужа плохо развит глазомер или он не постиг в совершенстве портновское искусство, то вам, как доброй хозяйке, придёться самостоятельно постигать такую премудрость, как подшить брюки самостоятельно. На деле это совсем не трудно, если использовать грамотную методику.
Для того, чтобы подшить брюки, вам понадобится швейная машинка, портновский мелок или мыло, ножницы, около 110 см брючной тесьмы под цвет ткани и нитка с иголкой.
|
Закладки для книг из ткани |
Пользуясь случаем хочу предложить Вам сделать вот такую красочную закладку из ткани для ваших любимых книг. Более того она послужит и красивым украшением для книги.
|
Опыт выращивания помидоров.Валерий Медведев |
|
Схема вышивки «ручки» |
|
КОМПОТ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ |
|
Серия сообщений "***УДОБРЕНИЯ, СТИМУЛЯТОРЫ, ПОДКОРМКИ***":
Часть 1 - ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ.
Часть 2 - КОМПОТ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ.
Часть 3 - БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ.
Часть 4 - ГИДРОГЕЛЬ - ЗАМЕНА ЧАСТОГО ПОЛИВА КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ.
...
Часть 11 - Идея для полива цветов
Часть 12 - Настой травы с "Сиянием"
Часть 13 - Отличный самодельный состав от болезней растений!
|
Фарш “Смак” (селедочное масло |
|
монохром для салфеток |
|
Окантовка края обтачки косой бейкой |
Часто требуется, чтобы край обтачки или срезов был особенно тонким и красивым. В отличие от окантовки обмёточная строчка намного более непрочная, может зацепляться пряжками, брошками, кольцами, ногтями, пирсингом и т.п..
|
Советы по раскрою шелка и шифона |
Шелк, конечно, не шифон, но вот покажу, что с изделием бывает, если "просто обработать боковые швы сразу два вместе после подрезки зигзагом".
|
Отделочная строчка в 3 сложения ниток с одной бабины |
|
Как выполнять аппликацию на швейной машинке |
|
Шьем штору с контрастной подкладкой. Мастер-класс |
Попробуйте вместо специальной подкладочной ткани для плотных штор использовать яркую контрасную ткань. Это не только утеплит и утяжелит шторы, но и сделает их привлекательными снаружи. Кроме того, такая подкладка поможет увязать шторы с другими предметами интерьера.
|
Как сшить двойные шторы |
|
Покрывало на кровать своими руками. Рекомендации по изготовлению |
1. Самое главное в пошиве одеяла – это правильно снять мерки, на основе которых и делается выкройка. К любым меркам необходимо обязательно сделать прибавку на швы в размере 3-5 сантиметров. Если вы реши пошить покрывало на кровать с боковой оборкой, внимательно рассчитайте ее высоту, она не должна быть слишком короткой и сильно длинной, чтобы края не стелились на пол, и все прохожие мимо кровати не наступали на них.
|
Бисквитный торт с малиной |
Любителям ягодных тортиков предлагаю испечь бисквитный торт с малиной. Рецепт тортика довольно прост, он из самых доступных продуктов, но получается очень и очень вкусным
|
Шторы...пошив шаг за шагом для начинающих |
Серия сообщений "декор для дома":
Часть 1 - Как сшить чехол на диван своими руками
Часть 2 - Проектирование чехла для мягкой мебели
...
Часть 15 - Как сшить круглую диванную подушку?
Часть 16 - Как сшить натяжные простыни с резинкой.
Часть 17 - Шторы...пошив шаг за шагом для начинающих
Часть 18 - Покрывало на кровать своими руками. Рекомендации по изготовлению
Часть 19 - Как сшить двойные шторы
...
Часть 29 - Как сшить чехлы на стулья своими руками.
Часть 30 - Расход ткани для штор
Часть 31 - 5 шагов до Великолепных чехлов
|
Запеканка из цветной капусты |
|
Секреты обильного цветения петуний |
Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормкидостаточный полив + удаление отцветших цветков.
|
Соус с йогуртом и зеленью. |
Очень нравится такой соус с йогуртом и зеленью. Я его люблю очень с кинзой, но с зеленью можно и фантазировать. Добалять , кто какую любит, главное , чтобы она была ароматной. Попробуйте. Он так просто готовится. Летом такой соус идёт на ура. Он очень хорош и в салаты и к мясу, да и вообще, кто с чем придумает, можно даже просто со свеженьким хлебом.
|
Молитва Николаю Угоднику(Сорокоуст о здравии) |
|
Курник на кефире в мультиварке |
|
|
|
|
Курник в мультиварке - это многослойный пирог, который готовят из разного теста. Я хочу поделиться с Вами рецептом курника на кефире в мультиварке!
Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его. В глубокой чашке смешиваем кефир со сметаной, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и соду на кончике ножа, еще раз перемешиваем и вливаем остывшее масло.
Затем в эту смесь не большими порциями добавляем муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-2,5 часа.
Готовим начинку. Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сливочном масле. Добавляем к луку нашинкованные грибы, жарим еще 5-7 минут.
Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, для дна курника оставляем побольше, для крышки поменьше. Берем большой кусок, раскатываем его скалкой и выстилаем им дно чаши мультиварки, делая стенки высотой примерно 6 - 7 см.
Дно чаши мультиварки маслом смазывать не нужно! Затем выкладываем слоями нашу начинку, первый слой половина картофеля, второй слой куриное филе. Третий слой лук, обжаренный с грибами. Завершающий четвертый слой - оставшаяся часть картофеля.
На картофель можете положить несколько кусочков сливочного масла, для мягкости и нежности начинки.
Берем второй кусок теста, раскатываем его и накрываем наш пирог, края защипываем. Для того чтобы лишний сок и воздух выходил из курника на верхнем слое теста делаем проколы вилкой.
В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» по умолчанию на 50 минут.
После завершения времени режима, запускаем его повторно, еще на 50 минут. После окончания режима, при помощи корзинки-пароварки вынимаем курник из мультиварки и перекладываем его на тарелку.
Если вам покажется, что тесто нашего пирожка не пропеклось, можете поставить еще на 15 минут пирог на режим «выпечка». Наш курник в мультиварке получается очень вкусным, сочным и румяным. Подавать курник нужно пока он горячий, со сметаной и зеленью!
Мультиварка Polaris PMC 0517AD. Мощность 860 Вт, объем 5 литров.
За рецепт с фото благодарим Егорову Кристину!
С уважение, Наталья.
|
Пирог с абрикосами насыпной |
"Очень вкусное рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами." - слова автора
|
Эффективные целебные средства на основе пустырника |
По механизму влияния на человеческий организм пустырник напоминает валериану или ландыш. Но у него есть значительные преимущества в лечении заболеваний сосудов, неврозов. Кроме этого, он воздействует на организм сильнее. Препараты из этого растения помогают наладить работу сердца, активизируют сократительную функцию миокарда. Это растение успокаивает, уменьшает кровяное давление, снимает спазмы. Кроме этого, оно очень мягко выводит жидкости из организма. Оно влияет и на работу органов воспроизводства. У женщин под воздействием препаратов из этого растения налаживается работа яичников. Оно обладает способностью улучшать перистальтику кишечника, работу всего желудочно-кишечного тракта.
Средства на основе пустырника - эффективные рецепты исцеления и укрепления организма
|
Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов |
У нас сейчас самый сезон смородины, я ее уже заморозила) Ниже - несколько вкусных рецептов тортов и пирогов с красной смородиной, пеките на здоровье и балуйте ароматной сладостью своих близких)
|
100 рецептов - Что приготовить из баклажанов? |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Вкусные блюда из баклажанов
Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.
Рецепт приготовления блюда из баклажан и фарша.
Греческое традиционное блюдо, для любителей запеканок.
Популярное в Корее блюдо из баклажанов, сладкого перца, помидоров и чеснока с зеленью. Очень простой рецепт - баклажаны по корейски это отличная праздничная закуска!
Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.
Рецепт приготовления роллов из баклажан.
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой! Если не знаете, как приготовить фаршированные баклажаны - рецепт поможет во всем разобраться.
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!
Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.
Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.
Чили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан.
Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.
Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.
|
Сахарные помидоры... |
|