-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 29777
Комментариев: 6337
Написано: 36680




Жизнь - это суета с маленькими радостями. Главное - не погрязнуть в суете, а радоваться всему и делать праздник из ничего

Заготовка для борща с фасолью.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща с фасолью.

то (280x210, 12Kb)
Эту заготовку для борща можно есть и просто так, в качестве закуски и борщ варить, очень вкусно.

1,5 кг фасоли,
столько же сладкого перца,
репчатого лука,
морковки,
0,5 л подсолнечного масла,
5 ст. ложек сахара,
3 ст. ложки столового уксуса, соль по вкусу.

Сначала варим фасоль,но не до разваривания.Помидоры нарежем кубиками,перец - соломкой.Подготовленные помидоры и перец обжарим на масле.Лук нарежем кубиками,морковь натираем на терке,обжарим отдельно морковь с луком.Затем смешиваем все обжаренные овощи,добавляем фасоль,уксус,сахар,соль.Еще раз все перемешиваем и раскладываем по банкам.Стерилизуем 30 минут,затем закатываем,переворачиваем вверх дном и укутываем.

http://ydacha20011.ru/
Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Котлеты с вкусной томатной подливкой рецепт

Котлеты с подливкой получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным. Вкусная подливка к котлетам может быть не только томатной, но и сметанной или грибной

Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда с мясом


Понравилось: 4 пользователям

Органайзер для мелочи, носков и т.д. Мастер класс

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для мелочи, носков и т.д. Мастер класс.

Органайзер для мелочи, носков и т.д. Мастер класс.

Хотите иметь порядок в своих шкафах , гардеробных и ящиках, тогда не выбрасывайте стаканчики от йогурта!

4360308__ (490x332, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  организация рабочего места и своего времени

Овощной шашлык с сосисками

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной шашлык с сосисками

Сочные сосиски с хрустящим картофелем, перцем и цуккини - быстрый вариант отменной закуски для пикника...



Ингредиенты:

картофель - 4 шт.
сосиски - 12 шт.
лук - 1 шт.
растительное масло - 100 мл
сыр тофу - 100 г
помидоры - 6 шт.
желтый и красный сладкий перец - по 1/2 стручка
цуккини - 1 шт.
кукуруза - 1 початок (можно конвервированной)
щепотка карри
щепотка молотого чили
соль, перец

 

Читать далее...
Рубрики:  Мой сад

6советов,чтобы листья огурцов не желтели

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6советов,чтобы листья огурцов не желтели

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-color: rgb(245, 245, 220); padding-left: 24px; color: rgb(51, 51, 0); font-size: 20px; font-style: italic; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 6 советов, чтобы листья огурцов не желтели

2 (205x150, 6Kb)1* После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.

2* С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, и ботва сохранятся зеленой.

3* 2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах. Они дают плоды.

4* Взять 0,7л. банку луковой шелухи насыпать в 10 литровое ведро и довести до закипания, снять, закрыть крышкой и настаивать 12 -14 часов. Процедить, отжать шелуху и дать отстояться. На 2 литра настоя - 8 литров воды. Хорошо (обильно) опрыскать все листочки поверх и с нижней стороны, а также опрыскать и пролить грунт.

5* Отрегулируйте полив, возможно огурцам не хватает воды.

6* Попробуйте побрызгать молочной сывороткой: 1л. сыворотки на 5л воды
 


Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!




Рецепт яблочного варенья,для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 гр сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на небольшие дольки. И вот 1 кг таких долек засыпать сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, для растворения сахара иногда помешивайте.
Далее поставьте на небольшой огонь,когда закипит проварить 5 минут и разложить по стерильным банкам.
Закатать железными крышками.
Это варенье хорошо хранится в домашних условиях. Очень красивое и вкусное! Кто пробовал,всем понравилось!
Очень хорошо использовать и в начинку для блинчиков,пирогов и т.д.
Прошлый год сделала на пробу немного, так умяли за милую душу. В это лето сделаю побольше!


ЕМ

Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с клубникой и сметанной заливкой | Рецепт

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клубникой и сметанной заливкой | Рецепт

http://www.vitacook.info/199-pirog-s-klubnikoj.html

Рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой с пошаговыми фото
Рубрики:  кулинария/выпечка

>Загадочная Мексика

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадочная Мексика

4216969_12 (600x401, 67Kb)

 

Мексика, она такая загадочная…столько всего интересного есть в этой стране, начиная, от истории и тайн племени майя и заканчивая современной культурой. Эта страна действительно очень интересна, для того, чтобы ее посетить. Здесь каждый найдет для себя что-то свое. Очень интересный рассказ об отдыхе в Мексике представлен на туристическом сайте dturista.com, где говорится о достопримечательностях и курортах страны. Природа в Мексике самая разная, можно сказать до крайностей. Это и огромные пустыни, где уживаются только кактусы и белоснежные песчаные пляжи, омываемые Тихим океаном и не менее известным Карибским морем. А о пикантной кухне и жгучих напитках страны майя наслышаны, пожалуй, все. Так что, если вас заинтересовало, предлагаю более подробно узнать из представленной статьи. На этом сайте http://dturista.com/ вообще много интересных статей о разных странах мира. Так что, можно смело углубиться в виртуальные путешествия, а может даже принять решение о том, куда поехать во время долгожданного отпуска. 

Рубрики:  Пророчества цивилизации Майя

Рецепты варенья, много - целая сокровищница!

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты варенья, много - целая сокровищница!

Вот здесь несметное множество рецептов варенья.

     http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=91 

Ягоды уже поспели! Осталось только выбрать рецепт.
 

d6ac6fdb06d4 (350x347, 30Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму

Огурцы пошли. Самый лучший рецепт малосольных огурцов

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы пошли. Самый лучший рецепт малосольных огурцов

Малосольные огурцы являются национальным русским блюдом. Очень вкусным и местами даже полезным. Рецептов засолки превеликое множество и некоторые умничают, что это очень тяжело приготовить вкусные малосольные огурчики, призывают строго придерживаться рецепта и т.п. Однако ничего в нем нет сложного, если придерживаться классического рецепта — замалосолить огурцы может каждый! И огурцы будут хрустеть, и вкус будет офигенный и рассол поутру пригодится!
ogurci_malosolni (700x525, 257Kb)
1118 (39x26, 4Kb)Рецепт малосольных огурцов
Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Хосты - прекрасныe декоративные растения

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хосты - прекрасныe декоративные растения

 

 
Хоста ( Hosta ) - прекрасные декоративные лиственные многолетники семейства Лилейные. В природе известно более 40 видов хосты. Родина их Дальний Восток, Китай и Япония. Эти неприхотливые растения разводят главным образом из-за красивых листьев, сохраняющих декоративность в течение всего вегетационного периода.
Читать далее...

Мастер-класс для дачи "Солнечные часы"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс для дачи "Солнечные часы"

Мастер-класс Ольги Вороновой "Солнечные часы"

Солнечные часы (424x500, 161Kb)

Это один из уроков  по книге Ольги Вороновой «Оригинальные поделки для дачи. Украшаем дом и сад» - "Солнечные часы".



Эти солнечные часы станут украшением для вашего участка, они могут украсить и газон, и цветник, и каменистый садик, и уголок отдыха! Такое вы вряд ли встретите где-либо еще. Они похожи на коллекцию ярких самоцветов. Важно, чтобы место, где находятся «часы», было открытым, солнечным. Тогда они смогут эффективно работать – показывать время. Логично расположить этот аксессуар в парадной части сада, ведь такая «достопримечательность» обязательно должна быть на виду.

Вам потребуются:

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Томат Д-б царский -выращивание и пасынкование.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томат Д-б царский -выращивание и пасынкование.



Т


Понравилось: 2 пользователям

Лимонный торт-пирог Автор: Кисуля

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог Автор: Кисуля

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/28/%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3/

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал “когда?” :) ), и ножом “свезла” всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны.  Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Котлеты из трески.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из трески.

Ах уж эти рыбные котлетки! Котлеты из трески получаются очень сочными, ароматными и очень вкусными. Геркулес прекрасно дополняет их. Он придаёт им некоторую пышность. Попробуйте!

B09q4hQWH7k (432x302, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда с рыбой

Тыква запеченная в мультиварке

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква запеченная в мультиварке

Тыква запеченная в мультиварке

28.11.2011 | Автор: Записная книжка рецептов | 
Яндекс.ДиректВсе объявления
Купить мультиварку ВладивостокЛиквидация остатков на складе, скидка 30%. ЖмитеАдрес и телефон multivarka.all125.ru 
Запеченная тыква рецепт Рецепт запеченной тыквы с имбирем и медом с фото. Читайте здесь.domashniy.ru 


Приготовление тыквы в мультиварке:


Тыкву нарезать дольками. "поставить" дольки на кожицу, долить 0.5 мультистак. воды, по желанию посыпать сахаром. выпечка 30 минут. дольки выложить на тарелку и полить медом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тыква с сухофруктами в мультиварке 

С уважением, Наталья.

Рубрики:  кулинария/в мультиварке

"Понравилось" и "Спасибо"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Понравилось" и "Спасибо" + код Еще продолжение.

"Понравилось" и "Спасибо" + код Еще продолжение.























Рубрики:  флешки

Лекарственное растение зверобой лечит не менее 80 болезней

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения oldcrank3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственное растение зверобой лечит не менее 80 болезней

 

Зверобой лечит 80 болезней
Зверобой лечит 80 болезней

 

Зверобой - одно из самых известных в мире целебных растений. Он обладает седативными, антисептическими, вяжущими, противовоспалительными, сосудорасширяющими и лечебными свойствами. Но самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию. Огромное количество зверобоя ежегодно используется для изготовления лекарственных средств, которыми лечат наиболее распространенные заболевания в мире: депрессию, болезни сердца, бессонницу, гипертонию, ожирение и склонность к полноте.

Травники (специалисты по лекарственным растениям) в Европе, США, Китае и Японии считают, что при внутреннем и наружном применении зверобой лечит более 80 болезней - от заболеваний печени и желудка до болезней дыхательной системы. Зверобой - это настоящая природная аптека, в которой имеются более пятнадцати активных соединений, таких как валериановая кислота, сапонины, холин, рутин, эфирное масло,  галактоза. Эти вещества придают растению многие лечебные свойства.

Рубрики:  здоровье

Защита от диабета.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита от диабета.

Защита от диабета.

источник

14 ноября — Всемирный день борьбы против диабета

Диабет — одна из самых старых болезней человечества, в течение многих веков уносившая жизни людей. Только по официальным данным, в России больных диабетом 12,2 миллиона, а по неофициальным — до 16 миллионов, и с каждым годом их количество увеличивается.

Из народной медицины 
Топинамбур — земляная груша. Очень хорошо устраняет явления гипертонии, уменьшает сахар в крови, способствует удалению шлаков из организма.
Используются корни (в салатах, компотах), листья (как чай, в ваннах), что способствует нормализации всего желудочно-кишечного тракта, устранению желчно- и мочекаменной болезни.
* 1—2 сырых клубня на 1 л воды, варить 10—15 минут, а сухие до часа и пить как компот (до 1 л в день) через день.
* Можно клубни поджарить, смолоть в кофемолке и использовать как растворимый кофе.
* Для повышения тонуса приготовить следующий напиток: 3—4 листа топинамбура, 5 веточек красной рябины, несколько веточек мяты или мелиссы на 1 л кипятка, заварить и пить как чай.

ЧистотелПомимо того что чистит тело, он рекомендуется при диабете как средство, улучшающее работу мышц, особенно гладкой мускулатуры, нормализует работу поджелудочной железы и, в частности, её инсулярного аппарата (выработку инсулина).
* Смешать 3 ст. л. травы чистотела, 5 ст. л. листьев черники, 6 ст. л. створок фасоли, 6 ст. л. корней лопуха. Взять  4 ст. л. смеси, залить 800 мл кипятка и варить 10 минут, затем настаивать 2 часа, процедить, отжать и принимать в течение дня по 50 мл (детям по 30 мл) перед едой.

Лопух. Нормализует обменные процессы, в том числе работу поджелудочной железы. Конечно, отвар лопуха надо принимать достаточно долго, чтобы получить эффект, что скажется одновременно и на опорно-двигательном аппарате, печени, почках, устранении атеросклероза.
* Взять 20 г корней лопуха, заварить кипятком и варить 10 минут, затем настаивать час и пить по 1/4 стакана перед едой, а часть отвара использовать для компрессов на суставы.
* Корень лопуха измельчить, створки фасоли, листья черники, брусники, клюквы, смородины (что будет) смешать поровну. 3 стакана смеси залить 3 стаканами кипятка, подержать в термосе 8—10 часов, затем кипятить 5 минут, процедить, отжать и принимать по 2—3 ст. л. 3 раза перед едой.
* Корень одуванчика, лопуха — по 3 части, крапиву двудомную, плоды шиповника, верхнюю часть цветущего овса — по 4 части. Измельчить, смешать. 2 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, томить 30 минут, затем подержать на малом огне 10 минут, процедить, принимать по 1/2 стакана после еды 2—3 раза.

Девясил. Корень девясила содержит до 40 % инулина, D-фруктозу и является одним из активных лечебных средств при сахарном диабете. Его горечь способствует нормализации работы поджелудочной железы и, в частности, бета-клеток, одновременно снижая ожирение, как правило сопутствующее сахарному диабету. Девясил — отличное противосклеротическое, общетонизирующее и успокаивающее средство.

читать далее
Рубрики:  здоровье

Луковая шелуха спасёт от многих напастей.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шелуха спасёт от многих напастей.

Да и это так. Луковая шелуха спасёт от многих напастей. Она поможет и в огородничестве и в цветоводстве и даже вылечит людей. Познакомьтесь с полезными  рецептами применения луковой шелухи.

IMG_7460-300x225 (300x225, 23Kb)

Читать далее


Полезные заметки

Купить автомобиль с выгодой - это же прекрасно! И Вы знаете, есть не плохие, можно сказать отличные предложения, покупки автомобиля киа . Вам нравится эта марка? Компания «АвтоГЕРМЕС» не только продаст Вам выгодно автомобиль, но ещё и окажет качественное обслуживание. И  ещё один приятный момент: предпродажную подготовку, Вы сможете проконтролировать сами.

logo (242x124, 45Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Сладкие и несладкие начинки для пирожков и блинчиков.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие и несладкие начинки для пирожков и блинчиков.

1. Начинка из яблок 1 
Ингредиенты: 4-5 средних яблок, 2 лимона, сахар.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить на тесто. Лимоны натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром и этой смесью смазать яблоки.

2. Начинка из яблок 2

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Лобио в мультиварке

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио в мультиварке



Лобио в мультиварке: рецепт

Фасоль красная 2 стакана,

Лук репчатый 1 шт,

Морковь 1 шт,

Томатная паста – 2-3 ст. л. (можно помидоры 2-3 шт),

Мука пшеничная 1 ст.л.,

Специи по вкусу (у меня были хмели-сунели, базилик),

Чеснок 1 зубчик,

Соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замачиваем на 8-12 часов. Проще всего это делать на ночь.

По истечении времени делаем зирвак: режем лук, трем морковку. Наливаем в мультиварку масло растительное и включаем на режим FRY (Жарка).

Обжариваем овощи, чуть позже кладем муку, обжариваем и добавляем томатную пасту. Готовый зирвак убираем из мультиварки в любую тарелочку.

зирвак в мультиварке

Теперь время фасоли. Выкладываем ее в чашу мультиварки, заливаем водой. Уровень воды должен быть приблизительно на 2 см выше фасоли. Не солим. Ставим режим Stew (Тушение) на 2 часа.

фасоль в мультиварке

Когда пройдет 1 час мы закладываем зирвак, солим, приправляем и оставляем тушиться еще на 1 час.

лобио рецепт

В конце тушения добавляем зелень. Лобио в мультиварке готово.

лобио в мультиварке поларис

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/в мультиварке


Понравилось: 1 пользователю

Кабачки, запеченные с сыром

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с сыром

4216969_wpORn5wGAho (604x604, 138Kb)

Кабачки, запеченные с сыром - объедение!
4216969_0_abcf2_ac0f2584_M (150x126, 25Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
85dcae (600x400, 143Kb)
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Если обычные блюда уже приелись и хочется...
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Четверг, 11 Июля 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
31 (700x466, 104Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Картофель айдахо – вкусное и в то же время простое блюдо.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей


Понравилось: 3 пользователям

Кабачки по-гречески

Четверг, 11 Июля 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения АПМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

11.07.2013 | Автор: 

Ингредиенты:Кабачки по гречески

Кабачок-1 шт

Мука для панировки

Щавель-1 пучок

Лук зеленый -1 пучок

Помидор средний-1 шт.

Чеснок-4 зубчика

Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Кабачок нарезать кружочками.

Кабачки по гречески

Обвалять в муке и обжарить на ракаленном растительном масле с двух сторон , сложить в посуду для тушения.

Кабачки по гречески

Зеленый лук нарезать и слегка обжарить, к нему добавить порванный крупно щавель и нарезанный кубиком помидор. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Кабачки по гречески

Потушить заправку минуты 3, затем добавить обжаренные кабачки и мелко нарубленный чеснок. Продолжить тушить еще 5 минут.

Все наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Всему свой срок и каждому отмерен

Четверг, 11 Июля 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всему свой срок и каждому отмерен

6630 (604x453, 66Kb)

Всему свой срок и каждому отмерен,
И всё за нас давно предрешено.
Пока был молод, свято был уверен,
Что мне исправить многое дано.
Незнанье жизни так сбивало с толку,
Людей незнанье – веры миражи.
Судьба же всё расставила по полкам,
Теперь я правду отличу от лжи.
Всему свой срок, а мы нетерпеливы –
Хотим побольше сразу и всего.
Мы очень редко в жизни справедливы –
Себя любя, не слышим никого.
Чужая боль – ненужная помеха,
Чужое горе непонятно нам.
Нам нужно шоу, где побольше смеха.
Мы – скажем прямо – редко ходим в храм.
Всему свой срок, вот только, к сожаленью,
Добрее становиться не хотим.
Мы, сердце закрывая для прощенья,
Своей душе бессмысленно вредим.
А ведь душа, уставшая от боли,
Вновь панцирь надевает на себя…
Она совсем другой достойна доли…
Она ко всем относится любя.

фото из инета

 

© Copyright: Илья Евтеев, 2012
Свидетельство о публикации №112111406630

Рубрики:  стихи

Шашлык с шампиньонами

Четверг, 11 Июля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык с шампиньонами

 

Шашлык с шампиньонами.

-2 кг свиного ошейка
-1 кг больших шампиньонов
-0.5 литра минеральной газированной воды
-3 луковицы
-специи для шашлыка
-соль
-черный молотый перец
-майонез

Читать далее...
Рубрики:  Мой сад

Подкормка для созревания помидоров.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка для созревания помидоров.

 
Универсальная подкормка для созревания...
Универсальная подкормка для созревания помидоров!
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов

4716146_podborkafruktovihdzemov_1_ (500x328, 100Kb)

Джем получается из целых непротертых фруктов и ягод при варке их с сахаром до желеобразной консистенции с наличием разваренных плодов. 

Крупные фрукты очистить, после удаления косточек и несъедобных частей нарезать на дольки, добавить сахар из расчета 1—1,5 кг на 1 кг плодов, затем поставить кастрюлю (таз) с плодами и сахаром на сильный огонь и, помешивая, варить 15—20 мин с момента закипания массы. Джем считается готовым, если капля его не расплывается на холодном блюдце. 
 
После небольшого охлаждения выливают джем в чистые стеклянные банки и закупоривают.
 
Перед использованием джема для начинки или прослойки изделий следует протереть его через сито, удалив косточки, если они имеются. При наличии крупных долек плодов джем можно пропустить через мясорубку.
 
Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов:
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Актинидия — декоративная лиана

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Актинидия — декоративная лиана.

 
Актинидия аргута.
Актинидия аргута

источник - http://www.sadovcvet.ru

Актинидия привлекательна не только своими вкусными и полезными ягодами, напоминающими киви. Эта лиана примечательна своей листвой, которой можно эффектно украсить беседку или изгородь. Из актинидии можно вырастить целую зелёную ширму для сокрытия от взора неприглядных сооружений на участке. При этом белые цветки щедро наполняют воздух тонким ароматом ландыша. Примечательно, что длинный гибкий и тонкий стебель обвивает опору всегда против часовой стрелки.

 

>>>>>>Далее>>>>>>>


Понравилось: 2 пользователям

А шить можно научиться с нуля и дома

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А шить можно научиться с нуля и дома, а как? Узнайте!

Как хорошо всё же быть швеёй. Ведь вещи сшитые своими руками- это единственный и неповторимый экземпляр. Кстати, у меня подруга училась шить, когда провела себе интернет. Находила интересные статьи, уроки с мастер классами и  видео уроки. Но вот, видео уроки, ей помогли во всём. Она даже себе заказала видео курс по кройке и шитью от Тимофеева Александра Сергеевича.   Я помню сколько было восторга. Знаете если есть желание и тяга к учению, то всё и у всех получится. Меня она тоже заинтриговала и  я взяла у неё диск, чтобы  посмотреть его и понять от чего у неё такой восторг. Да , это пособие по кройке и шитью - клад. Можно сказать, домашняя школа обучения шитью. Такой обхват информации и всё сопровождается видео уроками. Всё доступно показано и рассказано. 

Вот даже этот видео урок - посмотрите, как тут всё в подробностях рассказывают и показывают. Это видео, одно из этого  видеокурса  по кройке и шитью:  



Но это только один урок, а их там очень много. Посмотрев это пособие,  действительно, 

zagalowok (700x261, 109Kb)

и  стать профессиональной швеёй. 

hedermodeli (700x290, 113Kb)

Рубрики:  шитье


Понравилось: 2 пользователям

Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки!

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки!

Полосатый... Ну что ж, полосатый, так полосатый. Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.
453293 (640x469, 152Kb)
b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Готовим - вкусно, просто и симпатично!
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

СЛИЗНИ:как от них избавиться

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИЗНИ:как от них избавиться

 (450x190, 10Kb)

 С вечера расставьте на участке несколько блюдечек с молоком.Слизни любят этот напиток и обязательно решат им полакомиться.Заползут в блюдце,налопаются молочка,а выбраться не смогут.Так что наутро вы возьмете их с поличным и сразу уничтожите.Повторите угощение еще три раза.И можно считать,что врага вы победили! 



Понравилось: 3 пользователям

Компенсация за непредоставление места в детском саду

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компенсация за непредоставление места в детском саду

Далее
Рубрики:  Портал государственных услуг.

Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с Вами.
Куриное-рагу (670x489, 164Kb)

за рецептом....
Рубрики:  кулинария/блюда с курицей


Понравилось: 3 пользователям

Лучшие рецепты для миксера и блендера

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты для миксера и блендера

 

В книге собраны лучшие рецепты приготовленные с помощью миксера и блендера.

Лучшие рецепты для миксера и блендера

Название: Лучшие рецепты для миксера и блендера

Читать далее...

Серия сообщений "использую блендер":
Часть 1 - Купили БЛЕНДЕР?
Часть 2 - Приятные мелочи - часть 7
...
Часть 24 - Силиконовые формы для выпечки. Использование, уход
Часть 25 - Силиконовые формы для выпечки: использование и рецепты!
Часть 26 - Лучшие рецепты для миксера и блендера
Часть 27 - Способы использования силиконовых форм
Часть 28 - 10 ОТЛИЧНЫХ ИДЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ЛЬДА
...
Часть 32 - 10 простых рецептов в блендере
Часть 33 - Готовим с помощью блендера. Серия "Вкусно, быстро, доступно"
Часть 34 - СЕКРЕТЫ ДЛЯ КУХНИ, С КОТОРЫМ ВЫ ПОЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ: ВидеоПОДБОРКА



Понравилось: 2 пользователям

Заготовка ягод впрок способом заморозки

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка ягод впрок способом заморозки.

Ну что, клубнику уже всю переработали? Или у Вас ещё много разных ягод и не знаете как  и что ещё с ними сделать? Предлагаю Вам отличный способ заморозки ягод, в котором все витамины сохраняются и съедается всё со свистом. getImage (11) (640x480, 174Kb)

Итак, что делаем:

В блендере перебиваем клубнику можно просто одну клубнику, а можно и с сахаром. Сахар добавляем по вкусу. Разливаем такую смесь по формочкам и замораживаем. Выбиваем ледяное лакомство и по пакетам. Можно сделать ещё клубнику и со сгущённым молоком. На 1 кг клубники добавить  одну банку сгущёнки. Также всё тщательно размолоть в блендере, заморозить, в  формочки и по пакетам. Хорошо идёт и ягодное ассорти- делать всё также. Подаётся к мороженному, можно полить такой фруктовый лёд любым сиропом и вкушать. Можно сварить из такой смеси и компот, но из той смеси, в которую не добавляли сгущёнку. Если кто уже практикует такой способ заготовки ягод, то могут сказать, что это безумно вкусно, быстро и просто. Попробуйте и Вы, если ещё не пробовали такой способ.

images (8) (284x177, 9Kb)

 


Полезные заметки

Если у Вас возникли проблемы с продажей своего автомобиля, то доверьте это сделать компании "Автовыкуп-СПб" из Санкт- Петербуга, не переживая за всякие последствия, а именно Вы избежите многих рисков, которые сопутствуют процессу продажи авто. срочный выкуп автомобилей может быть произведён с пробегом и без него. Обратившись в эту компанию, Вы реализуете свой автомобиль по выгодной цене.

Безымянный1 (270x55, 17Kb)

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму/Заморозки


Понравилось: 2 пользователям

Ликер вишневый "Шикарный" - «обречен» на успех!

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер вишневый "Шикарный" - «обречен» на успех!

Вишневый ликер - рецепт простого, но отличного напитка с ярким вишневым вкусом, чудесным ароматом, сладкиий, пьянящий и будоражащий. Минимум ингредиентов и несколько несложных шагов приготовления и напиток готов!
t1@64eabaca-fc5a-410a-bf22-4ddd0fcf31f8 (464x700, 122Kb)
f125844b9512135cc77ceeaba66c644e (115x115, 17Kb)Зимой добавив этот ликер в водку или в чай немного будете вспоминать о лете, о его теплых приятных вечерах.
Рубрики:  кулинария/Настойки,наливки


Понравилось: 2 пользователям

Как получить хороший урожай Байкал ЭМ 1

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить хороший урожай Байкал ЭМ 1

/ecoargo.ru/templates/bt_arise/images/article-date.png" target="_blank">http://ecoargo.ru/templates/bt_arise/images/article-date.png); color: rgb(255, 255, 255); text-align: center; float: left; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 06/24 2013

КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ

Оцените материал
  •  
  • /ecoargo.ru/templates/bt_arise/images/bullet.png" target="_blank">http://ecoargo.ru/templates/bt_arise/images/bullet.png); line-height: 19px; overflow: hidden; background-position: 15px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1
  • /ecoargo.ru/templates/bt_arise/images/bullet.png" target="_blank">http://ecoargo.ru/templates/bt_arise/images/bullet.png); line-height: 19px; overflow: hidden; background-position: 15px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 2
  • /ecoargo.ru/templates/bt_arise/images/bullet.png" target="_blank">http://ecoargo.ru/templates/bt_arise/images/bullet.png); line-height: 19px; overflow: hidden; background-position: 15px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 3
  • /ecoargo.ru/templates/bt_arise/images/bullet.png" target="_blank">http://ecoargo.ru/templates/bt_arise/images/bullet.png); line-height: 19px; overflow: hidden; background-position: 15px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 4
  • /ecoargo.ru/templates/bt_arise/images/bullet.png" target="_blank">http://ecoargo.ru/templates/bt_arise/images/bullet.png); line-height: 19px; overflow: hidden; background-position: 15px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 5
 
 
Автор   Опубликовано в: Повышение урожая


 

Друзья здравствуйте!


На улице апрель и садоводы-огородники по всей видимости уже любуются своей рассадой на подоконнике, поливая ее один раз в неделю водным раствором препарата «Байкал ЭМ1», в разведении 1:2000 (1миллилитр препарата на 2 литра воды или чайная ложка препарата на ведро воды), не забывая при этом растворить в воде питание для микроорганизмов в виде варенья, меда или сахара (в качестве питания лучше всего использовать готовую, питательную среду ЭМ-патоку, которая является идеальным питанием для развития микроорганизмов препарата «Байкал ЭМ1») и начали выезжать на участок поглядывая на пустые грядки.

 

Сейчас, когда температура днем начинает повышаться до плюс 10-12 почва пробуждается, а точнее пробуждается не сама почва, а почвенные микроорганизмы, которые готовят для вашей рассады питательные вещества. Скорость и эффективность этого «пробуждения» зависит от того, как вы поработали осенью и заложили ли необходимые микроорганизмам питательные вещества. Ведь микроорганизмам необходимо перевести их в удобоваримую для растений форму. Пока рассада подрастает, нужно «оживить» почву в своём саде-городе. За зиму почва промёрзла и основная часть микроорганизмов погибла. Для чего рекомендуется поливать почву раствором препарата «Байкал-ЭМ1» в концентрации 1:100 по 2-3 литра на 1кв. метр - это позволяет намного раньше довести до необходимой нормы баланс микроорганизмов, и они начинают быстро разлагать почвенную органику, поставляя растениям необходимое питание.

Полив надо производить, когда почва прогреется до +10градусов. Обычно в это время начинают расти листочки на берёзе. Между поливом и посадками должно пройти дней 10. Это удобное время для очистки земли от сорняков, не давайте им разрастаться. «Байкал ЭМ1» ускоряет прорастание сорняков и подрезание их плоскорезом или культиватором способствует молочнокислым бактериям, попавшим на срез сорняка, превращать его в перегной. Раствором концентрацией 1:1000 поливайте малину, смородину, крыжовник, многолетники на грядках. По мере заполнения грядок другими огородными культурами старайтесь поливать их еженедельно или хотя бы раз в две недели этим раствором. Им же, почаще опрыскивайте по возможности все свои растения. Можете быть уверены в абсолютной безопасности препарата «Байкал-ЭМ1» для вас и для всех, кто вас окружает. Опрыскивание, начатое весной, защитит ваши растения от многих болезней лета и осени.

Отзывчива на полив земляника, она первая созревает и первая показывает силу ЭМ, особенно если оставить контрольный участок, который не будет полит «Байкалом». Отметьте его колышками, ухаживайте за ним также как и за остальным участком, но ни разу не поливайте препаратом «Байкал ЭМ1» и не опрыскивайте им. Вы наглядно увидите разницу, которая продемонстрирует преимущества препарата.

Полив ягодников ЭМ-раствором 1:1000 или ЭМ-5 1:500 дает значительное увеличение урожая, устойчивость к болезням и сильный прирост кустов. Однако здесь есть и отличительные особенности. Так, слишком ранний полив кустов может вызвать преждевременное пробуждение почек, что может привести к раннему цветению кустов, а значит, и к опаданию цвета под заморозки. Аналогичный осенний полив может помешать кустам правильно подготовиться к зиме. Поэтому, начинать опрыскивать сами кусты следует в середине мая, а прекратить – в середине августа Вместе с тем, опыление кустов в начале-середине марта ЭМ-раствором в концентрации 1:100 при положительной температуре воздуха аналогичен из защитному ошпариванию кипятком.

Если вы применяете «Байкал-ЭМ1» впервые и ещё сомневаетесь в его жизнетворящей силе, то скоро ваши сомнения исчезнут, и вы начнете думать как правильней и лучше применять ЭМ-технологию на своей земле.

 

Приобретайте "Подкормка для растений сухая "Ургаса" здесь

Приобретайте "Подкормка для растений сухая "байкал ЭМ 1" здесь

Я желаю Вам больших урожаев!

Если Вам понравилась статья, то поделитесь ей в социальных сетях, а так же подписывайтесь на рассылку ниже по форме!

 

 

Рубрики:  Агротехника природного земледелия.

Клубничный джем.

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный джем.

Клубничный джем

Сегодня приступаю к варке джема. В этом году варенье варить не буду, сделаю разные джемы. Вот один из рецептов.
Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Сахарный песок - 0,5 кг
Лимонная кислота - 1 гр

Клубнику при необходимости промыть, срезать чашелистики, засыпать сахарным песком и оставить на 4-5 часов (можно на ночь в холодильник) для того, чтобы клубника дала сок.

Поставить в кастрюлю дуршлаг и слить клубничный сок.

Клубнику поместить в блендер и измельчить до состояния пюре (или протереть через сито).

Клубничное пюре переложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.
За это время джем станет более густым.


Готовый джем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
При остывании в банке джем станет очень густым. Если Вы перевернёте банку с джемом, то он не будет стекать.
источник рецепта: recepti-s-foto.ru/recept.





Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Напиток, лучше любого лимонада

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток, лучше любого лимонада

Моя огромная благодарность natali2311 за рецепт!


Рубрики:  кулинария/напитки, десерты


Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка - варианты приготовления.

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка - варианты приготовления.

Шарлотка - варианты приготовления.

Яблочная шарлотка.
untitledыя (399x306, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений?

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений?


- Пластиковые подоконники хорошо моются чистящими средствами Cif, Пемолюкс, Санэлит (на этикетке должно быть написано, для пластика). Протирайте губкой с жестким ворсом. Подоконник она не поцарапает. По опыту хозяек: Cillit используется при ржавых потеках от цветочных горшков. Доместос освежает белый цвет подоконника. Мистер Пропер удаляет простые загрязнения.

- Как отмыть подоконник с помощью средства для кухни Санита белая. Жидкими средствами удобно пользоваться в виде распылителя. Жидкость вылить в емкость (можно разбавить водой) с распылителем и обрызгать поверхность подоконника. Так как резкий запах держится в течение нескольких секунд, нужно набрызгать и уйти. Через время протереть с помощью щеточки на ручке и затем смыть. Такой способ позволяет средству не попадать на руки, можно не надевать резиновые перчатки. Но для аллергиков и астматиков это не лучший способ.

- Чем еще отмыть? Хорошо оттираются пятна средством для чистки стекол.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия запеченная в фольге

Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная в фольге

coS8piHPr-4 (403x604, 109Kb)

Ингредиенты:
 
Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
Репчатый лук — 1шт (100г);
Петрушка -2-3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда с рыбой


Понравилось: 1 пользователю

Ах, уж эти сидераты...

Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, уж эти сидераты...

У многих уже на слуху, что, вырастив сидераты, их необходимо скосить. А что делать дальше? Может, закопать в землю, чтобы перегнили и быстренько увеличили количество гумуса? К сожалению, именно эту ошибку и совершают многие дачники, имеющие силы и возможность выкопать траншейки глубиной 25—30 см и уложить туда скошенную траву. В результате органические остатки притягивают к себе влагу из остальной части почвы, отсыревают, но без доступа воздуха и полезных бактерий гнить будут долго. В природе никто ничего не закапывает, тем не менее, пополнение почвы питательными веществами все равно идет своим чередом.
Наблюдательные хозяева, наверное, уже давно отметили, что деревянный колышек или подпорка начинает перегнивать не в земле, а на границе между землей и воздухом. Вывод: выращивание сидератов и их дальнейший покос не нужно заделывать в землю. Достаточно их срезать, расстелить по земле, полить раствором ЭМ-препаратов (Байкал ЭМ1) и предоставить бактериям возможность сделать свое дело. Только скашивать растения-сидераты необходимо в фазе бутонизации, до цветения. Считается, что именно в это время растения накапливают максимальное количество питательных веществ.
Казалось бы, а почему нужно выращивать сидераты? Почему нельзя вырастить с тем же успехом на том же месте обычные овощи без так называемых посредников? А дело все в том, что многие из сидератов обладают либо способностью вытягивать с помощью длинных корней питательные вещества из глубоких слоев почвы, либо накапливают их с помощью живущих с ними в симбиозе азотфиксирующих бактерий (это относится к растениям семейства бобовых). Некоторые из сидератов даже имеют своего рода специализацию: люпин и горчица, например, действуют эффективнее, чем обычное фосфорное удобрение. Это связано с тем, что, во-первых, минеральные удобрения очень часто используются овощными культурами в минимальных количествах из-за быстрого вымывания в труднодоступные слои почвы, а во-вторых, сидераты дают возможность растениям потреблять необходимые элементы питания в естественной, легкоусвояемой форме. Кстати, не стоит волноваться по поводу остающихся в земле корешков сидеральных культур: после их перегнивания в почве образуется своеобразная сеть тоненьких канальцев, обеспечивающих нормальное поступление влаги и воздуха.
сидераты (600x450, 134Kb)
Рубрики:  Агротехника природного земледелия.

Полоть или нет

Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоть или нет

9 (500x375, 90Kb)
Худший способ борьбы с сорняками
Не выдергивать сорняки? Зарастет же все! По самую грудь! Однако не полоть — совсем не означает не бороться с сорными растениями. С ними как раз обязательно надо бороться, иначе эти родные дети природы попросту вытеснят с участка пасынков природы — наши культурные растения. Природа наградила своих родных детей необычайной живучестью, поэтому в борьбе за место под солнцем непременно победят сорняки.
Что делать?
Систематически срезать многолетние сорняки под корень. Систематически! — вот что главное. И срезать сорняки надо в том возрасте, когда это делать проще всего, то есть при их высоте не более 5—10 см. Можно использовать любое приспособление. И сбривать сорняки с лица земли. Наилучший результат дает небольшое заглубление среза в почву на 2 — 3 см. Вы просто срезаете сорняки и оставляете их на почве.
Что это дает?
Никакое растение во время вегетации не может долго обходиться без надземной части. Корни, не получающие своей доли от работы хлорофилла в зеленых листьях, обречены на гибель. Конечно, из почек возобновления на корнях сейчас же пойдут новые стебли. А вы их опять — под корень. Не давайте им только вырастать выше 5—10 см, иначе корни успеют «очухаться», то есть снова набрать запас питательных веществ, которые им поставляет надземная часть растения. Так, сделав 3—4 срезки подряд в начале сезона, вы практически избавитесь от многолетних сорняков на все лето, потому что корни сорняков, оставшиеся без надземной части, погибнут и, перегнивая, дадут дополнительное питание для корней культурных посадок. То есть вы дополнительно обогатите почву гумусом точно так же, как это происходит в природе.
Почему не следует убирать в компост срезанные сорняки, а оставлять их на месте? Да потому, что вы ими мульчируете почву, и ее верхний слой не пересыхает и не разрушается. Так вы существенно сократите полив своих посадок, потому что замульчированная почва не дает влаге испаряться с поверхности и, кроме того, значительно больше вбирает в себя выпадающую ночью росу. А сорняки, постепенно перегнивая, возвращают почве плодородие. К тому же вы избавляетесь от лишней работы по переноске сорняков в компост, а осенью от разноски по участку перепревшего за прошлые годы компоста. Если вы не будете ежегодно вносить неперепревшие органические остатки прямо на грядки, то микроорганизмам почвы нечего будет «кушать», их численность снизится, а почва постепенно оскудеет, потому что растения разрушают и используют находящийся в верхнем слое гумус.
А почему все-таки не следует полоть?
Разница в том, что, срезая точку роста под землей или скашивая надземную часть, вы вызываете повторный рост того же самого стебля. Одного. А как только вы выкопаете или вырвете сорняк, то на всех обрывках корневой системы, оставшейся в почве, сразу же проснутся почки возобновления, и это спровоцирует рост целой оравы сорняков вместо одного. Это очень просто проверить.
Выкопайте весной и выполите одно растение одуванчика, а рядом срежьте еще одно. Через пару недель посмотрите, и вы увидите, что на месте срезанного растения снова появилось одно растение, а на месте выдранного — много. К тому же они возобновляются от малейшей части корня или корневища, оставшегося в земле.
Ну хорошо, с многолетними корневищными сорняками мы бороться научились. А как быть с семенами сорняков на овощных грядках? Тут уж без прополки никак не обойтись! А вот и нет. Для этого всего лишь надо заранее вырастить их на грядках. Весной, когда приедете на свой участок, лучше еще до схода последнего снега, вы прямо по снегу разбрасываете золу или торф на грядки, чтобы слегка зачернить их поверхность. Затем накрываете грядки огрызками старой пленки, раскладываете поверх жерди, чтобы пленку не задрал или не унес ветер. Весной солнце припекает хорошо и под слоем пленки зачерненный снег на грядках быстро растает, поверхностный слой почвы прогреется, и из него быстро взойдут сорняки. Это произойдет примерно через 10—12 дней. Если через две недели вы навестите свой участок и увидите, что сорняки взошли, снимите пленку, прорыхлите верхний слой почвы и оставьте на сутки грядки открытыми. Молоденькие всходы сорняков погибнут.
Сорняки наиболее уязвимы в стадии, когда у них всего два семядольных листочка. В этот момент у них есть всего лишь слабенький волосок центрального корня, и если именно сейчас их просто прорыхлить, то они погибнут. Но как только у них появятся настоящие листочки, борьба с ними становится утомительной. Во-первых, у них уже образовались боковые ответвления корня, а это значит, что как только вы прополете грядки и удалите сорняки, из всех обрывков корней тут же полезут новые. Во-вторых, если выполотые растения вы оставите на грядке, то после первого же дождя в ближайшие 2 — 3 дня сорняки укоренятся и будут продолжать расти как ни в чем не бывало. Поэтому сорняки на грядках следует уничтожать как можно раньше.
После того как вы прорыхлили первые всходы сорняков, через сутки снова накрываете грядки пленкой и спокойно уезжаете еще на 1 — 2 недели. Приехав на участок во второй раз, вы снова увидите всходы сорняков под пленкой. Это взошли семена из более глубоких слоев почвы. Снова повторите туже операцию. Через сутки можете посеять семена на грядках, освобожденных от сорняков. Но при этом вы должны понимать, что такую грядку перед посевом — не перекапывать! Иначе из более низких слоев почвы вы снова вынесете семена сорняков в верхний слой, и они благополучно взойдут.
Дело в том, что во всей толще почвы есть семена сорных растений. Они хранятся в глубоком слое, как деньги в банке. Но как только эти семена попадают в верхний слой, то сразу начинают прорастать. Весь фокус в том, что длина подсемядольного колена (расстояние от корневой шейки до семядолек) у них не превышает 7 см, поэтому они и не всходят из более низкого слоя почвы, а просто лежат там и ждут годами своего шанса.
Работа по предварительному выращиванию сорняков на грядке небольшая и совсем не тяжелая. Просто ее следует обязательно сделать вовремя. . Это простенькое мероприятие по предварительному выращиванию сорняков на грядке избавит вас от трудоемкой прополки грядок в течение всего сезона.
Если же вы не успели этого сделать, приехали на участок, а все овощные грядки покрыты зеленым ковром сорняков, то берите полольник «Стриж» или плоскорез Фокина — и вперед! Надо срезать с поверхности грядок все сорняки, заглубляясь в почву на 4— 5 см, и на сутки оставить сорняки валяться на грядке. После этого ребром доски сделайте борозды, хорошо пролейте их водой (лучше из чайника), «посолите» посадочные бороздки удобрением и сейте семена овощей и зелени. Слегка заровняйте почву на посевах. Уплотните доской и накройте грядки старой пленкой, закрепите ее. До появления всходов пленка сохранит в почве влагу и тепло. Естественно, как только всходы появятся, пленку надо убрать, а междурядья прорыхлить, чтобы уничтожить всходы сорняков. Сорняки можно оставлять прямо на грядке, если стоит сухая погода. Если вы посеяли долго всходящие культуры (морковь, укроп, петрушку), то всходы сорняков могут появиться раньше ваших посевов, и, прорыхляя сорняки, вы можете случайно заехать и в рядки с посевами. В таких случаях среди семян тех, культур, которые всходят долго, надо посеять несколько семян маячной культуры, которые всходят быстро, распределяя семена по всему рядку. Быстро всходят редис, салат, шпинат. Они и обозначат рядки посевов. Согласитесь, гораздо проще пройтись 2—3 раза за сезон полольником или маленьким плоскорезом Фокина среди посевов, нежели пропалывать грядки, стоя часами на коленях. Просто надо приучить себя к некоторой дисциплине.
Итак, прополка — это самый худший способ борьбы с сорняками. И самый неэффективный.
Рубрики:  Агротехника природного земледелия.

природное земледелие

Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

природное земледелие

Скажу честно, что грядочку без сорняков обожаю. Такая хорошенькая, аккуратненькая... Долгое время я делала как все. Была для многих садоводов примером. Земля 30 лет назад досталась так себе- очень глинистая, практически без плодородного слоя. Чтобы было не грязно ходить я каждую весну часами разносила двух ведерную емкость с крупнющими опилками и толстым слоем (около 15 см) делала дорожки между деревьями. Родственник, наблюдавший это каждый год однажды просто ужаснулся: "Нельзя же столько опила в сад таскать! Ты же все загубишь!" так он характеризовал мои действия по весне. Однако осенью пройдя по саду был удивлен- не нашел того огромного количества опила. Все утрамбовалось и ушло в липкую глину. Конечно было отвратно смотреть, как в сухую весну ветер подхватывает и перекатывает опилки помельче по всему огороду. Плюс, естественно я и подкармливала растения удобрениями и иногда находила время -проливала опилки азотным составом. Последнее время опилок почти не стало-стройка давно отошла и я перешла на минеральные подкормки. Грядки огорожены досками, земля неплохая, плюс минералка-надо ждать огромного урожая. Однако уже несколько лет замечаю падение урожайности. Вот и призадумалась, а что делаю не так? Тут попались прекрасные статьи об органике. Брат отыскал сайт о природном земледелии и я решилась на эксеримент. В своем саду вместо голых дорожек посадила траву-вышло шикарно. Её срез использую для мульчирования грядок. А вот у сына на глинистом полуцелике развернула деятельность по круче. Не перекапывая почву в апреле посадила сидерат-редьку масличную. Она выросла дохловатая-где-то 10 см. Однако другие сорняки(лютик) зазеленел прямо не на шутку. Я перед посадкой картофеля аккуратно, не перекапывая просто срезала землю тоненькими пластиками 5-7 см и переворачивала. Всю зелень и корни так и оставляла. Потом посадили картофель и пришла неурожайная пора-ужасная жара без дождя и весной и летом... Когда выкапывали картофель, то там. где не было (не успела) применить сей метод-картофель просто горох. А там, где все было сделано-картофель нормальный вполне. Не шикарный, но пойдет. Однако со всем участком я справилась одна. Раньше копали его и сын и муж и я... А при этом раскладе-я одна. Мужики были все равно заняты стройкой дома для сына. У нас так уж повелось-они сами строют и могут делать все. Все лето я трудилась- срезала траву на поляне, для укладки во круг садовых деревьев (у сына-там полива еще нет). Потом купила и высадила на вновь освоенных землях овес вперемешку с горохом. Так поступила дважды. Осенью насобирала несколько мешков березовых листьев и разнесла по участку. Предварительно опять тонким пластом срезала почву и перевернула сорняки, не удаляя. Оставался препарат Байкал-ЭМ 1. Им сбрызгнула разложенные листья. Теперь буду ждать весны- по идее бактерии почвенные должны трудиться (пожевать им есть чего). Вот так я стала заниматься природным земледелием...
скамья (700x525, 321Kb)
Рубрики:  Агротехника природного земледелия.

лимонник

Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадки осени

Много лет мечтала посадить лимонник. Я вообще собираю культуры. которые "выручать" в солидном возрасте. Вот перешла на кипрейский чай. Теперь лимонник посадила. Помните, что его обязательно надо подвязывать, а не ждать когда вырастет. Также обычно ягод ниже 2-х метровой высоты не ждите.
Кстати интересное о нем:
Ягода дающая силы
Где-то далеко, на Дальнем Востоке, на опушках Уссурийской тайги многие годы в диком виде росла лиана, устремившаяся ввысь до 10—15 метров. Казалось бы, лиана как лиана. И ягоды очень кислые, а в свежем виде вообще несъедобны. Однако нанайцы утверждают, что, если съесть горсть сушеных ягод лимонника, человек может охотиться целый день, не принимая пищи и не чувствуя усталости. Препараты лимонника принимают натощак или через 4 часа после еды. Действие проявляется через 30-40 минут и сохраняется в течение 4-6 часов.Плоды очень кислые (кислее лимона), что объясняется соотношением содержащихся в них органических кислот. Кроме того в плодах содержатся минеральные соли и витамины.Благоприятное влияние растения на зрение позволило рекомендовать его водителям транспорта. Высушенные листья и молодые побеги лимонника китайского заваривают как чай (около 10г сырья на порцию). «Ягодой пяти вкусов» называют плод лимонника: мякоть у него кислая, кожица сладковатая, семена неприятны и жгучи на вкус, а в целом ягода на вкус солоноватая. И тем не менее издавна люди, в частности таежные охотники, умели ценить и беречь это растение.Медики давно подтвердили ценные лечебные свойства лимонника китайского. Его используют как отличное тонизирующее сердечнососудистую систему средство — настойку из его ягод и семян.
Знакомьтесь —лимонник
Садоводы, которые проходят мимо моего участка в саду, часто останавливаются, чтобы полюбоваться красивой зеленой стенкой. Блестящие коричневые стебли, покрытые листвой, свисают гирляндами с трехметровой шпалеры, Она красива и в начале лета, когда покрывается белыми цветками, и осенью с кистями красных ягод, похожими на красную смородину, но более длинными. Побеги лимонника упруги и прочны. Их верхушки все время находятся в движении.
Лианы моего лимонника, выращенные из семян, двадцать лет назад полученных с Дальневосточной горно-таежной опытной станции, расположены у западной стены дома. Для посадки сеянцев выкопал траншею глубиной 60 см и шириной 50 см. На дно ее насыпал для дренажа слой (10 см) битого кирпича и гравия, затем траншею засыпал огородной землей, перемешанной с двумя ведрами перегноя, 300 г суперфосфата, тремя стаканами золы на погонный метр.
лимонник.j123pg (310x450, 32Kb)

О новинках жимолости

Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О новинках жимолости

Специалисты Дальневосточного государственного аграрного университета вывели несколько новых сортов жимолости с различными вкусами, в том числе банановым и земляничным.

Как сообщает ИА Портамур, проектом про селекции жимолости в течение 15 лет занималась ведущий научный сотрудник университета Нина Степанова. За это время на ее земельном участке уже выведено 3000 гибридов, они отличаются друг от друга по вкусу и цвету. Один из самых вкусных — жимолость со вкусом банана. “Кустик необычный, потому что ягода на нем очень сладкая, крупная, не осыпается, — рассказывают в ДалГАУ. — Кто работает, все подходили — от него уже ничего не осталось. И нам показалось, что это вкус банана”.

Селекционеры надеются: когда-нибудь необычный сорт можно будет запатентовать. Для этого необходимо, чтобы он прошел госсортоиспытания. Селекционеры ДальГАУ уже отправили саженцы на испытания в Красноярский край, поскольку в этом регионе схожие климатические условия. Однако сам патент можно будет получить только через несколько лет, так как для его изучения необходимо, чтобы он дал не менее трех урожаев.

Если вкус банановой и земляничной жимолости одобрят ведущие селекционеры России, ее можно будет продавать даже за границу. “Заинтересован Китай. Хотели бы иметь у себя в насаждениях. Пока что они везут жимолость из Новосибирска и Алтайского края”, — утверждают в университете. Думаю, что интересный материал, не правда ли?


Поиск сообщений в Тамара_Романовна
Страницы: 596 ... 316 315 [314] 313 312 ..
.. 1 Календарь