|
Фаршированные омлеты по-тайски

Начинка:
2 ст. л. раст. масла
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
230 г свиного фарша (у меня был свино-говяжий)
2 ст. л. рыбного соуса (нам пла)
1 ч. ложка сахара
2 помидора без кожицы, рубленые (я брала томатный соус)
1 ст. ложка рубленой кинзы (обошлась сухим базиликом)
молотый черный перец
Для омлетов:
6 яиц
1 ст. ложка рыбного соуса (нам пла)
2 ст. ложки растительного масла
Из этого количества продуктов у меня получилось 6 омлетов.
В сковороде нагрейте масло и жарьте на нем рубленые чеснок и лук 3-4 минуты. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, 7-10 минут, пока фарш слегка не зарумянится и не станет рассыпчатым.Добавьте в фарш рыбный соус, помидор (у меня был томатный соус), сахар, поперчите. Держите на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте кинзу или любую другую любимую травку. Для омлетов взбейте яйца с рыбным соусом. В сковороде диаметром 20 см нагрейте масло, вылейте немного яичной смеси, так чтобы она покрыла тонким слоем дно сковороды. Как только омлет "схватится", положите на середину ложку начинкиЗагните сперва верхний и нижний, а затем правый и левый края омлета, чтобы получился квадратный конверт.Переложите омлет швом вниз и не давайте остывать, пока готовятся следующие.Такие омлеты также можно приготовить с фаршем из рубленых креветок.
СВЕТЛАНА УТКА
|