Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки
Манно-молочный бисквит и торт из него

Это НЕЧТО !!! Очень вкусно-нежно-попробуйте!
-
1 стакан=200 мл.
-
для бисквита:
-
6 яиц комнатной температуры /отделить желтки от белков/
-
3/4 стакана сахара
-
щепотка соли
-
1 гр.ванили
-
1 стакан мелкой манной крупы
-
1.5 стакана молока
-
для торта:
-
200 гр.клюквенного джема/если густой.добавить немного воды и нагреть.можно использовать любой джем с кислинкой/
-
250 мл.сливок 38%
-
2 ст.л.сах.пудры
-
30 гр.тёртого шоколада
-
форма 26 см.в диаметре смазать маслом и обильно присыпать сухарями.дно застелить пекарской бумагой.
-
взбить белки с солью до устойчивых пиков.
-
желтки взбить добела с сахаром.добавить ваниль.манку и ввести белки в три захода.методом складывания сверху вниз и по кругу.
-
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175" 30-35 мин.
-
когда бисквит будет готов.не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.
-
готовый бисквит остудить и подрезав бока освободить от формы.
-
торт:
-
намазать бисквит горячим джемом/он лучше ложиться и впитывается/дать остыть.
-
нанести сливки взбитые с сах.пудрой до устойчивых пиков и посыпать тёртым шоколадом.
-
можно просто посыпать бисквит сах.пудрой.можно украсить фруктами - большой простор для фантазии!


Источник