Торт "Прага" |
Наверное многие помнят этот торт нашего детства , юности.
Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и
залитый шоколадной глазурью.
Сделан по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara.ru

Продукты для коржа:
6яиц
140 гр сахара
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао
1 пакетик ванильного сахара(10 г)

Крем пражский:
2 желтка
40 мл воды
240 г сгущённого молока
1 пакетик ванильного сахара(10г)
25 г какао
350 г сливочного масла(комнатной температуры)
Повидло абрикосовое (или любое другое)
Форма диаметром 24
Приготовление коржа:
Яйца разделить на белки и желтки.Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара

Взбить желтки с оставшейся половиной сахара до светлой,пышной массы

аккуратно соединить желтки и белки вместе до однородной массы

добавить просеянную муку и какао, тщательно и аккуратно соединить вместе

сливочное масло растопить в микро и дать остыть до 28-30 градусов
аккуратно по краю влить в тесто и соединить вместе

Нагреть духовку до 190 градусов.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой

выпекать в нагретой духовке в течении 30-40 минут.
Готовый корж остудить на решётке.
Приготовление крема:
Желтки соединить с водой размешать,добавить сгущённое молоко
перелить в кастрюльку с толстым дном и увариваем на тихом огне до загустения,
даём остыть до комнатной температуры

взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышной,светлой массы

соединяем заварную массу постепенно с маслом ,добавляем какао и взбиваем


Сборка:
Бисквит разрезаем на 3 части

прослаиваем кремом коржи

сверху смазываем фруктово ягодным повидлом(лучше всего абрикосовое)у меня было ассорти,
дать остыть

Сверху залить шоколадной глазурью.
Особая благодарность кулинару-кондитеру
vitoria
Держись моя фигура ! )) Главное во время еды - вовремя остановиться ! ))
С пожеланиями сладких выходных © Испанский_ресторанчик
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |