Цитата сообщения liyanka
Торт" медовое полено" Елены Сокур
Тесто: 3-4 ст. ложки с горкой меда, 2 трети стакана сахара, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки, 1 ч. ложка без верха соды – не гасить.
Крем: 700-800 мл. сметаны, 1 стакан сахара, 500 гр. творожной массы.
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки. Тесто разделить на три части. Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см прямо на бумаге или противень. Разрезать на полоски шириной 1~1,5 см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут). Готовые палочки еще теплыми подровнять под
нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся. Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом.
Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки. Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом. Закрутить торт в пленку, придавая форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов. Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара). Украсить
в виде полена. От себя добавлю, что творог не добавляла – тоже очень вкусно!!!