-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Дедушкин Реальный город Дедушкин Реальный городЖивое общение...это то что в первую очередь предлагает эта игра...карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Играйте, стройте города, развивайте их, осваивайте месторожде

 -Цитатник

Картофель запеченый в чесночном масле - (5)

Картофель запеченый в чесночном масле 1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. ...

​Апельсиновые булочки - (2)

​Апельсиновые булочки на 12–15 шт: для теста: сахар — 50 гр. сливочное масло — 40...

Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. - (1)

Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. ...

Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем - (1)

Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем https://zen.yandex.ru/media/id/5b...

Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! - (2)

Исландия:Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! Строккюр  — второ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 58
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85254 место)
За все время набрано баллов: 169 (4935 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старшие  сыночки
Старшие сыночки
21:49 13.05.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мы выросли
Мы выросли
19:35 24.05.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии моя семья
моя семья
17:28 18.11.2010
Фотографий: 4

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рычихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 12527
Комментариев: 5824
Написано: 22517


Буженина - наш рецепт

Пятница, 07 Июня 2013 г. 18:59 + в цитатник
Состав:

Свинина - хорошо, если на поверхности небольшой слой жира - 1,5-2 кг или сколько есть, можно 2 куска, если небольшие
Сало или жирная подчеревка - несколько ломтиков обязательно, больше - по желанию
Чеснок - 2-3-4 зубочка (по желанию и размеру)

Специи:
соль, перец, лавровый лист, приправа для шашлыка

Если кусок "растрепанный", нужна толстая нитка



Буженина
Приготовление:

 
Чеснок режем очень тонкими пластиночками, лавровый лист ломаем, специи смешиваем.

Мясо шпигуем чесноком, прокалывая мясо ножом на 3-4 см и поглубже продвигая по лезвию пластиночки, обмакнутые в соль, и маленькие кусочки лаврового листа.

Если мясо нежирное, можно шпиговать еще и кусочками сала.
Я делаю проколы через каждые 5-6 см по всем поверхностям мяса.

Поверхность мяса натираем солью, смесью специй и посыпаем оставшимися кусочками лаврового листа.
Если форма куска "растрепанная" или кусок не один, во все полости или между кусками закладываем остатки чеснока, если мясо нежирное - еще и тоненькие кусочки сала. Сало мяса не испортит, жирность не будет противной. Если взять на буженину говядину, без сала не обойтись, слишком сухая получается.

Складываем как можно компактнее, так, чтобы более жирная часть мяса была снаружи, придавая форму, и перевязываем ниткой.
Мясо должно немного полежать, пропитаться специями (у меня до 1 часа), я в это время готовлю гусятницу - режу тонкие ломтики сала и выстилаю дно (не все, только под мясом, так оно никогда не "прихватится" к дну).

Самое главное - не пересушить, для этого после того, как почувствуете запах, делаете поменьше нагрев и периодически переворачиваете кусок, отслеживая, чтобы на дне гусятницы было немного жидкости, я иногда не доливаю даже ложки воды, это зависит от жирности мяса и нагрева, иногда приходится доливать.
Готовность часа через 2 пробую вилкой. Если входит легко, выкладываю на блюдо, снимаю нитки и режу нетолстыми кусочками. Едим и горячей, и холодной.

На остатках жира в гусятнице можно приготовить картошку или кашу.

Духовка не должна быть очень горячей, нагрев я ставлю сверху и снизу, гусятницу закрываю крышкой. В фольге или в рукаве я буженину никогда не делала. Это давнишний рецепт нашей семьи, и невзирая на обилие новых рецептов и технологий, лучшей буженины ни у кого не ела.
Рецепты моей бабушки - простые и вкусные кулинарные рецепты домашней кухни.

 

Рубрики:  блюда из мяса


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку