бисквитный лимонный торт |
Бисквитный лимонный торт
Ингредиенты:
Бисквит: ј стакана молока, 1 стакан муки, ѕ стакана сахара, 4 яйца, 4 желтка, 25-30 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Лимонный курд: 1,5 стакана сахара, Ѕ стакана лимонного сока (примерно 2 лимона), 5 яиц, 50 гр. сливочного масла.
Крем: 1 стакан сахара, 200 гр. жирных сливок, 1 ч. л. ванили, 5 гр. желатина, 50 гр. воды.
Приготовление:
1) В первую очередь необходимо приготовить лимонный курд, которым будет промазываться бисквит. Для этого отжать полстакана лимонного сока. Поставить сок на огонь, он должен почти закипеть.
2) Пока сок греется взбить яйца с сахаром и постепенно влить в эту смесь горячий сок.
3) Используя кастрюлю с толстым дном поставить варить на медленном огне курд. Его необходимо постоянно помешивать. Время заваривания курда примерно 15 минут. В конце смесь должна загустеть. Важно не доводить курд до кипения.
4) Добавить сливочное масло в лимонный курд, размешать и убрать для остывания.
5) Далее необходимо приготовить бисквит. Для этого в небольшой кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло. Довести почти до кипения, но не кипятить.
6) Взбивать в глубокой емкости яйца и желтки вместе с сахаром (примерно 10 минут). За это время масса должна увеличиться примерно втрое и по консистенции напоминать густой крем.
7) Муку просеять с солью и разрыхлителем и осторожно перемешивая всыпать ее в яично-сахарную смесь.
8) В еще теплое молоко добавить несколько ложек теста и хорошо размешать. Получившуюся массу влить в бисквитное тесто. Выложить бисквит на противень с пергаментной бумагой и разровнять. Выпекать его при 180° минут 15-20. Если нет большого противня, то тесто лучше выпекать двумя частями.
9) Готовый бисквит порезать на полоски примерно по 5-6 см, так чтобы не осталось больших обрезей.
10) Промазать первую полоску охлажденным курдом и свернуть в плотный рулет. Промазать также следующую полоску и обернуть ее вокруг первой. Так поступить со всеми полосками. Чтобы бисквит не расползся его можно сверху обернуть пищевой пленкой или поместить в форму соответствующего диаметра. Убрать бисквит на несколько часов в холодильник. Остатки курда, которые пригодятся для украшения верха, также убрать в холодильник.
11) Приступить к приготовлению крема. Для этого замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Когда желатин набухнет нагреть его на огне, главное не довести до кипения.
12) Взбить сливки вместе сахаром и ванилью до образования устойчивых пиков. Влить сливки желатин, охлажденный до комнатной температуры, хорошо перемешать и уже вместе с желатином взбить до образования пиков.
13) Пропитавшийся бисквит смазать со всех сторон кремом.
14) Бока торта можно посыпать подсохшей обрезью бисквита и сверху украсить оставшимся курдом.
Можно как сразу подавать к столу, так и оставить на хранение в холодильнике на срок до четырех дней.
Источник: http://www.pechenuka.ru/news/catego...yj-tort-recept/
Серия сообщений "выпечка":торты,булочки,кексыЧасть 1 - Немецкий творожный торт
Часть 2 - Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто..
...
Часть 5 - Тортик "Яичница"
Часть 6 - торт "пломбир"
Часть 7 - бисквитный лимонный торт
Часть 8 - торт "старая прага"
Часть 9 - Виды теста для выпечки
...
Часть 15 - хворост
Часть 16 - ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ 1
Часть 17 - Пирожки как у бабушки: важные как депутаты!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |