-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Английский рождественский фруктовый пирог

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Английский рождественский фруктовый пирог

До Рождества еще далеко, я понимаю, но я и мои близкие не ждем такого серьезного повода, чтобы отведать этого пирога. Он очень вкусный, поэтому есть его можно и нужно круглый год!

 

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Мука — 375 г (2 1/4 стак.)
  • Масло сливочное (125 г охлажденного) — 250 г
  • Сахар — 60 г (1/4 стак.)
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко  — 125 мл (1/2 стак.)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко (зеленое, маленькое; потертое) — 1 шт
  • Орехи грецкие (порубленные) — 35 г
  • Сухофрукты (нарезанные) (у меня курага, изюм и финики) — 165 г
  • Коньяк — 1 1/2 ст. л.
  • Сахар коричневый (можно и простой)  — 160 г (2/3 стак.)

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку и 125 г охлажденного масла. Взбейте до состояния крошки. Смешайте с сахаром. В отдельной посуде смешайте молоко с яйцом. Добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно быть липким. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Оставшееся масло растопите и смешайте с орехами, сухофруктами, яблоком, корицей, коричневым сахаром и коньяком. И тоже уберите на 1 час в холодильник.

Тесто раскатайте в прямоугольник размером 25*35 см. Я делаю это на листе пергаментной бумаги. Равномерно распредедите по нему начинку, оставив пару сантиметров свободными с одного более длинного края. Скатайте тесто в рулет, защепив тесто со свободного края. Накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не "затвердеет" (примерно на 1 час).

Духовку разогрейте до 180 град. Форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки.


Застывший рулет нарежьте роллами толщиной 2 см. Выложите их срезом вверх в подготовленную форму. Между роллами будет оставаться свободное место, это не страшно: в процессе выпечки это пространство заполнится.


Выпекайте 30-40 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Пирожные и торты/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку