Фаршированная тыква |
Рецепты фаршированной тыквы
Настоящей изюминкой осеннего стола станет фаршированная тыква. Ее запекают в духовке, фаршируя фруктами и ягодами, крупой, мясом, грибами или птицей. Вот мой оригинальный рецептик фаршированной тыковки. Да, согласна, получается необычно, так как смешиваются вкусы - сладкий с соленым. Но это прикольно и даже интересно! Тыква ушла на ура!
Недавно увидела в магазине Варшавы горький шоколад с солью. Изысканный вкус, как оказалось! Так что прежде чем делать гримаски - попробуйте сладкую тыкву, к примеру, с приправленным солью мясом!)))
Следует помнить о том, что начинка должна быть сочной. Ее можно заправить сливками, сметаной или каким-нибудь соусом. Тыква на вкус довольна специфична. Но если ее правильно приготовить, то принесет настоящий фейерверк эмоций, станет наслаждением вкуса и аромата!
При готовке тыква требует доминирующих ноток. Но ее можно дополнить небольшим количеством пряностей, трав, специй. Это может быть корица, мускатный орех, имбирь, смесь перцев, а также разные сушеные травы. Для фаршировки берут небольшую тыкву.
Не забудьте о красоте и молодости своей кожи. Во время приготовления тыквы сделайте маску. Почитайте тут о пользе тыквенных масок и способах их приготовления. В зависимости от типа кожи приготовьте тыквенную маску и отметьте результат!
Сладкая фаршированная тыква
Понадобятся 2 небольшие тыковки, половина стакана риса, по четверти стакана изюма, кураги и чернослива, полстакана сливок, половина стакана меда.
Вымоем тыкву, срежем верхушку, достанем семечки и волокна. Отварим рис. Сухофрукты (кроме изюма) измельчим. Все смешаем с рисом и медом. Добавим в начинку сливки. Нафаршируем тыкву, накроем срезанной верхушкой и отправим для запекания в духовку. Готовим тыкву при температуре 180 градусов около 1-го часа. Подаем с любым сладким соусом по вкусу.
Тыква, фаршированная куриным филе с томатами
Понадобятся 3 небольшие тыквы, 2 куриных филе, 1 луковица и 1 помидор, пара долек чеснока, зелень, соль, перец, оливковое масло – все по вкусу. Сыр твердый тертый.
Мелко нашинкуем лук и чеснок, измельчим филе в фарш. Лук поджарим на оливковом масле. Порежем кубиками томаты. Тыкву помоем, срежем шапочку, извлечем начинку. Мякоть мелко порежем. Семечки и волокна не нужны. Обжарим куриный фарш, через 5 минут добавим к нему тыкву и потушим 10 минут. Добавим помидоры, приправим по вкусу и снова потушим минут 10. Добавим мелко рубленую зелень в чуть остывший фарш и начиним тыквы. Сбрызнем маслом тыквы и отправим в духовку на час при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности следует посыпать тертым сыром. Фаршированные тыковки подавать к столу, прикрыв сверху крышечками.
Эти 10 вкусных заготовок из тыквы на зиму обеспечат всю семью витаминами. Особенно актуально, когда в семье есть маленькие дети. Целая коллекция вкусных ароматных заготовок!
Тыква, фаршированная кашей
Для этого сытного блюда нужно взять полутора килограммовую тыкву, 300 грамм говядины, 200 грамм гречки, луковицу, 100 грамм сметаны, 4 вареных яйца, 30 грамм сливочного масла, зелень и специи на выбор, соль по вкусу.
Срежем верхушку тыквы, очисти от внутренностей. Мякоть порежем для дальнейшей готовки.
Отварим гречку, обжарим лук и говядину в масле, приправим специями. Добавим тыкву и потушим.
Смешаем гречку с мясом и тыквой, вареными яйцами и зеленью, приправим фарш сметаной.
Нафаршируем тыкву, накроем верхушкой и поставим выпекаться в духовке, пока тыква не станет мягкой.
Тыква, фаршированная яблоками, грушей, изюмом и черносливом
Тебе понадобится тыква, стакан чернослива без косточек, стакан грецких орехов, 2 небольших яблока, 1 груша, половина стакана изюма, треть стакана риса, 200 грамм сливок или сметаны, 100 грамм сливочного масла, корица, сахар и соль – по вкусу.
Тыкву вымоем, срежем верхушку и вычистим семена. Отварим рис до полуготовности, мякоть тыквы порежем на кубики, яблоки порежем соломкой. Смешаем рис, яблоки, тыкву, чернослив, изюм, орех. Все приправим сахаром, посолим и добавим корицу. Нафаршируем тыкву, добавим воду и сливочное масло. Выпекаем тыкву в течение 1 часа до мягкости, подаем со сметаной.
Тыква с мясом и овощами
Возьмем 8 кг тыквы, 500 грамм свинины, 500 грамм говядины, 200 грамм моркови, 200 грамм помидор черри, 1 сладкий перец, 100 грамм кедровых орешек, соль и перец по вкусу, 1 красная луковицу, 300 грамм квашеной капусты, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм рукколы.
Разрежем тыкву и вычистим ее. Нарежем мясо кусочками и обжарим, порежем кубиками лук и добавим к мясу. Порежем морковь крупными кусками и тоже добавим к мясу, потушим 10 минут.
Смешаем мясо, капусту, помидоры, нарезанный перец, добавим сливочное масло, соль и перец. Помешаем, а затем добавим еще рукколу и орешки. Нафаршируем тыкву, накроем фольгой и поставим на полтора часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
Серия сообщений "Овощи. Тыква.":
Часть 1 - Пончики из тыквы - очень просто, и о-о-очень вкусно!
Часть 2 - Плацинды с тыквой - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные!
...
Часть 17 - Запеканка с тыквой и грибами
Часть 18 - Цукаты из тыквы -
Часть 19 - Фаршированная тыква
Часть 20 - Тыквенный манник
Часть 21 - Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой
...
Часть 28 - Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Часть 29 - Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"
Часть 30 - Тыквенные сконы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |