Простое песочное печенье без яиц |
Вчера пекла домашнее печенье на скорую руку. Его всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Получилось гораздо вкуснее и красивее. В него явложилачастичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое и не просто простое, а наипростейшее, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. И, тем не менее, результат получился отменный – настоящее песочное печенье, рассыпчатое, как и положено, сладкое, с ванильным ароматом.
В базовом рецепте песочного теста присутствуют желтки, и они — необходимый ингредиент для этого теста. Так написано в кулинарных книгах с выпечкой. Но! Правила в кулинарии написаны людьми, а значит ничто и никто не может нам помешать их нарушать, придумывая что-то свое, добавляя, убавляя и заменяя составляющие в рецептах.Так как я задалась целью освоить выпечку без использования яиц, мое песочное печенье не содержит ни желтков, ни белков.
Выход – 48 штук
1. Муку смешиваем с содой и ванилином. Соды не переборщите, так как чайные ложки бывают разных размеров. Понадобится маленькая ложка без горки.
2. В муку кладем мягкое сливочное масло и перетираем в крошку.
3. В эту мучную крошку насыпаем сахар и перемешиваем.
4. Теперь подливаем по чуть-чуть воду и рукой замешиваем тесто. Воды пойдет чуть больше, или меньше, очень важно не перелить лишнее. Как только получится не-рассыпающийся комок теста, значит воды достаточно.
5. Делим тесто пополам, из каждой формуем колбаску желаемой толщины. Помещаем их на поднос и убираем в холодильник на час. Я поместила тесто в морозилку на 20 минут, за это время оно даже начало подмерзать.
6. Охлажденное тесто нарезаем с помощью ножа на ломтики-пятачки. Свое печенье я нарезала толщиной в 1 см.
7. Раскладываем печенье на противне и ставим в нагретую до 220* духовку.
8. Выпекается простое песочное печенье до готовности примерно 15 минут.
Рубрики: | Пирожные и торты/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |