-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Простое песочное печенье без яиц

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простое песочное печенье и не просто простое, а наипростейшее!!! (ни желтков, ни белков)

Вчера пекла домашнее печенье на скорую руку. Его всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Получилось гораздо вкуснее и красивее. В него явложилачастичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю.  Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое и не просто простое, а наипростейшее, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. И, тем не менее, результат получился отменный – настоящее песочное печенье, рассыпчатое, как и положено, сладкое, с ванильным ароматом.

простое песочное печенье

В базовом рецепте песочного теста присутствуют желтки, и они — необходимый ингредиент для этого теста. Так написано в кулинарных книгах с выпечкой. Но! Правила в кулинарии написаны людьми, а значит ничто и никто не может нам помешать их нарушать, придумывая что-то свое, добавляя, убавляя и заменяя составляющие в рецептах.Так как я задалась целью освоить выпечку без использования яиц, мое песочное печенье не содержит ни желтков, ни белков.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • 500г муки (у меня первый сорт)
  • 250г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 1 ч.л соды
  • 0,5 ч.л ванилина
  • 30-70мл воды

Выход – 48 штук

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Муку смешиваем с содой и ванилином. Соды не переборщите, так как чайные ложки бывают разных размеров. Понадобится маленькая ложка без горки.

 

foto-1

2. В муку кладем мягкое сливочное масло и перетираем в крошку.

 

foto-2

3. В эту мучную крошку насыпаем сахар и перемешиваем.

 

foto-3

4. Теперь подливаем по чуть-чуть воду и рукой замешиваем тесто. Воды пойдет чуть больше, или меньше, очень важно не перелить лишнее. Как только получится не-рассыпающийся комок теста, значит воды достаточно.

 

foto-4

5. Делим тесто пополам, из каждой формуем колбаску желаемой толщины. Помещаем их на поднос и убираем в холодильник на час. Я поместила тесто в морозилку на 20 минут, за это время оно даже начало подмерзать.

 

foto-5

6. Охлажденное тесто нарезаем с помощью ножа на ломтики-пятачки. Свое печенье я нарезала толщиной в 1 см.

 

foto-6

7. Раскладываем печенье на противне и ставим в нагретую до 220* духовку.

 

foto-7

8. Выпекается простое песочное печенье до готовности примерно 15 минут.

 

простое песочное печенье
Рубрики:  Пирожные и торты/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку