-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Яблочный пирог или пирожные

Четверг, 20 Октября 2016 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.

основа:
мука пшеничная (может понадобиться больше-меньше) — 260 гр.
сахарная пудра — 75 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
соль (щепотка)
крупа манная — 4 ст. л.
белок яичный — 1 шт.
начинка:
яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт.
изюм — 50 г
коньяк (или любой сок) — 3 ст. л.
заливка:
йогурт (без добавок) — 200 мл.
сметана (15% брала) — 200 гр.
желток яичный — 2 шт.
сахар — 5 ст. л.
крахмал (с горкой) — 2 ст. л.


Изюм замочить в коньяке или соке.
Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку.

Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло.

2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
В ямку вложить изюм.

Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.

Для заливки все ингредиенты смешать.

Влить заливку на яблоки.

Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.

Духовка разогрета на t 180- 190* С.
Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.

Хорошо остудить и нарезать квадратиками.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "пироги- тортики яблочные":
Часть 1 - Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 2 - Яблочные пирожки из слоеного теста
Часть 3 - Яблочный пирог или пирожные
Часть 4 - Шарлотка: 9 необычных рецептов
Часть 5 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ(песочное тесто и сметана)
...
Часть 15 - Быстрый яблочный рулет к чаю
Часть 16 - Быстрый яблочный пирог. Это нереально вкусно!
Часть 17 - Рулет с яблоками и черносливом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку